Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Повышение пенсионного возраста для женщин, как оказывается, поддерживают сами женщины. Активистки феминистского движения считают, что нынешняя пенсионная система мешает их карьере и заработкам, а более поздний выход на пенсию дает женщинам множество преимуществ.
«В свое время женщины получили пятилетний бонус за то, что они ухаживают за внуками и за пожилыми. Но сейчас практически для каждого ребенка создается место в детском саду, и эти функции по уходу все чаще передаются профессионалам. Поэтому бабушка, сидящая с внуками дома, стала скорее исключением из правил.

vz.ru/economy/2018/6/14/927780.html

Кто-то еще верит, что феминистки действительно за права женщин, а не мирового капитала??? Или что лично ты-любимая и есть та самая женщина, за чьи права они борются???

Это в советское время для каждого ребенка было место в саду. А сейчас в сады - аццкие очереди, либо плати денежку. Но даже если принять выше выделенное утверждение за правду... во сколько закрывается сад?
Я вам скажу. В семь вечера. Причем, когда я приходила к этим самым семи, прочих детей уже разбирали БАБУШКИ (одного или двух - даже прабабушки), а я выслушивала выговор за поздний приход.
То есть сами посчитайте, во сколько должна уходить с работы работающая женщина, чтобы успеть забрать свое чадо в семь, особенно с учетом пробок на дорогах. Это опять же в советское время садик был от предприятия, и время его работы прямо коррелировало с временем работы данного предприятия... а сегодня нечувствительно можно жить в Солнечногорске, а работать в Москве.
И да, по нынешним законам старшим детям-школьникам ребенка из сада не отдают, только совершеннолетнему взрослому.

А ИЗ ШКОЛЫ ребенка надо забирать еще раньше. А самомУ младшему школьнику, опять же если кто не в курсе, ходить в школу и из школы по нынешним законам дозволяется, только если школа ближе 500 метров от дома. И то Марька в своем классе была ОДНА такая, и чтобы ей это разрешали, я писала специальное заявление.

Таким образом, работающая бабушка автоматически означает неполный день работающую мать и грызню между матерью и дочерью (а между снохой и свекровью оно особенно пикантно), у которой из них больше прав, а кем можно и пол подтереть. Лично у меня в подобной грызне прошли все 2000ные. (И только не надо ни слова про отца - он в этой схеме тоже работает и тоже ездит с работы черт те откуда, а значит, в самом идеальном и добросовестном случае тоже является участником веселой лотереи, кто именно сегодня все бросает и идет за клинским отродьем, вызывая на себя гнев начальства.)
Или вообще никаких детей, ну их к чертям собачьим.
Или... или возвращение к практике круглосуточных детских садов, за которые так материли советское время.

А еще детские сады, как правило, закрываются на лето. И никаких тебе детсадовских дач, как опять же в советское время. Сколько сейчас отпуск у работающего на предприятии капиталистического труда, не подскажете? А то у меня хотя бы этой проблемы не было - на летнее хранение я киса сдавала в Кувшиново и ненадолго выдыхала...