Настолько, что даже встала посреди ночи, дабы записать и не забыть.
А именно - кажется, окончательно срослось, и почему девочки сейчас так не хотят быть женскими персонажами на игре, и почему я больше не могу играть вообще.
Ибо игра женского персонажа, кроме тех случаев, когда на игре тем или иным способом декларировано абсолютное равенство полов, всегда в очень большой степени строится на готовности ДРУГОГО тебе подыграть. А практика показывает, что с каждым годом рассчитывать на эту готовность можно все меньше и меньше. История с несколькими моими совместными проектами показала мне это очень отчетливо. Поэтому логично, что активные люди стремятся занять такую позицию, где возможность проявлять эту активность не будет скована завязкой на других.
читать дальше Проблема в том, что по вполне понятным физиологическим причинам я и в реале-то способна проявлять активность не иначе как краткими истощающими вспышками. И для того, чтобы я начала ее проявлять, цель должна занимать мне не просто весь мозг, а все мое существо целиком. Понятное дело, что почти никакая игровая цель, особенно заданная кем-то со стороны (Роман Плаща и Шпаги 1999 г тому ярчайший пример), на такую вовлеченность не тянет.
Соотв., остается то, что я опять же и делаю в реале - изменение жизни чужими руками, воздействие слабого на сильного. Стратегия, блинн )) Что характерно, даже все мужские персонажи, с которыми я когда-либо себя отождествляла, именно таковы - либо загребание жара чужими руками, либо долгое выжидание и один молниеносный бросок.
Однако в самом значении слова "стратегия" заложена семантическая компонента "большой отрезок ВРЕМЕНИ". Время на то, чтобы таки найти человека, готового решать твои проблемы или делать что-то вместе с тобой. Время на пресловутое "давить, пока не обоснуют"...
На игре этого времени нет. Особенно на нынешних "играх выходного дня". Не стратегия - тактика. Быстро простроишь связи - получишь игру.
А быстро я не умею. Тактик из меня хреновый. Чтобы достичь успеха, мне необходимо быть уверенной, что впереди у меня вечность, а не два с половиной дня.
В результате получаем... ситуацию исторического бала, перенесенную на всю игру. Если не танцуешь за кавалера (не проявляешь активность) и не владеешь искусством молниеносной стрельбы глазами (простраивания отношений), то так и простоишь весь вечер у стеночки. Спасибо, этот пирог мы надкусили в 2007 г и больше не хотим.
В 90е было иначе. Во-первых, при большой командной игре вполне можно было позволить себе роскошь не действия, а состояния - ты все равно оставался частью игры и получал свое через тонкие малозаметные снаружи переживания. Во-вторых, каждый на игре был (как и в реале в советские времена) в первую очередь ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ. Да - и молодые люди тоже. То есть им не впадлу было и сыграть на тебя, вовлечь тебя в совместную активность. Оттого, наверное, и возник стереотип, что "Кошка ездила на игры влюбляться". Скорее уж это была готовность молодого нерастраченного организма на автомате интерпретировать как влюбленность эту готовность подыгрывать... ну да, это тоже заложено у меня в программе ))
Сейчас же, насколько я поняла из дискуссии в ЖЖ у Иллет, даже девочки на традиционно женских ролях предпочтитают отыгрывать эти роли в паре с другими девочками на мужских, ибо те, в отличие от молодых людей, вполне готовы разделить с партнершей труд простраивания отношений. Хорошо иметь два в одном - и физиологическую активность, и вот это вот умение... в итоге всевозможные Натали рулят игровым миром.
Вот только от другой девочки я этого не приму, тоже давно и честно проверено. Заратустра не позволит. Хотя бы потому, что у этих самых "других девочек", в отличие от мальчиков 90х, уже в самой их нарочитой галантности заложен неубираемый оттенок снисхождения к твоей (якобы общеженской) слабости. Спасибо, не надо, я лучше пешком постою... за креслом. Не для того я с этой слабостью борюсь всю свою жизнь. В общем, ломала-ломала я голову... а проблема-то, оказывается, в первую очередь в ускорении темпа. Именно из-за него мои сильные по жизни стороны просто не могут быть проявлены на игре, причем не только для других, но в первую очередь для меня самой (то самое умение жить внутри себя).
Вот поэтому-то, если не реал, то только сцена, где события заданы и могут быть осмыслены заранее, а партнер подчиняется тому же темпу, что и ты. При этих условиях у моих сильных сторон не теряется шанс сработать.
А про игры - забыть, как про страшный сон. И про публичные выходы в образе (не путать просто с красивым прикидом) тоже. Образы - только для фотосессий, как варианта той самой игры в состояние...
Спасибо вам, герр Оберштайн. Без знакомства с вами я, наверное, еще долго не понимала бы, где здесь собака зарыта ))