Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...на самом деле все книжные попаданцы, попадающие куда-то в формате "мое сознание переселилось в такого-то исторического деятеля", все до одного попадают не в реальное прошлое, а в Матрицу. И там навеки застревают. По какой-то причине эти души ни в рай, ни в ад, ни на новое перерождение не годятся - вот и засовывают их в карман реальности, бесконечно самоублажать себя среди подыгрывающих картонных персонажей, ничего общего не имеющих с реальными современниками того, в чье тело якобы перенеслась эта непрокая душа.
Осталось только понять механизм этого засовывания. В смысле - засовывает благая сторона мира, чтобы просто избавить мир от балласта, неблагая - чтобы каким-то образом через это подпитаться, или просто непрокая душа, повисшая в нигде, сама себе достраивает такую вот иллюзию...

Это кошь одним глазком заглянула в "Аз есмь Софью". Думала, очередная лавстори на позабавиться, а оказалось... короче, была неправа, больше не буду, это даже не "спасибо, поблевала".
Прям даже не знаю, за кого больше обидно - за Ваську Голицына или за Федора Алексеевича. Пожалуй, все-таки за Федора - по понятной причине ненавижу, когда из грызла с вот такенными клыками делают няку с бантиком только на основании телесной слабости. Но авторице как-то очень неправославненько хочется волосья повыдергивать в лучшем стиле русских бабских драк ;)))