Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
НЕ про Украину
)) Писалось скорее для аудитории моего почти сдохшего ЖЖ, здесь не знаю, кому может быть интересно. Поэтому просто ссылка: tallae.livejournal.com/264286.html

как я поняла, это и ответ на мой вопрос относительно "почему расплевались те два чувака". =)
могу добавить от себя, что в нынешнее время тенденция на мнимую деформализацию формальных связей сильно смазывает картину. в том смысле, что размывается формальный фрейм и посему уже не очень-то отличишь, "где играют, где рыбу заворачивают".
Я не могу ответить, хорошо это или плохо, потому что моя работа во многом - балансировать именно с одними людьми на границе формальности, а с другими - на границе неформальности.
И что не отличишь - тоже согласна. Но вот для меня это однозначно плохо. Прежде всего потому, что мой супруг ДО СИХ ПОР строит жизнь по горизонтально-неформальным законам, мало того, для него КОМФОРТНО существовать в паутине чужих ожиданий. А в результате... только один пример.
Жильцы не платят. Он их не гонит, потому что "они же хорошие люди". Я сижу БЕЗ СВОЕЙ доли денег. Он говорит, что если выгоним, то они точно долги не отдадут. Я говорю, что они их не отдадут, и если не выгоним, потому что им объективно негде их взять. Он говорит, что сначала надо найти новых. Я говорю, что если сдавать через агентство, то сначала выгоняют, а потом предлагают площадь к новой сдаче. Он начинает катать мне истерику... А проблема в том, что у него РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ прогнать тех, с кем простроены неформальные связи.
И так - буквально во всем. Он все время оказывается морально обязан кому угодно, кроме своей собственной семьи.
В общем, кто играет по этим правилам в наше время - проиграет однозначно. Даже если испытывает иллюзию, что что-то выигрывает.
в общем насчет жильцов - я с тобой согласна). что до меня - некоторая шкура отращивается, очень помогает раскачанный внутренний японец, который, с одной стороны и мимими, и вежлив и всем рад и трали-вали, просто в какой-то момент начинает просто улыбаться. Хотя с "хорошими людьми", конечно, тяжко.
Несколько разрозненных комментариев:
1. Очень сочувствую господину Шмалько, независимо от того, как оцениваю его убеждения. Он замечательный человек и сделал мне много хорошего.
2. В некоторых социальных системах "разногласия по земельному вопросу" могут быть и между единочаятелями, и одно другому может и не мешать, как ни странно. См., например, обожаемый мной фильм "Джин-Ро".
3. Вот лично мне повезло: я провожу значительную часть жизни в устойчивой и в целом дружной консорции, которая распадаться не собирается. Видимо, действительно повезло.
4. Интересно, а что же в нынешних условиях делать начинающему автору, который стремится опубликоваться?
В первую очередь - не путать деловые контакты с дружескими. Никакие конвент-знакомства не помогли мне опубликовать мою СМб сразу после написания - текст 5 лет вылеживался черт те где.
А во вторую - активно и неустанно светиться. Ходить на мастер-классы к мэтрам, участвовать в Грелках и т.п. и быть максимально настырным. То есть стать частью издательской корпоративной тусовки. Перефразируя классика: и ты преуспеешь на жизненной сцене - издатель заметит тебя и оценит
А лично я, к примеру, уже поняла, что от того, будет или нет опубликован Господин дипломат, лично мне сейчас не станет ни жарко, ни холодно. Потому что прочесть или не прочесть, понять или не понять, полюбить или не полюбить мою натворень с тем же успехом могут и в Инете.
У меня абсолютно те же мысли.
И я уже давно задаюсь вопросом: а зачем, собственно, людям настойчиво рваться к публикации сейчас, когда довести тексты до читателя через Сеть стало даже легче?
Именно что, будет ли опубликован на бумаге. Потому что в сети - однозначно будет))) И ещё немаловажно: Господин дипломат пишется во время, свободное от основной деятельности, потому времени на завязывание социальных контактов в писательской среде лично у меня просто нет. Выход какой? Опять же, Сеть.
А я ж не пишу пресловутую Литературу с большой буквы, я просто сочиняю истории по старому доброму принципу Клайва Льюиса "Хотел где-то прочесть, нигде не было, пришлось самому"
А я, отсталая, даже и не знаю, если честно, что это такое - Литература с большой буквы. Для меня это как авторучки для первого, третьего и десятого классов...понятно, что нет таких, есть просто авторучки...
И так - буквально во всем. Он все время оказывается морально обязан кому угодно, кроме своей собственной семьи. В общем, кто играет по этим правилам в наше время - проиграет однозначно. Даже если испытывает иллюзию, что что-то выигрывает.
Точнее и не скажешь.
Но вообще, у меня для него плохие новости - это неизбежно ведет к тому, что такого человека кинут на стольки -значную сумму, что живо глаза открываются. И потом - тяжбы, суды, все что с ними связано... Я уже не раз это видела.Очень надеюсь, что твоего мужа эта чаша обойдет. Постарайся настоять сдавать через агентство, ведь так твой муж себя же (и тебя, что важнее) обезопасит.