Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Несколько цитат из разных тредов, в которых я отметилась за отчетную неделю:

Осуждение - это форма дискриминации.

*Человека можно уничтожить морально, но обычно для этого требуется приложить немного больше усилий, чем просто сказать "ай-яй-яй, кто же так делает". Или даже обозвать его идиотом.*
В общем, да, правда. Но даже если этих "усилий" меньше, чем необходимо, чтобы человека сломать, это не отменяет того факта, что они именно на это были направлены.


Формально, юридически отношения не запрещаются, но сам месседж формулировки - вот он.

Знаете, что-то в последнее время таких людей стало слишком уж много. Тех, для кого неодобрение равно травле...
А травля - отнюдь не это, блинн!!!
Травля - это когда впятером на одного. Травля - это когда забрасывают портфель на крышу школы, запирают в сортире, рвут новую куртку. Травля - когда во время всего этого твой лучший друг стоит рядом, и ты неоспоримо знаешь, что он за тебя не впишется. Травля, черт вас всех дери - это когда ты от души вломил удолбку, сказавшему тебе в глаза "твой папа - наркоман", а в итоге вызвали к директору не удолбка, а тебя!
Все это я проходила либо на своей шкуре, либо со своей дочерью.

Поэтому те, кто чего-то там во мне не одобряет, могут хоть обпосылаться разнообразных месседжей. По сравнению с вышеописанным это либо вообще не имеет ни малейшего значения, либо прекращается одним высококачественным пинком. Детство в промышленном городе учит, что когда тебе пытаются сделать больно, надо не ныть, а сделать обидчику еще больнее, чтобы в следующий раз не связывался.
А с теми, кто чувствует себя затравленным от простого неодобрения, а главное, с теми, кто охотно вписывается за таких вот якобы затравленных, видимо, никогда ничего подобного в детстве не случалось, и не было у них обид серьезнее выкрикнутого хулиганом Васей "Танька-дура хвост надула". И то хулигану Васе тут же попадало за это от Нины Федоровны.
Вот и ждут эти люди уже во взрослом состоянии какой-то вселенской Нины Федоровны, которая непременно отругает Васю и подтвердит, что это он плохой, а они - хорошие.
В то время как надо просто самому не бояться быть плохим в чьих-то глазах. Почему-то человека с такой репутацией пытаются обидеть куда реже ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...пошла повальная замена фотографий актрис ;))) Чаще на лучшие, но иногда... очень на что повезет. Причем у многих убрали Смертячий образ - как минимум у Осы и Мидзу.
Но то, что повесили Цубасе как вроленное, потрясает воображение:



Интересно, откуда это??? Что не ее Тода-сама из ТСА-2001, и речи не идет, я прекрасно знаю, как она выглядела (см. мою аватарку ;)))

@темы: обще-Такарадзучное

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Уперто из ЖЖ у Натальи Резановой:

коли ми з батьком йшли по дрова
із лісу вибігла свиня
така кавайна та здорова
що ня


Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Обращаюсь к питерцам и москвичам:

Нужна кошка. Не срочно, к 1 июля. Возраст к этой дате - не меньше полугода. От москвичей сгодится и кот, от питерцев - ТОЛЬКО кошка! Дополнительное условие - не очень длинношерстная.
Обоснование: мою мать в деревне мыши заели. Ей нужна кошка для решения этой проблемы, т.к. на отраву они плевать хотели. Она требует от меня одну из моих трех, причем истерично - а мы не готовы жертвовать никем, мы их всех трех любим.
По ряду обстоятельств поехать в деревню я смогу не раньше 1 июля.
Если зверь будет из Питера, мне придется некоторое время держать его со своими (хотя бы день-два до отъезда), а у меня коши нестерилизованные, поэтому от питерцев кот не принимается. А вот из Москвы я повезу зверя непосредственно в деревню, поэтому сойдет и кот.
Брать зверя из приюта не хочется, потому что хрен его знает, чем он там болел, а в деревне таскать его к ветеринару будет сложно - он там за 4 км. от нашего дома.

UPD. Поскольку со зверем, упомянутым в комментах, не склалось, поднимаю пост.

18:14 

Доступ к записи ограничен

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Приказал долго жить любимый красный переносной винт на 500 гигов. В связи с чем срочно перекомпоновываю содержимое на всех остальных, дабы было куда копировать инфу, которую извлекут из него спасатели. Слава небесам, забит он был все-таки не под завязку, и часть имеющегося там была продублирована в других местах.
Но 850 гигов Такарадзуки на одном только терабайтнике... и это без учета того, что было на красном винте, того, что есть только на болванках, и раскодировок магазинных ДВД, которые придется делать повторно, ибо все они опять же были на красном винте... и без учета европейских мюзиклов!!!
Интересно, какой процент этого я уже смотрела? Смею думать, таки меньше половины ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...из разряда "Одень своего персонажа". На этот раз - одень свою отокояку ;)))
mintfrosting.deviantart.com/art/Takarazuka-Otok...

Грешным делом, на мой вкус вариантов маловато, и типичные ревюшные практически совсем не представлены. Не исключено, что сознательно ;)))

@темы: шмотки, обще-Такарадзучное

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


То есть получается, что Юмеки Ноа играла свою синдзинкоэн Смертиху в старых Асадзиных шмотках, а не в таких же, как у Шизы???

@темы: шмотки, Элизабет, Тода-сама

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
В свое время мне изрядно проело мозг вот это фото с Инджапана:





Первая реакция: блинн, в кои-то веки Ферсен и Оскар как пара!
Вторая реакция: Так, что Оскар - Иширо, прекрасно вижу, а вот кто это из троих Ферсенов Снега-89???



Что не Асадзи, тоже прекрасно вижу... Асака Дзюн, что ли, которая менее всего Ферсен? Да нет, вроде даже не она.
Но прикид-то однозначно Ферсеновский - 1976 год, с плеча Отори Ран, из пролога...





И только потом до меня дошло:



Нет, я всегда знала, что на прикидах для промо-фото Такарадзука экономит, и достаточно часто, если постановка повторяется, на промо-фото новый исполнитель роли облачен в шмотки с плеча старого. Но вот чтобы это был прикид еще и с плеча ДРУГОГО персонажа той же постановки, мало того, не подобающий данному по статусу...
Андре (Мори Кеаки) в самом парадном костюме Ферсена - слов нет, одни окончания ;)))
Добавляет пикантности то, что в целом по пропорциям данный прикид коротковат (о странной нелюбви костюмеров к Ферсену Отори Ран я когда-то писала в своих обзорах по Розам), а потому куда более пристал полу-слуге, полу-воспитаннику, каковым является Андре в доме Жаржи, чем блестящему шведскому посланнику. По пропорциям - но не по материалам же, черт возьми, и не по общему впечатлению роскоши!!!
Да, в этой постановке Андре вообще выглядит скорее приемным сыном семейства Жаржи и держится соответственно. Да, это не единственный момент с прикидами в данный постановке, заставляющий мозг скрежетать и дымиться - вспомним хотя бы КРАСНЫЙ мундир, в котором Андре приходит на место дуэли вместо Оскар, смысл которого становится понятен лишь после просмотра версии Цветок-1975...
Но нарядить одного возлюбленного главной героини в шмотки с плеча другого, и именно в этих шмотках изобразить на афишке спектакля - воля ваша, для меня это уже за гранью добра и зла ;))) Особенно если учесть, что постановка делалась к 200-летию Французской революции, т.е. достаточно заранее было понятно, что оно будет, и надо бы к этому подготовиться...
На месте костюмера я бы после такого сделала сеппуку ножкой от табуретки ;)))

@темы: шмотки, Роза Версаля

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А именно - полностью раскурочила листовку к "Великим Ревю", не зная кандзей ;)))

Сначала - пролог, в котором Уэда Шиндзи треплется за само понятие ревю с топ-звездами 1997 г - Асадзи, Майей Мики, Тодороки Ю и Цубасой.
Далее идет нарезка номеров из самих ревю.

Постановка Уэды Шиндзи:
Такарадзука Оле! - 1994, Луна, Амами Юки
Ходзюсё (нихонмоно) - 1993, Звезда, Шион Ю.

читать дальше

Подводя итоги: Несси опять недоложили, уже в который раз! Больше всех Оуры (что классно, но уже традиционно), Шион Ю (что как минимум приятно) и Андзю Миры (что пока никак, сами ревю интереснее). Довольно много Цуруги Миюки (что интересно) и Майонез (что лично для меня тоже никак). А вот Мори Кеаки тоже могло бы быть и побольше...

@темы: обще-Такарадзучное

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
В общем, пока сообщество ищет национальную идею и решает, как ему обустроить Россию, жизнь продолжается. И по этому поводу я намерена устроить среди тех, кто все еще хочет меня читать, небольшой опрос.
Уже довольно долго (сильно больше года) у меня вызревают два больших обзора-исследования. Первый, который здесь уже неоднократно анонсировался - про генезис системы топ-звезд Такарадзуки. Второй - о типах отокоячных прикидов.
Сил, по большому счету, нет ни на тот, ни на другой, потому что моральную поддержку я давно уже получаю не более чем от четырех-пяти человек, и не думаю, что с этими статьями будет иначе. Но все-таки, вдруг эти темы интересны не только мне, но и еще кому-то?
Сразу предупреждаю;
1) Это будет не один пост, а серия постов, приблизительно как я делала по Розе Версаля, с нерегулярными перерывами между ними.
2) Комменты от Шибко Умных со смыслом "нэ-так-всо-это-было-савсэм-не-так" будут тереться без вступления в диалог. Если считаете, что знаете больше меня - пишите свое исследование и просвещайте народ сами.

Итак, опрос.
UPD. Подняла голосовалку, поскольку в данный момент оба пункта имеют абсолютно равное число баллов ;)))

UPD 2. Система топ-звезд победила с отрывом всего в один голос ;))) Но поскольку она почти все время немножко лидировала, и прикиды не обогнали ее ни разу - быть по сему. В ближайшее время начну.

Вопрос: О чем бы вы хотели прочитать у меня в дайрях в первую очередь?
1. О системе топ-звезд 
25  (51.02%)
2. О типах прикидов 
24  (48.98%)
Всего:   49

@темы: обще-Такарадзучное

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Раз я ушла с Така-сообщества, теперь можно не стесняться.

19.12.2011 в 02:18
Пишет  R@pHael:

Печаль,печаль...
Эх, мои опасения подтвердились таки...дуэт Вао и Ханы распался Т__т

Информация проявилась на одном из фан-сайтов, где проскочило
сообщение о разладе между актрисами еще до начала работы над "Дракулой".
Сообщалось, что Ханафуса покинула их общую квартиру и вернулась в
семейный дом.Работа над мюзиклом была продолжена только потому, что уже
трудно было что-то отменить.

После окончания постановки "Дракула" было сделано официальное заявление,
в котором сообщалось, что тандем больше не существует. Ханафуса Мари
покинула пост менеджера Вао Йоки который занимала до этого и намерена
начать свою собственную карьеру.



URL записи

Первой моей реакцией было - злорадство.
Сначала я попыталась его придушить. В конце концов, Вао мне приятна, а Хану я не люблю не больше, чем большинство других мусумэяк...
А потом поняла, в чем дело. Они получили по заслугам, нарушив главное правило Такарадзуки - "Чиста, совершенна, прекрасна".
Мне плевать, что у них там было на самом деле и как они жили в своей общей квартире. Мне более чем достаточно того, что они ПОЗВОЛИЛИ говорить о себе как о "главном пэйринге Такарадзуки". (К слову, если кто не знает - я люто ненавижу само это слово. Для меня оно означает только одно - спаривание животных (привет бабушке-зоотехнику). Подведение кого-то к кому-то в целях какого-то результата ДЛЯ ДРУГИХ.)
И мне более чем достаточно того, что руководство Такарадзуки посмело эксплуатировать это такое количество времени на радость фанаткам. То есть само же закрыло глаза на собственное установление "никаких романов, пока ты в театре". Деньги не пахнут, в конце-то концов...
Но... "черный цветок" обязан принадлежать богине, а до почитательниц только снисходить. Какого бы он пола ни был и в какой бы стране ни жил. А если желания почитательниц начинают приобретать такой вес, для богини уже ничего не остается. Не остается того самого "приди и позволь мне быть", которое раньше было, а теперь ушло. Зачем превращать игру в служение высшему идеалу, если все равно приходят смотреть не на твоего персонажа, а на тебя лично, и деньги корпорации идут НЕ С ЭТОГО???
Вот только умный дед Кобаяси Итидзо сейчас крутится в могиле, по скорости вращения догоняя несчастного профессора Толкиена... Смею думать, при нем такое было бы абсолютно невозможно.
Но Господь, как известно, не фраер. Обкаваенные и обслюнявленные по самое не могу отношения исчерпали себя.

Можете сколько угодно обижаться и отписываться от меня. Я сказала то, что уже очень давно хотела сказать.

@темы: пост-Такарадзука

21:47

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Теперь я знаю, почему ревю 1994 г Ла Кантата с Шион Ю досталось мне относительно легко, в то время как спектакль про Казанову днем с огнем не сыщешь.
Оно писалось на кассету ОТДЕЛЬНО от спектакля. Конкретно - на юбилейную кассету к 80-летию театра, где сначала Такарадзука хором в полном составе поет по нотам торжественные песни (привет советским концертам к годовщине Октябрьской революции ;))), а потом следует это самое ревю.
С одной стороны, данная кассета в ряду оцифровки передвигается в самый хвост - авишку с ревю я уже и без того давала куче народу, а хор подождет.
А с другой... Казанову хочу, сволочи!!!

UPD. До кучи, пока имелся драйв, освоила итоговую кассету Шион Ю...
1) Рудольф в ЭЛ из Шион ЛУЧШЕ, чем из Асадзи, разве что за вычетом дуэта в прологе (но не в эпилоге!) У Асадзи в глазах слишком много проницательности - такой человек не запутается в трех соснах, ибо всегда слишком хорошо знает, чего ему надо. У Шион же ровно то, что нужно - личность достаточно сильная, но порывистая и нервная, уязвимая.
(Подумалось тут... а какова была бы Шион как Рудольф в Лизке??? Пожалуй, очень неплоха, вот только тогда совершенно непонятно, кто мог бы быть при ней Тода-самой. Как-то из поколения 80-х я не вижу ни одной кандидатки на эту роль (Оуру не предлагать ;))) Могла бы Майонез - но она моложе Шион на 3 года, так нельзя. Может быть, Мине Саори? Я слишком плохо ее знаю, но вроде внушать она умеет, и еще у нее очень низкий голос при тонких чертах лица...)
2) А вот в "Белых людях в Полинезии" - однозначно лучше Асадзи. Что в ликующих сценах под южным солнцем - в Шион просто нет такой полноты жизни, что в сцене клирика, соблазняемого демонами - тут Шион как раз очень мешает ее уязвимость.
3) Эпизод из "Дига-дига-ду", где Несси и Шион сбрасывают пиджаки, под которыми наплечные кобуры, и отжигают на пару - едва ли не единственный, где в кадре много Несси. Но он шикарен!!!
4) Из топ-звездных ролей Шион - предсказуемо шикарный выход короля Замка Полночного Солнца и абсолютно великолепное прощание Казановы с Венецией.
5) Тема Шион-Ферсена вообще не была затронута (и не надо, он у меня в Энциклопедии есть), что до Шион-Оскар, то показали лишь несколько корявых фото под запись голоса.
6) В сайонара шоу очень заинтриговал Дракула, которого она играла в 1987 г. Дракулой Шион мне представить еще труднее, чем Казановой, но мало ли ;))) А голосище у нее достойный.
7) Всяких радостей на потребу фанаткам (последний приход звезды в театр, торжественный выход с цветами и т.п.) здесь совсем чуточку в конце. Только прощание со зрителями на сцене. Но вот уж без них я обойдусь с легкостью ;)))
А Асадзи, вручающая Шион белую гирлянду, по-моему, изо всех сил старалась не улыбаться - а то, с ее-то по жизни двусмысленной ухмылкой, зрители наверняка могли бы подумать о ней хуже, чем она есть на самом деле...

Итог: надежда на кусочки Несси и Асадзи, ради которых я изначально брала эту кассету, практически не оправдалась. Но тем не менее Звезда своего золотого периода остается Звездой, на нее приятно смотреть даже без этих двоих.
Теперь очередь за "Шион-финалом"...

@темы: обще-Такарадзучное, Рудольф

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Если у Оуры и Несси на прощальной кассете был сольный концерт + сайонара шоу, а Асадзи была первая, кому склепали две кассеты - итоговую и последний день - то Иширо занимает промежуточное положение между этими позициями. То есть кассета одна, но нарезка старых ролей налицо. А вот последний ли это день в Такарадзуке или вообще, я не совсем поняла: с одной стороны, когда она входила в театр, как-то было больше похоже на лето, чем на март, с другой - во время сайонара шоу на сцене мелькнула Кодзю, которую к токийскому блоку первой Лизки уже передвинули назад в Цветок. Склоняюсь к мысли, что все же Такарадзука..
Далее по пунктам:
1) Нарезка ролей не расположена по времени, а сгруппирована по темам (нихонмоно, костюмные постановки, современные шмотки, ревю и т.п.), причем даже в блоках эпизоды не следуют строго по времени, а как бог на душу положит.
2) Пара фрагментов из "Золотых крыльев" - последнего спектакля Асами Рей, 1985 г - вынесла мне мозг с концами и прибавила еще один пункт в число моих несбыточных хотелок. Черт, Асами Рей там невдолбически шикарна, не хуже Оуры в Эмблеме Венеции!!! А Иширо играет главную женскую роль и при этом бегает в мужской одежде с обрезанными волосами!!!
3) Когда показывали кусочки из Унесенных ветром, пару раз на три секунды мелькнула Асадзи-Ретт ;))) Также был совершенно обалденный эпизод непонятно откуда с Несси в женском (или даже скорее девочковом) японском прикиде ;)))
4) Добили меня несколько фрагментов сценических казусов: то у Скарлетт, выходящей на поклоны, микрофон не включился, то кто-то с кого-то случайно содрал нихонмоно-парик... Я не верю, что эти казусы случались как на подбор в дни съемок для передачи по каналу Скай Стейдж - это значит, СКОЛЬКО же лежит в закромах Такарадзуки отснятого, которое нам не показывают???
5) В роли Скарлетт, очень значимой для Иширо, ее не показали. То есть совсем. Одна минута выхода на поклоны - и нате, утритесь.
6) А вот в образе Тода-самы за кулисами перед выходом на пролог, в окружении верных служанок - показали, чем весьма порадовали ;)))
7) Сайонара шоу, в отличие от Асадзиного, было странствием по неизвестности, т.к. постановки, в которых играла Иширо, я представляю себе довольно слабо, и даже из тех, которые видела ("Поле битвы для двоих", "Кеннеди"), совсем не помню музыкальных тем. Я ждала двух самых знакомых островков в этом странствии - Розы и Унесенных, но тема Розы в сайонара шоу отсутствовала совсем (в нарезке эпизоды были).
8) А что до Унесенных ветром, то тут имел место очередной Ишировский финт ушами. Сначала, пока она переодевалась из предыдущего костюма, вышла Таканэ Фубуки и спела мою любимую песню Ретта про магнолию. А потом выперлась Иширо... и запела Night and Day! Ей выдали Ханафусу, и они оттанцевали известный парный танец Ретта и Скарлетт из афтершоу, причем если абсолютно все, от Отори Ран до Вао, танцуют его в зеленом, то эти двое для разноообразия были в лиловом. Нет, я понимаю, что Ретта Иширо тоже играла (в синдзинкоэн касте), но СОВСЕМ не показать Скарлетт, которую она играла аж дважды, ни в сайонара шоу, ни в нарезке... нет слов, одни окончания.
9) И если у Асадзи последним выходом на сцену еще В РОЛИ был отокояку балет под фугу ре-минор, то у Иширо - ария про "Аполлон" из "Кеннеди". Труппа проводила ее как великого президента, уходящего в отставку.
10) И только когда она вышла в Такарадзучной форме на последнее прощание с публикой, я разглядела, что у ее Тода-самы на самом деле ФИОЛЕТОВЫЕ ресницы! Если помаду она сменила на красную уже в афтершоу Лизки, то глаза до последнего мига так и оставались Смертячьими...

А вообще, смею думать, ни одна другая отокояку не примеряла на себя столько женских образов, сколько Иширо. Оскар, Скарлетт, танцовщица из "1001 барочной ночи", упомянутая мной во втором пункте Клариче дель Кампо - список далеко не полон. В чем-то противоположность Асадзи: если та играла практически исключительно мужчин, но в любой роли оставалась прекраснейшей женщиной, то у Иширо довольно четко разделено - мужское здесь, женское тут (на что я обратила внимание еще у ее Оскар).
Вот. Бывают и такие отокояку ;))) То есть ТАКАЯ - аналога ей в этом подходе я не знаю и вряд ли узнаю...

@темы: Иширо

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Кажется, с годами становлюсь такой же придирчивой, как мой отец. Вот тупо не могу сесть смотреть видео в библиотеке, пока оттуда не исчезнут все следы Марьки, которая последнее время там и жрет, и уроки делает, не говоря уж о просмотре аниме - разве что спит все-таки у себя. Стол в конфетных бумажках, на диване валяется книга-игра "Монстроведение", на полу - какие-то скомканные черновики...
Что характерно, на той квартире свалка котовьих вещей в гостиной абсолютно не мешала мне утыкаться в видюшник ;))) Думаю, и здесь котовьи бы не мешали. А вот котеночьи отчего-то раздражают невероятно.

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Оно существует!!!
Номер раз:







И номер два:







Белый вариант, судя по всему, будет более труднодоставаемым - из-за Широтки нашего Ю, любимой няки японских девочек. Но смею думать, хотя бы черный я рано или поздно обязательно возьму ;)))

@темы: РиДж, пост-Такарадзука

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


И просто две песни для тех, кто их еще не слышал, из "Заката над Запретным городом".



files.mail.ru/S1X50O - "Великий закат" (официальное название), она же "Мандат небес отнят" (мое название), поет Несси.



files.mail.ru/MAWV1B - "Сто цветов орхидеи", в спектакле тоже Нессина песня, но здесь поет Шион Ю.

@темы: Несси

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Хлопья валят вовсю - и солнце светит... грибной снег, блинн ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


Кстати, а Лариш-то у них в этот раз - Иширо! (www.tohostage.com/rudolf/ , см. внизу афишки) Все, Госпожа-Оборотень вернулась на сцену, Кодзю придется подвинуться... увы...

@темы: Иширо, пост-Такарадзука, Рудольф

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
... или комменты к посту, потертому мной на Така-сообществе по просьбе модераторов.

Кодзю Тацуки:
Кстати, если кто-то сможет сказать мне, откуда песня, помеченная мной в этом архиве как 1973, и кто ее первая исполнительница, благодарность моя не будет знать границ. Ибо эта мелодия откуда-то возникла в моей голове в январе сего года, задолго до покупки данного альбома, и с тех пор неотступно меня преследует ;)))

M@esta:
У меня, к сожалению, пока не настолько большой стаж. Поэтому на мою память расчитывать не приходится(

Кодзю Тацуки:
Да я почти и не рассчитываю, что кто-то отроет - в старой Такарадзуке копаемся я да Цубасик ;))) Но вдруг чудо случится?

Llarian:
У тебя устаревшие данные :)

Кодзю Тацуки:
Llarian Опять же я не очень поняла, к чему это было сказано. Ты хочешь сказать, что тебя таки пробило на постановки рубежа 80-90-х? )) А если хочешь сказать что-то иное, то нельзя ли было с самого начала выразиться поконкретнее, а не просто подпускать шпильки?
Пока что в русскоязычном Инете поговорить на эту тему мне почти не с кем. Знаю, что есть еще Така-сообщество ВКонтакте, но там сам черт ногу сломит, так что я даже не смогла вычленить, кто и что им больше нравится.
Да и желания говорить с каждым месяцем становится все меньше, и твоя заслуга в этом не из последних.

читать дальше

На этом разговор не кончился - дальше пошло уже совсем непристойное, - но думаю, и этого достаточно, более чем.
С меня хватит.
Больше я на сообщество ни ногой. Кому надо - общайтесь здесь. Кому не надо - отписывайтесь, все равно от подавляющего большинства реакции либо ноль, либо минус. У меня уже давно нет ни малейшего стимула писать серьезные обзоры, кроме разве что приведения в порядок собственных мыслей.
Что до записей из моей коллекции, то отныне члены Така-сообщества (именно они, к моим знакомым по другим каналам это не относится) могут получить их либо за деньги, либо в обмен на что-то из своего. Напоминаю, что все вышепроцитированное я получила под постом, в котором выложила аудиоальбом Кодзю - причем не скачанный непонятно где, а купленный за немаленькие деньги на Инджапане. Лишний раз убедилась, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Впрочем, опять же не думаю, что это надо кому-то, кроме двух-трех моих постоянных заказчиков, которые и так исправно платят за все. Треккеры - великая сила ;)))