19:33 

Как на кошины именины...

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Нет, не вонзайте... нет!
Лезвие золотое...
Август. Двадцать шестое.


Третий день подряд падает реклама со слоганом: "Это лето запомнится всем... а вам - особенно!"
Да уж...
Приезд дорогого соавтора в день Марькиного последнего звонка. Со спецэффектами и взаимными покусами. Три котенкиных экзамена ЕГЭ подряд. Красные серьги-цветы на удачу.
В день сдачи кисом физики - смерть моего последнего дяди. Того, который проходил по категории "в семье не без урода". Торопливый звонок отцу в нарушение зарока никак с ними не связываться, пока Марька не поступит.
Получение кисом аттестата. Отказ от выпускного. Вместо выпускного - поход на Пискаревский мемориал блокады. И потом - мороженое с абсентом на четвертом этаже ТК Пик.
Снова поход на кладбище. На свежую могилу Льва Ивановича ползет пырей. Бродим по кладбищу, ищем образец, как надо отделывать могилу, переговариваем с местным бедным Йориком, рисуем эскиз. Разумеется, впоследствии безутешная вдова и любящий сын этот эскиз потеряли, чем наказали нас на лишние 43 тыщи.
И опять кладбище - традиционная "прополка богов" вокруг надгробия Мазовых.
Москва. Кругом кипит мудиаль. Подача документов в МАИ. Дед-преподаватель с двигательного, наговоривший Марьке комплиментов. Изматывающее ожидание отклика с ИЛа на целевое обучение и такая же изматывающая жара...
...и катарсисом, прорывом с небес во всех смыслах этого слова - сокрушительный ливень, и мокрая с ног до головы Марька, влетающая в квартиру с воплем - "я зачислена!!!"
Поездка к родителям. Ностальгия - как ножом под дых. На терраске, на кровати с ногами, где когда-то я в дождливые дни читала советскую фантастику из кувшиновской библиотеки, теперь сидит Марька и читает Капитана Удачу Белашей. А рядом я листаю дядюшкину только что вышедшую книгу про родословие нашего семейства...
Возвращение в Питер. Пробег по магазинам с вытаращенными глазами, закупки всего, что понадобится кису в автономной от нас жизни. Приезд из Харькова Алины впервые с 2014 г и долгие разговоры за столом в гостиной про весну, показавшую, кто из общих знакомых где гадил...
Третий поход на Безликих, как чудо господне, в дни, когда они уже не должны были идти. Мой полный облом с Некроманткой - и напутствие Марьке от Инженера "Тебе хватит пороху на все, помни об этом".
Перед отъездом из Питера - опять могила ЛИ и корчевание пырея. За два летних месяца не сделано ни-хре-на. А пресловутые 43 тыщи - ровно половина той суммы, которая ушла у меня на обустройство кисячьей московской норы.
Девять мест груза из Питера в Москву, и еще чемодан книг и мешок с зимними шмотками, которые надо будет дослать кису потом... Обустройство на новом месте с еще более вытаращенными глазами, покупка микроволновки, мультиварки и еще чего ни попадя с какими-то немыслимыми скидками, почти не приходя в сознание, разбор вещей, пинание Дядюшки Кота...

Вот и вылетел из гнезда мой зверенок. 10 сентября я вернусь домой в Питер, а она останется здесь, в новой норе. Будет ездить до метро Сокол, по дороге одновременно досыпая, доедая и доучивая, будет знакомиться с молодыми людьми, коих на факультете самолетостроения должно быть хоть сколько-то приемлемых на общий массив долбодятлов (или, как выразился двигательный дед, "козерогов")...
А я буду жить дальше. Только теперь уже совсем одна. В том плане, что совсем не с кем поговорить о том, что имеет для меня какое-то значение, и просто разделить впечатления от бытия.
И если вы спросите, где все это лето был мой дорогой супруг... это будет хороший вопрос. Такой, на который десять конфуцианских мудрецов не ответят, даже с бутылкой.

Нет, не вонзайте... нет!

URL
Комментарии
2018-08-26 в 19:50 

Die uitroeier van kettery
ПапаКот держится?

2018-08-26 в 19:51 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Die uitroeier van kettery А куда он денется ;)))) Тем более что мультиварка для него оказалась простой котовьей радостью, он ее уже испытал не далее как сегодня ночью ;))))

URL
2018-08-26 в 20:03 

Die uitroeier van kettery
Кодзю Тацуки, ночной житель)))))

2018-08-26 в 20:43 

LAW
Дорогу осилит идущий...
поздравляю с таким важным событием) Знаю, как сложно в другом городе устраиваться, а со всеми этими вещами ей будет в разы легче адаптироваться. А то я как не приеду в Питер, тут ничего, даже мыла нет)) а живет Мария у Баля? с окнами решение удачное оказалось?)

2018-08-26 в 20:50 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Марька редкостная молодчина! Надеюсь, ей тут понравится и все пойдет правильно.
Если что, тут ей есть кого дергать. :)

2018-08-26 в 20:53 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Да, у Бальзачища ;))) Все уже решено и опробовано, все решения работающие ;))) Я потому так и носилась, что сначала четко определила, что именно понадобится, а потом искала именно то, что требуется, а не применительно к подлости. От покрывала на кровать до чехлов для одежды. Если хочешь, чтобы с первого раза было сделано хорошо, сделай это сам, если тебе под силу.
А что до мыла, то кису очень повезло, что под боком (меньше остановки ногами идти) есть ТЦ Гудзон, в котором имеется все, что надо для жизни - ОКей, плюс Подружка как раз для мыльно-рыльно-косметических расходов, плюс Юникло, откуда у нас с нею белье уже лет так 5-6, плюс H&M-Home, где можно взять всякие нужные странности типа настенного органайзера для носков ;)))

URL
2018-08-26 в 20:54 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Асмела Ага-ага, она уже приняла к сведению ;))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я учу их не бояться и делать как надо

главная