Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вслед за карточкой ВебМани в 3000 р сегодня не прошел платеж еще по двум по тыще каждая. На моем счету на Инджапане по-прежнему дефицит в 5 тыщ иен.
У меня уже даже мат кончился. Настроение - глубоко депрессивное. Что творится с ВебМанями, черт бы их побрал??????
UPD: Слава те Господи, только что провелись платежи по всем трем. Теперь только бы оно оказалось не слишком поздно для принятия во внимание моего заказа в Така-магазине...
У меня уже даже мат кончился. Настроение - глубоко депрессивное. Что творится с ВебМанями, черт бы их побрал??????
UPD: Слава те Господи, только что провелись платежи по всем трем. Теперь только бы оно оказалось не слишком поздно для принятия во внимание моего заказа в Така-магазине...
А на Корфу Лизка лечила не чахотку, а клиническую депрессию. Что ненамного лучше
С ними это случается! Обычно, после звонка в тех поддержку - все тут же налаживается. Единственное телефон тех поддержки только московский. Но чаще всего - он само-собой проясняется.
На самом деле прошел слух, что какой-то филиал ради закрытия финансового года вбросил в продажу необеспеченные карточки. Вот по этому поводу я и стояла на ушах...
Ох... Какая некузявость. Ну, Хвала Богам, что прошел платеж. По этому я всегда на всякий пожарный чеки сохраняю на вэбмани. Что бы можно было их вернуть. И покупать стараюсь в каком-нибудь там Кее или компьютерном мире, где можно претензию предъявить если что.
Потому до сих пор никогда не имела минуса на счету дольше нескольких часов (обычно оформляю посылку в минус, а потом тут же пополняю, зная точную сумму, чтоб не перекладывать лишних денег).
*авторитетно* минус на счету - фигня. у меня как-то минус на счету вместе с неотправленной мне по этому поводу посылкой лежал месяц с чем-то.. и ничего, все потом дошло, как денежка появилась. ^^
...только что возобновила нам ТМР-92. А заодно приобрела ТМР-93. Просто физически не сумела удержать руку от ставки на две таких кассеты в одном лоте по цене не самой дорогой одной
у-ух.. ТМПшки это круто. да-да-да. ^_^
Чтобы завести пэйпал нужна банковская карта которая позволяет осуществлять платежи через интернет. После получения карты, регистрируют Пэй Пал акаунт. При этом, паспортные данные человека на который оформлен акаунт и владельца карты должны совпадать. Если карта доброго дяди Пети, то и акаунт на дядю Петю.
Собственно после того как ты свяжешь карту и акаунт тебе придет запрос в банк с кодом подтверждения. (пэйпал снимет бакс, а потом вернет. В примечании к первой транзакции будет этот самый код) Соответственно на карте должны быть деньги, и желательно не пожадничать подключить мобильный банк ибо адекватные банки тебе все скинут СМСкой и придется меньше общаться со службой техподдержки.
Собственно после этого все просто как грабли. Получаешь у продавца адрес его пэйпала (выглядит как адрес имэйла) заходишь в кабинет акаунта, и делаешь перевод (вводишь его адрес, сумму платежа, валюту) и жмешь кнопку ОК. После этого, платеж приходит на акаунт в течении пары минут, а на руки продавец получает деньги смотря по тому как работает его банк. То есть главное не суетится если продавцу принципиально пожамкать деньги лапками, то придется подождать.
Собственно хорошо подумать нужно только лишь о целесообразности оформления карты. Как правило берут международные визу или мастеркард. (из дома если хочешь могу дать ссылку на статью которая внятно разъясняет чем карта отличается от карты и тп) На практике тебя будут волновать следующие параметры - удобство взносов денег на карту, валюта карты (рубли или доллары), стоимость годового обслуживания.
1) у меня сберовская рублевая международная карта - 500 за годовое обслуживание + по 60 ежемесячно за мобильный банк. в районе 1300 за год. Многим нравится Альфабанк им удобнее вносить платежи помним что сбербанк самая крупная в России сеть неработающих банкоматов но годовое обслуживание там вроде как дороже. Коль меня не глючит можно завести и просто карту оплаты через интернет, она дешевле в годовом обслуживании, но там есть свои тонкости
2) с валютой все вообще очень заковыристо. Пока деньги упадут на счет может пройти время (у меня как правило в Питере на следующий день, а в Москве в течении часа. что называется почувствуйте разницу) и измениться курс. А значит вчера ты рублями клал 50 баксов, а сегодня пришло 45. Обратная сторона медали, есть люди с которыми я расплачиваюсь не баксами, а йенами и вонами. А тогда зафига мне платить за двойную транзакцию? Уж лучше сразу с рублей в йены, чем сначала за баксы заплатить а потом за конвертацию в йены.
Тут на самом деле надо просто сесть и подумать кому и какой валютой ты платишь и выбрав банк посмотреть скорость проводов платежей в нашем славном городе.
3) тебе не редко кидают деньги из других городов = надо точно выяснить смогут ли тебе не особо заморачиваясь класть деньги на карту.
собственно зачем оно надо - пэйпал принимает претензии на плохих продавцов. То есть если ты выслала деньги за касету, касету тебе не выслали в течении 45 дней и денег не вернули. Можешь подать на продавца жалобу и пэйпал затребует обратную транзакцию. При наличие на привыязанной карте или счете пэйпал денег - деньги к тебе вернутся. Если денег нет, то продавец попращается с акаунтом либо когда он внесет деньги на счет деньги таки уйдут к тебе
А с другой стороны, не на одном Инджапане свет клином сошелся. Есть еще, к примеру, Ибэй... а на нем - парики,которые я до сих пор брала исключительно через посредников.