12:13 

Назрело

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Кажется, пришла пора внятно высказать одну вещь, которую мало кто понимает из тех, кто общается со мной по жизни. Ибо ее непонимание окружающими приводит к напрасным обидам с обеих сторон.

У меня астенический синдром. В очень тяжелой форме. И с годами он только прогрессирует. В переводе на совсем русский это означает, что практически все люди утомляют меня самим фактом соприкосновения их биополя с моим. И если при этом я все-таки с ними общаюсь, это означает, что рассчитываю получить от них что-то, что перекроет этот постоянно действующий негативный фактор. Цинично, но логично, не так ли?
Поэтому общаться я предпочитаю в основном на темы, интересные лично мне. И обычно избегаю общения на так называемые общечеловеческие. И по этой же причине крайне редко проявляю активность в общении первая.
А если с моей стороны вы видели иное, это означает, что мне по какой-то причине что-то от вас надо. Как правило, относительно активна и предупредительна я становлюсь в одном определенном случае - когда на горизонте начинает маячить иллюзия возможности что-то сделать совместно. Либо - если человек по неосторожности авансом дал мне что-то, что перекрыло это постоянное неудобство.
Обычно, если только человек не стал частью моей жизни, мое общение с ним прекращается постепенно из-за неприложения обеими сторонами каких-то усилий по его поддержанию. До недавних пор меня это вполне устраивало. Но буквально в последние несколько лет один за другим пошли демонстративные разрывы с выяснением отношений, которые каждый раз оставляют меня совершенно выжатой.
Это означает одно - я по какой-то причине начала хотеть и ждать от людей больше, чем раньше. Как минимум стабильной компенсации за означенное неудобство... о наличии которого большинство и не подозревает.
Причем нельзя сказать, что в процессе этого ожидания я не пыталась делать то, что в просторечии называется "подстраиваться к другим". Но в итоге каждый раз получался полный ноль и никакой совместной деятельности. То есть это самое подстраивание, которое отнимало у меня массу ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИХ сил, большинство воспринимало как нечто само собой разумеющееся всего лишь для нормального общения.
Поэтому сейчас мне проще априори постановить, что совместной деятельности у меня не может быть ни с кем и никогда. Видимо, я не обладаю достаточными ресурсами организма, чтобы сделать ее возможной для себя. А это значит, что я больше НИ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЮСЬ. Если я вам по какой-то причине интересна и нужна - стучитесь сами. А не постучитесь вы - это сделает кто-то еще, не сегодня, так завтра. На покрытие потребности в общении по интересам обычно набирается.
Дать вам я могу только то, что для меня не чрезмерно затратно. Свои мысли. Свою информацию, которой за 36 лет я накопила предостаточно, от книг и видеозаписей до знаний по культурологии. Свою точку зрения. Свое творчество в тех или иных сферах. Причем этими вещами я готова делиться всегда и в любом состоянии.
Если же это вам не нужно и не интересно - не утруждайте себя и в первую очередь меня. У меня и так есть постоянно действующий фактор психологического утомления - мой ребенок, который тоже нервнобольной.
А если все-таки хотите, чтобы я в вас вкладывалась, в том числе душевно - готовьтесь к тому, что я спрошу с вас очень много. Причем не абы чего, а того, что нужно МНЕ. И не приму НИКАКИХ отговорок. Если человек за любое общение в буквальном смысле слова платит своим здоровьем, он имеет право на некоторую компенсацию потраченного невосполнимого ресурса, не так ли???
Надеюсь, что в будущем ко мне больше не будет никаких претензий. Либо отношения взаимно приятны и полезны, либо в поддержании их нет никакого толку.

URL
Комментарии
2010-03-29 в 16:53 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Интересно... этот диагноз вам поставил профессиональный врач? Или психолог? Или вы самодиагностикой занимаетесь? Если последнее, то лучше сходите на прием, самодиагностика (особенно в психиатрии) - нежизнеспособна. Даже если при этом используется такой матерый источник, как Wикусечка. Серьезно.
Кстати, астения - это симптом. В основе - физическое недомогание. Лечится, между прочим)). Это не синдром Аспергера. Т.е. вам бы к врачу и основную причину исцелять, а не порой такую удобную "асоциальность". И не валить на пчей свои проблемы и "я, дескать, только с избранными буду общаться и спрошу за это очень-очень много")))))
И... вы не думали о том, что "неправильные люди" в вашем окружении - это проблема вашего неправильного выбора окружения? А то они, поди, с вами общаются, думают ,что все ОК, а вы потом каааак взбрыкнете!))) Бяк-бяк-бяк.

2010-03-29 в 17:05 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Belaqua И не валить на пчей свои проблемы
Вы у меня в этой категории? Я вас впервые вижу, так что ж вы беретесь учить меня жить? Смею думать, раз мы не знакомы ПО ЖИЗНИ, авансов вы мне не делали ни в каком виде, значит, и шансов на то, что я с вас что-то спрошу, у вас нет.
Я не написала, что буду общаться только с избранными. Я написала, что только в избранных буду вкладываться. А вкладываются в личном общении, а не по сети.

Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Оправдываться перед АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫМ мне человеком, кто и когда ставил мне диагноз, считаю ниже своего достоинства.

URL
2010-03-29 в 20:23 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
*Рысь трясет головой* А пост не закрытка? Кошки, может, лучше комменты отключить? Во избежание. Кому из своих надо, тот в личку мяукнет.

2010-03-29 в 20:28 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Донна Анна (Ллиотар) Пост не закрытка, наоборот, на него ссылка висит в эпиграфе. Ибо это техническая информация, а не жалоба на жизнь. Но комменты, пожалуй, и в самом деле надо отключить.

Оффтоп: Окита с Несси сегодня уже на сортировке ;)))

URL
2010-03-29 в 20:41 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки Угу, мурррр, а то "ходют тут всякие, а потом Кошки ложки пропадают" ;) Я всегда у дисклеймеров комментарии закрываю.

Уря! Позитив!

Я учу их не бояться и делать как надо

главная