Смотреть "Черную Розу пустыни" без синопсиса, в отличие ну хотя бы от Яванского танцора, весьма сложно - не помогает ни исторический бэкграунд, ни знание первоисточника (лит. произведения, фильма и т.п.) Увы, не в пример тому же Яванскому танцору, я не располагаю хоть каким-то оригиналом этой записи, т.е. взять синопсис даже по-японски мне неоткуда... А жаль - похоже, интрига там лихо закручена.
Поэтому сказать могу немного:
1. Шиза, разумеется, хороша, но в ипостаси Черной Розы все-таки эффектнее, чем в ипостаси принца Алишера. Лишнее доказательство, что играть обычных смертных - не ее.
2. Постановка такова, что все самые выигрышные средства воздействия Шизы несколько не у дел. Петь там, в общем, особо нечего, а скупость и точность жестов скрадывается широкими восточными одеяниями. А на одном пронзительном взгляде из-под черной куфии весь спектакль не вытянешь. К тому же это типичная сказка 1000 и 1 ночи, где от персонажей не требуется тонкого психологизма. В общем... в общем, данная постановка, несмотря на всю ее восточную красочность, отнюдь не к вящей славе Шизы, в отличие даже от Эльдорадо.
Да, а персонажку Ханафуслика на самом деле явно зовут не Марианна и даже не Марьяна, а Марджана. Как мудрую наложницу из сказки про Али-Бабу.
Что до ревю Глориос, то могу сказать лишь одно: такое ощущение, что все постановки, где хореографами бывшие актрисы Такарадзуки, отличаются некоторой сумбурностью. Раньше я уже замечала это свойство за работами Андзю Миры... похоже, Вакао Риса в этом плане не лучше.
Хотя Ханафуслик в шортиках определенно доставляет ))