Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Задачка на подумать

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Дано:
За путевку на три недели в санаторий в Анапе честно, законно и по всем правилам заплачено турагентству 62 тыщи отечественными.
На счет санатория столь же честно, законно и по всем правилам (имела возможность в этом персонально убедиться) перечислена 51 тыща в той же валюте.
Зарплата медсестры-массажистки в этом же санатории составляет 8 тыщ.
Вопрос: кто украл недостающие 11 тыщ с путевки?

При этом, если данное или любое другое турагентство будет закрыто (а тем более если вообще будет прикрыт данный бизнес, и путевки без дополнительного посредника надо будет выкупать непосредственно у санатория), прогрессивно мыслящие граждане тут же взвоют, что Кровавый Режим Душит Малый Бизнес, и Все Пропало. А 11 тыщ, разумеется, украли олигархи и лично президент. И зарплату медсестры украли они же.

Дополнительный вопрос для тех, кто хочет получить пятерку: на сколько зарплата работника турагентства больше зарплаты медсестры-массажистки из Анапы, если данное агентство находится в Москве?

URL
Комментарии
2017-07-21 в 01:34 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кто украл, не знаю, но полагаю что сотрудник из Мск получает раз в десять больше сочинской медсестры, не иначе

2017-07-21 в 01:43 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
LAW Это я к тому... что абсолютно всем, кто хочет митинговать за Подвального, Овального и любого другого Мультиканального, имеет смысл задать себе два вопроса: 1) занимаюсь ли я производительным трудом? 2) насколько я УЖЕ больше получаю, чем тот, кто им занимается???

Помнится, в 2011 г одна няка с фэндомной битвы, работавшая именно в турагентстве, усиленно тащила моего дорогого соавтора на Болотную и орала, что у той ни хрена нет гражданской позиции. Мотивация? "Еще немного, и Путин ВСЕХ НАС ПОСТАВИТ К СТАНКАМ, а единственное, что я умею - это писать!!!"
Из чего со слепящей очевидностью следует, что единственное, что ее волнует - это возможность и дальше получать свой кусок прибавочной стоимости, эту самую стоимость не производя. Причем получать бОльший кусок, чем производящий.
Вот тебе и вопрос, выходил ли кто-то на площадь за идею. А если выходил, то за какую именно. Почему-то те же медсестры в санатории отнюдь не рвутся никого свергать. Я знаю - во время процедур успела потрепаться буквально со всеми ;)))

URL
2017-07-21 в 07:54 

Die uitroeier van kettery
Кодзю Тацуки, пост и коммент +100500

2017-07-21 в 09:44 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кодзю Тацуки, ужас. Походу няка режимы перепутала все же))
Эх, у меня двое самых близких друзей просто на баррикадах стоят( не агитируют, но вот боюсь я за них. Еще в толпе покалечат.

2017-07-21 в 13:49 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
абсолютно всем, кто хочет митинговать за Подвального, Овального и любого другого Мультиканального, имеет смысл задать себе два вопроса: 1) занимаюсь ли я производительным трудом? 2) насколько я УЖЕ больше получаю, чем тот, кто им занимается???

А тем кто все-же что-то производит задуматься почему у Овального за столько лет не появилось ни какого плана по выводу страны в светлое будущее кроме лозунга Робин Гуда. И перечитать как жила страна после Великой Октябрьской и историю Франции начиная с 1780г. Чтобы уж сразу со всеми красивыми лозунгами ознакомиться

2017-07-21 в 14:01 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
У Анапы лицо не треснет с такими ценами? Нам Тунис заграничный дешевле обошелся!

2017-07-21 в 16:09 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Кэналлийский Воронёнок Ну, во-первых, вы в Тунисе торчали не три недели в режиме "я одна в двухместном номере, и никаких бабушек не подселять", во-вторых, не лечились. А я ездила в первую очередь именно лечиться - массаж, мануалка, грязи-ванны-токи-соляная пещера...

URL
2017-07-21 в 18:12 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Кодзю Тацуки, а, ну если с такими деталями - то не треснет, а наоборот, даже по-божески, в общем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я учу их не бояться и делать как надо

главная