Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Спасибо огромное Канцлеру за правильно поставленный вопрос - я наконец-то смогла четко сформулировать то, над чем год назад меня заставил серьезно задуматься Линар Кострен из "Зимы господина дипломата".
Пишет Кодзю Тацуки:
И, для тех, кто еще его не видел - тот монолог Кострена, после которого вопрос вообще встал:
читать дальше
То есть выходит так, что границы Ее удела (он же, за неимением лучшего обозначения, пресловутая "святая Русь"
)) находятся аккурат там, где кончаются этнические образования, способные к инкорпорации.
Пишет Кодзю Тацуки:
21.09.2019 в 21:40
Кэналлийский Воронёнок : Ребят, если вы призываете всех из кожи вон вылезти, но оброжаться до полоумия - накуя вы пенсионный возраст задираете?URL комментария
Мой ответ:
Паук, это СТРАХ. Который я очень хорошо понимаю - СВОИХ МАЛО. Это глубинный культурный страх цивилизации, у которой главным дефицитным ресурсом всегда было ВРЕМЯ, и которая всегда его преодолевала через увеличение кол-ва совместно работающих.
Очень долгие годы, если не столетия, для нас главным ресурсом пополнения "своих" было не размножение, а инкорпорация. Придем на какую-то территорию, дадим ее жителям такие же права, какие есть у нас самих, пристроим к делу. Сначала Поволжье, потом Сибирь, потом советские братские республики...
И вдруг оказалось, что принцип инкорпорирования больше не работает. Что далеко не всем инкорпорированным можно доверять, и при первом же удобном случае они укусят кормящую руку. А некоторые, как среднеазиаты, и вовсе не инкорпорируются - благами пользуются, а приставить к делу получается очень и очень ограниченно, и отнюдь не на стратегических направлениях.
Вот и началась паника, которую не знают, как преодолеть. "Нас мало, нас аццки мало... а самое страшное, что мы - врозь!"
Что же до Европы, у них совсем другой культурный дефицит, который и преодолевается иначе - через захват чужого ресурса и чужого пространства. А рвущихся в "свои" всегда избыток, потому что для них свои - не те, кто вместе делает, а те, кто вместе ест, и хорошей еды на всех не хватит.
читать дальше
И, для тех, кто еще его не видел - тот монолог Кострена, после которого вопрос вообще встал:
читать дальше
То есть выходит так, что границы Ее удела (он же, за неимением лучшего обозначения, пресловутая "святая Русь"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Ну и что касается конфликта между пенсионным возрастом и "рожайте" - это как раз о попытках сесть на оба стула разом - и чтобы производили подольше, и чтобы едоков побольше. А то, что эти вещи в конфликте, так у нас в принципе базис с надстройкой в конфликте и нынешний класс-гегемон при общественном характере производства самую малость дофига рудимент и как, извините, устаревшая общественно-экономическая формация в логику не влазит. паразит жрет ресурсы организма, он тоже не думает о том, что коли организм сдохнет, то и он вместе с ним. Кагрица "это, брат, марксизм, от него никуда не денешься" (с).
насчет способности к инкорпорации этнических образований... так это... опять же диалектически же все. сдерживания, противодействия и это все. Невозможно объединить этносы как этносы. Можно объединить граждан как граждан и профессионалов как профессионалов. Думаю, бригада скорой помощи в которую входят мусульманин, негр, славянин и скажем, китаец, прекрасно работают, пока они работают как профессионалы и отлично дружат, пока не упираются в то, что кто-то более выдающейся национальности, чем другой. А вот объединить скажем русских топ-менеджера, тракториста, стилиста и алкаша будет немного трудно, хотя все русские и православные (допустим). Однако же, объединять по русскости и православности правящему классу куда удобнее, чем иметь дело с профессиональными сообществами, имеющими реальные общие интересы, а не только пресловутая духовность.
А если хочешь, чтобы люди вместе работали, объединять надо по I do. А в эту категорию входит и обучаемость, и этнический типовой механизм принятия решений, и способность его корректировать в изменившихся условиях, и еще дохрена всего, что я с лету не сформулирую...
Этносы как этносы не объединишь - но есть понятие этнического резонанса. И попытка затащить в свою структуру тех, с кем этого резонанса нет именно на уровне принятия решений... даст повторение того, из-за чего развалился прекрасный наш Союз. Я ведь не случайно приклеила к посту монолог про веру истинную и лицемерную - мой персонаж из аналога 17 в, разумеется, рассуждает категориями веры, ибо других не знает, но я-то сама давно уже обозначила для себя, что вера всегда только ИНДИКАТОР менталитета... То есть способен ты проникнуться опред. категориями долженствования и принять их как родные, или способен, но с трудом, или только сделаешь вид... или даже вида не сделаешь, но будешь требовать себе все преференции.
Но назови Третий Рим пролетарским интернационализмом - абсолютно ничего не изменится. В обоих случаях имеем центр, который оплот некого истинного чего-нибудь - и периферию, которой он на этом основании должен по гроб жизни, и тратит на нее тот ресурс, которого жизненно не хватает истинным, а не лицемерным своим.
Под "святой же Русью", иногда называемой также уделом богородицы, в ту эпоху понимается некая общность территории и населения, которая в подавляющем большинстве своем имеет общие категории долженствования, т.е. способна к общему деланию без лицемерия и попытки сделать "что твое, то мое, а что мое, то не твое". Данная концепция предполагает четко очертить границы этой общности и не вести экспансию дальше нее.
Да, я понимаю, что тогдашние термины здорово сбивают нынешнего читателя с толку...
...вот поэтому-то я и пишу не про реальную Русь, а про вымышленную нифига не славянскую Вестру
Просто что до рыбы, гниющей с головы, то не стоит думать, что в какой бы то ни было системе люди в массе своей сплошь хорошие и достойные ( а те, кто так думает - вон они, на Болоте, которые с хорошими лицами
А у начавшихся в 60е материальных причин, кроме имени и фамилии, было еще и место рождения и формирования. И почему-то, как на подбор, это юго-запад ареала
А вот про не все хорошие - так ить, кагрица. Это вроде как называется "родимые пятна". Собсна тов. Сталин, коли не путаю, предупреждал, что с повышением сознательности рабочего класса или чотам классовая борьба только усиливается. Но к 60м про это все напрочь забыли. И стали думать что уже преодолели, построили и коммунизм к 80 году (и стали путать справедливость и изобилие). Забыли чо строят ваще. Ну и да, там много причин конечно.