Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Посмотрела. После чего перестала жаждать то же самое, но с Юхи, зато неожиданно для себя захотела "Кровь и песок" с Юхи же (и с Махо Шиоми), а также грядущего Нижинского с Сагири Сейной.



Сама постановка - просто великолепна, как и все, сделанное по сценарию Коике Сюичиро; и как везде у него, здесь практически нет случайных деталей. Чтобы лучше понимать кое-какие моменты, настоятельно советую перед просмотром ознакомиться не только с соотв. статьей в Википедии, но и вот с этими двумя материалами: la-gatta-ciara.livejournal.com/40604.html и la-gatta-ciara.livejournal.com/18030.html Да и вообще смею думать, что редкие кассеты первой половины 90-х на что попало не тратили ;)))
Наташа Рамбова в исполнении Таканэ Фубуки - образец стиля и достоинства, даже не представляю, как в версии этого года ее может играть мусумэяка. Алла Назимова (Куни Нацуки, мусумэяка 1972 г дебюта, до сих пор в Сэнке) - слов нет, одни эмоции ;)))
Кстати, снова к вопросу о Поливанове, Хепберне и фонематическом принципе: эту фамилию японцы совершенно отчетливо произносят как Надзимова/Наджимова. А еще очень просветляет мозг то, как сама Куни Нацуки произносит по-русски "хорошо" и "музыка" ;)))
Что до Мори Кеаки, то изначально мне был немного странен выбор актрисы на роль Валентино, но уже на первых же сценах я поняла, что иначе и быть не могло. Ибо эта постановка - не сказка об очередном "мужчине, предназначенном женщинам", а очень реалистичное и не всегда лицеприятное изложение биографии реального Родольфо Гильельми, начиная с прибытия 18-летнего засланца в Нью-Йорк на поиски удачи ("Бонджорно, Статуя Свободы!") Почти никаких красивостей, сцены из фильмов показаны скупыми штрихами, пресловутых танцевальных номеров всего два, да и то первый из них - танго Хулио - поеден копирастической самоцензурой. Поэтому мальчишеская экспансивность Мори Кеаки, ее полная негламурность, манера держаться с вызовом и даже небольшой рост - короче, все, что было не по делу в ее Андре из Розы-89, здесь на удивление к месту.



Вывод: смотреть всем, как только оцифрую.

Так почему же я поостыла брать то же самое с Юхи, особенно учитывая, что они с Мори Кеаки даже похожи очертаниями лица и выражением упрямства?
Да потому, что я ждала от этой постановки решения совсем другой задачи. Не более сложной - но более занимающей меня в данный момент. Именно показа одного из легендарных "мужчин для женщин" самими этими женщинами, ибо сейчас настало такое время, что реальному мужчине, а не персонажу анимэ, пребывать в данном типаже считается западло.
Поэтому - Нижинский. Поэтому - "Кровь и песок" на сюжет одного из самых известных фильмов с Валентино (к тому же явно послужившего прототипом для моей нержавеющей любви - "Корриды" ЧингисХана). А реализм с Юхи может и подождать годик.

@темы: старая гвардия, обще-Такарадзучное

Комментарии
19.06.2011 в 16:04

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Тоже очень захотелось это увидеть. На "Нижинского"-то я с самого начала заглядываюсь))
И посты, на которые Вы дали ссылки, очень интересные, каждое фото со всех сторон рассмотрела и почти все их к себе утащила. Потом пошла в Википедию (о самом Валентино и о Назимовой я раньше читала, а вот Наташу Рамбову очень смутно себе представляла). Потом на Рутрекер, где обнаружила 3 фильма с Валентино + "Саломею" (наверняка там есть ещё что-то с Назимовой, но мне пока хватит). Теперь ещё найти бы время это всё посмотреть.

Мне Мори Кеаки-Андре по ютьюбовским отрывкам понравилась, несмотря на всю её нетипичность - не могу я устоять перед актрисой, у которой так горят глаза))
19.06.2011 в 16:28

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Амарго Возможно, посмотреть удастся уже скоро - "Валентино" у меня в первой тройке предназначенного к оцифровке, наряду с Асадзи и "Историей рикши" с Харуной Юри ;)))

А Мори Кеаки и мне очень нравится. Андре и Валентино у меня уже есть, из того, что можно купить, осталась "Тюсингура" - знаменитая история о 47 ронинах, есть еще такой фильм Куросавы.