Такарадзука на этом конвенте при мне упоминалась дважды. Второй раз - на косплее, где в дефиле вышли Фантом-Вао и Кристина из Нижгорода. А первый - в синопсисе, который раздавали на входе на "Волков Мибу": "Следуя традициям старинного ежегодного праздника в Киото "Мияко одори" и традициям гораздо более современного японского театра Такарадзука, все роли в мюзикле исполняют женщины". Мало того, и до того эта постановка рекламировалась мне как Taka-style. Поэтому присутствие на ее премьере входило у меня в неотменяемое расписание года.
Тем более что у меня в коллекции присутствует оригинальная Такарадзучная постановка практически на ту же тему - "Дух самурая". Так что Хидзиката для меня в первую очередь не лидер Шинсенгуми (я вообще не фанатка Шинсена, немножко разбираюсь в исторической ситуации, и ладно), а одна из ролей, сыгранных Асадзи Саки, равно как Окита Содзи - Эмао Ю и Мидзу Нацуки. По крайней мере в моей башке у исполнителей Волков имелась чертовски серьезная конкуренция ))
И с таким вот багажом... я два часа сидела в неудобной позе, не отрываясь от сцены. Ибо оттуда перла ТАКАЯ энергетика и ТАКАЯ увлеченность темой, что придираться к огрехам актерской игры попросту не хотелось. И сейчас не хочется. За настоящий драйв, за жизнь жизнью персонажей, а не пафосный показ себя любимых, я могу простить почти все.

читать дальше

В конце все-таки отмечу наиболее запомнившихся персонажей: 1) Окита (прическа рулит и ващще )); 2) Сайго Такамори; 3) сам Хидзиката (по поводу его переодевания в европейское я прохаживалась еще до спектакля, и он меня не разочаровал )); 4) адъютант Хидзикаты; 5) также не имею права не отметить игру Кондо и Яманами.
И знаете... что-то возникло у меня желание пересмотреть Дух самурая. По крайней мере, с русским кратким содержанием предыдущей песни я немного лучше буду понимать, кто все эти люди и как именно поменялась концепция ))