Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...надо было сделать еще в конце августа, я даже все данные в блокнот внесла, но потом по какой-то причине забыла.



Итак, в конце августа Оука Нобору таки свалила в отставку из Сётику. Срок царствия у нее был аж 88 месяцев. И все равно очень-преочень жаль - она нравилась мне практически на уровне некоторых моих Такарадзучных любимиц...



Данная постановка называется "Тот, кто любил Екатерину" (про Потемкина ;))), 2010 г., длительность - полновесные 2 часа, что редкость для Сётику.



Теперь Хинами Аки - официальная кумитё, Такасе Мао - топ и Кирю Асайя - следующая. Четко выраженной третьей пока нет, и не факт, что будет - следующая по порядку отокояку, Мааса Рито, всего лишь 2006 г дебюта, т.е. между нею и Кирю Асайей пропасть в 9 лет.
Что до мусумэяк, то первая тройка (Асако Сакурака, Макина Котори и Орихара Ариса) остается неизменной, однако где-то в промежутке между прошлой и этой осенью свалили Мисаго Мари и Хирамацу Сари (две из трех Синих Пантер). Таким образом, между Макиной Котори и следующей по порядку мусумэякой стало 6 лет разницы.

Дальнейший списочный состав труппы на конец августа (курсивом выделены отокояку):
Мааса Рито (2006), Ян Рин (2007), Юра Аято (2008), Коханэ Мию (2007), Нидзикаке Роман (2006, дебютировала как МУСУМЭЯКА, но через год с небольшим перевелась в отокояку!), Ширафудзи Рейка (2006), Майми Рира (2010), Харука Коко (2011?), Кодзуки Рен (2006), Манасе Хикару (2008), Кадзуса Куруми (2007), Ханадзуки Соу (2009), Сакаки Шино (после 2010), Кидзуки Рей (2009), Рейра Рико (далее все годы дебюта 2011 или позже), Михана Момо, Сейна Юри, Юме Нанахо, Мицуки Андзи, Канаме Дзири, Шиори Сана, Момоха Хирари, Тисаки Эми, Цубаса Кадзуки, Хонока Мегуми, Субару Мирай + 7 няк.
Сейчас, полтора месяца спустя, порядок следования имен в списке слегка изменился, но в целом не то чтобы сильно.

Cherry Girls - Коханэ Мию, Майми Рира, Харука Коко, Кадзуса Куруми, Кидзуки Рей.

Отсюда некоторая мораль: карьерный рост в Сётику на данный момент видится мне невозможным, причем еще в прошлом году это было не так. Однако сейчас при наличии трех отокояку 1992-1996-1997 и трех мусумэяк 1995-1998-2001 все остальное, что не старше 2006-07 г дебюта, пока что только подлесок к этой шестерке. И даже если решит выйти в отставку еще кто-то из них, органично занять место ушедшей вряд ли получится - слишком велика разница не только в возрасте, но и в опыте, ведь эти шестеро - последние оставшиеся, кто дебютировал до полураспада Сётику.
Поэтому, скорее всего, какое-то время данная схема будет держаться нерушимо, за вычетом единичных отставок молодежи и замещения ушедших няками, а потом в какой-то момент театр будет полностью переформатирован - шестерка пресуществится в аналог Сэнки или еще как-то подвинется, чтобы дать дорогу подросшим звездочкам... если они выделятся из подлеска.

PS. "Портрет леди Рейн": Леди Рейн - Вакаки Сихо, Франц/Жерар - Кирю Асайя, Йохан/Крис - Савака Рин (1997-2007).
"Мелодия любви": Клара - Китахара Саори, Шуман - Оука Нобору; Морина Коноко (1999-2007); вторая отокояку не опознана - видимо, ушла в отставку до 2007 г.

@темы: ревю Сётику