17:56 

Типичный образец полуправды ;)))

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Отрезаю этикетку от новых домашних штанов с целью их надеть. Машинально ее разглядываю - и замечаю ранее не попадавшуюся мне на этикетках надпись: "Срок годности изделия - 2 года".
С одной стороны, вроде бы все честно. Тем более про домашние брючки из вискозы как бы никто и не планирует, что по истечении данного времени они все еще будут иметь шикарный вид.
Но с другой... имеем меня и киса. И имеем две абсолютно идентичных водолазки из прошлогодней осенней коллекции Befree, купленные за понравившийся нам обеим оттенок лесного мха.
Я свою водолазку за этот год перемежала с другими, плюс не каждый день выхожу из дому дальше, чем в ближайший магазин, плюс при температуре до нуля скорее надену рубашку с безрукавкой... короче, постирала раза два или три. Вещь все еще имеет вид и вполне носибельна.
Марька же с ранней осени носит водолазки под школьную форму, т.е. 6 дней в неделю целый день, и ее довольно сложно уговорить надеть с формой что-то еще. Эту же конкретную водолазку она носила не снимая, перемежая с аналогичной брусничного цвета - уж больно они обе понравились кису по оттенку. Надеть какую-то еще, например, бежевую, она бывала вынуждена только в том случае, если я по какой-то причине запускала стиральную машину не раз в две недели, а реже. Короче, в среднем вещь стиралась раз в 15-20 дней. Результат - весь "кашемировый" подшерсток выстирался из вещи напрочь, остался только грубый акрил, плюс здоровенная дыра под мышкой и меньшая на рукаве. То есть лично я бы уже, наверное, пустила сие в расход, но упрямый кис продолжает ее штопать.

Отсюда мораль: если уж указывать срок службы вещи, то не в годах, а в количествах стирок. Потому что годы, знаете ли, бывают очень разные ;))))

@темы: шмотки

URL
Комментарии
2015-10-17 в 22:25 

Die uitroeier van kettery
Логично.
Так же можно оценить перспективную продолжительность жизни субъекта не в годах (скажем, средних по субъекту федерации), а в декалитрах выпитого этанола. С обратной зависимостью декалитры/годы и поправочным коэффициентом на активность алкогольдегидрогеназы.

2015-10-17 в 22:31 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
n-veter Ой не говори... У меня самой дядюшка в этом году кони двинул 66 лет от роду от желудочного кровотечения. А кровотечение - от запоя. А запой... от осознания, что дальше считать себя либеральной интеллигенцией и одновременно себя уважать после прошлой весны уже не получается, и вообще где-то как-то ты по уши в дерьме и, самое обидное, всю жизнь там был...

URL
2015-10-18 в 13:21 

Die uitroeier van kettery
Кодзю Тацуки, жалко человека...
Помнится, в Болгарии была история. Офицер честно служил фашистам, а потом режим рухнул. И офицер застрелился, оставив записку: "Те, кого мы убивали, оказались правы. Следовательно, жить мне незачем".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я учу их не бояться и делать как надо

главная