14:25 

Пощечина общественному вкусу

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Раз я ушла с Така-сообщества, теперь можно не стесняться.

19.12.2011 в 02:18
Пишет R@pHael:

Печаль,печаль...
Эх, мои опасения подтвердились таки...дуэт Вао и Ханы распался Т__т

Информация проявилась на одном из фан-сайтов, где проскочило
сообщение о разладе между актрисами еще до начала работы над "Дракулой".
Сообщалось, что Ханафуса покинула их общую квартиру и вернулась в
семейный дом.Работа над мюзиклом была продолжена только потому, что уже
трудно было что-то отменить.

После окончания постановки "Дракула" было сделано официальное заявление,
в котором сообщалось, что тандем больше не существует. Ханафуса Мари
покинула пост менеджера Вао Йоки который занимала до этого и намерена
начать свою собственную карьеру.



URL записи

Первой моей реакцией было - злорадство.
Сначала я попыталась его придушить. В конце концов, Вао мне приятна, а Хану я не люблю не больше, чем большинство других мусумэяк...
А потом поняла, в чем дело. Они получили по заслугам, нарушив главное правило Такарадзуки - "Чиста, совершенна, прекрасна".
Мне плевать, что у них там было на самом деле и как они жили в своей общей квартире. Мне более чем достаточно того, что они ПОЗВОЛИЛИ говорить о себе как о "главном пэйринге Такарадзуки". (К слову, если кто не знает - я люто ненавижу само это слово. Для меня оно означает только одно - спаривание животных (привет бабушке-зоотехнику). Подведение кого-то к кому-то в целях какого-то результата ДЛЯ ДРУГИХ.)
И мне более чем достаточно того, что руководство Такарадзуки посмело эксплуатировать это такое количество времени на радость фанаткам. То есть само же закрыло глаза на собственное установление "никаких романов, пока ты в театре". Деньги не пахнут, в конце-то концов...
Но... "черный цветок" обязан принадлежать богине, а до почитательниц только снисходить. Какого бы он пола ни был и в какой бы стране ни жил. А если желания почитательниц начинают приобретать такой вес, для богини уже ничего не остается. Не остается того самого "приди и позволь мне быть", которое раньше было, а теперь ушло. Зачем превращать игру в служение высшему идеалу, если все равно приходят смотреть не на твоего персонажа, а на тебя лично, и деньги корпорации идут НЕ С ЭТОГО???
Вот только умный дед Кобаяси Итидзо сейчас крутится в могиле, по скорости вращения догоняя несчастного профессора Толкиена... Смею думать, при нем такое было бы абсолютно невозможно.
Но Господь, как известно, не фраер. Обкаваенные и обслюнявленные по самое не могу отношения исчерпали себя.

Можете сколько угодно обижаться и отписываться от меня. Я сказала то, что уже очень давно хотела сказать.

@темы: пост-Такарадзука

URL
Комментарии
2012-03-19 в 14:38 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Хы, а меня все это минуло :) видимо потому, что мне по большому счету кроме откровенного результата - постановки - на все чихать.

2012-03-19 в 14:40 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Suhmat Я тоже довольно случайно наткнулась. Но наткнувшись, не смогла молчать, как Лев Толстой ;)))))
Кроме того, политика театра мне тоже небезразлична. От нее все-таки зависит, на что мне в итоге придется смотреть ;)))

URL
2012-03-19 в 15:25 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вот меня всегда злило, когда на передний план в фильмах ли, в спектаклях выдвигают отношения актеров друг с другом. Актеров - не персонажей. Мне пофиг, снимался ли фильм во время медового месяца актеров или они как раз в это время развелись. Для меня - зрителя - есть их персонажи, их игра. Я смотрю, как любят или ненавидят друг друга герои. Заглядывать за экран или за кулисы я считаю абсолютной бестактностью: если перед тобой создают искусство, а ты высматриваешь, не мелькнет ли где голая задница или пыльная изнанка кулис, ты сам себе злобный баклан и до искусства не дорос.
Когда же эту бестактность начинают поддерживать само руководство театра, оно, пардон, превращает искусство в Дом-2. В наблюдение озабоченных за спаривающимися хомячками. Особенно если сие идет в стиле "Главный пейринг" (кто б знал, как мне режет слух это слово! Ну почему не пара, в конце концов, а вот это кривоватое слово не пойми откуда).
А для Такаразуки с ее традициями это вообще должно быть... плевком в лицо тем, кто создавал театр. ИМХО.

2012-03-19 в 15:26 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кошка, хорош завуалированно извиняться за собственное мнение :))) Кому не понравится, сам отпишется! А твой дневник и есть выражение твоего мнения, никуда не денешься, и фигли оглядываться непонятно на кого, даже если это худо-бедно публичный ресурс. Вао и Ханафуслик на тебя в суд за злословье не подадут (даже если б и узнали, мне кажется), а перед другими людьми чего извиняться?! Тут все знают, что Кошки Имеют Мнение, Хрен Оспоришь.

2012-03-19 в 15:31 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Огненный Тигр "Главный пэйринг" - это сие так фанатки называют. Англоязычные, а за ними наши. Но лично мне от этого совершенно не легче.
А насчет плевка в лицо - так я потому и написала, что Кобаяси Итидзо в гробу вращается со скоростью ротора Братской ГЭС.

Донна Анна (Ллиотар) Ась, в том-то и дело, что я не извиняюсь ;))) Еще две недели назад этот пост лежал бы в глубокой закрытке. А сейчас пусть все видят.

URL
2012-03-19 в 15:35 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, да я вот про это: "Можете сколько угодно обижаться и отписываться от меня. Я сказала то, что уже очень давно хотела сказать" - оно ж очевидно само по себе :))) Или это тоже немножко демонстрация? :)

2012-03-19 в 15:37 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Донна Анна (Ллиотар) Это напоминание ;))) О том, что дальше лучше не будет ;)))

URL
2012-03-19 в 15:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кодзю Тацуки Потому что все равно остается вопрос: а нафига нам этот главный пейринг? Нафига вместо актрис видеть девушек, которые спят друг с другом?
Подведение кого-то к кому-то в целях какого-то результата ДЛЯ ДРУГИХ.)
Кстати, вот с этим ты невероятно права. Потому что все эти пейринги - действительно игра напоказ, для других.

2012-03-19 в 15:41 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Кодзю Тацуки, дальше будут Кошки и дальше! Это самое прекрасное :))) Все, все, умолкаю, а то тебя тоже начнут обвинять в наличии армии фанаток и подхалимов :))) В олькигромыкинские меня уже записали, но я ж Рысь разносторонний и меня много!

2012-03-19 в 15:43 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Огненный Тигр, Потому что все эти пейринги - действительно игра напоказ, для других.
И вот тут меня, если честно, удивили имена. Вот уж не думала, что фигурам такого порядка требуется подобное искусственное привлечение внимания.

2012-03-19 в 15:49 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Донна Анна (Ллиотар) Тут не привлечение внимания. Тут эксплуатация ресурса до упора. Кто еще сидел 77 месяцев в топ-звездах??? Даже Тодороки Ю возглавляла Снег меньшее время, хотя знала, что ей некуда идти из Такарадзуки.
Или мне хотят сказать, что талантливее Вао и Ханы в Такарадзуке никого отродясь не было??? Совершенно же очевидно, что их держали именно как пару, и зрители ходили смотреть именно на пару.

URL
2012-03-19 в 15:55 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Донна Анна (Ллиотар) Я регулярно хватаюсь за голову, когда вижу статьи в стиле "Такая-то вышла замуж за такого-то" с подробностями и свадьбы и чуть ли не брачной ночи, и всего остального. Хотя оба - вполне себе известные актеры, и способны привлечь к себе внимание участием в фильмах, а не свадьбой. А главное, им не надо уже привлекать к себе внимание, и так звезды. Но нет же, муссируются браки и разводы, возможные любовники-любовницы...

Кодзю Тацуки Совершенно же очевидно, что их держали именно как пару, и зрители ходили смотреть именно на пару.
Тигр тупой, Тигр не понимает. Кой смысл ходить в театр смотреть на пару актеров? Что, их игра становится лучше от того, что они делят друг с другом постель? Или зрителю попросту щекочет воображение факт наличия этой постели?

2012-03-19 в 16:00 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Огненный Тигр В том-то и дело, что щекочет воображение.
Я до сих пор не знаю, была ли там постель в самом деле, и мне неинтересно это знать. Но на месте руководства, если бы честь мне была дороже денег, и я знала о том, КАК говорят об этой паре - она бы долго парой не пробыла. Тем или иным способом от нее надо было бы избавиться. Этого сделано не было, наоборот, было сделано прямо противоположное.
Тех же закадычных подруг Осу и Асу в свое время ничто не помешало растащить по разным труппам, и ушли они тоже в разное время. Потому и воспринимаются не более чем подруги.

URL
2012-03-19 в 16:21 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кодзю Тацуки Тошно от такого, вообще-то. От попытки театра использовать откровенно дурнопахнущий ресурс. Ведь действительно - разведите по разным труппам, сделайте внушение, и пусть зрители засунут свое воображение куда подальше. И помнят, что приходят в театр смотреть спектакли, а не думать о постелях.
Ежели там было действительно чувство между двумя людьми, то оно бы не пострадало. Более того, мне кажется, что настоящее свое чувство выставлять в угоду някающим фанаткам хуже, чем молчать о нем.

2012-03-19 в 16:25 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Тех же закадычных подруг Осу и Асу в свое время ничто не помешало растащить по разным труппам, и ушли они тоже в разное время.
Оса и Аса все же обе отокояку, так что тут немного сглаживалось.
Вао и Мари считаю красивым сложившимся дуэтом, но не склонна их революционизировать. Есть ощущение, что это не их личный плевок в "чистоту и красоту", а веяния времени и приказ со стороны администрации.
Спали они или нет - тоже не знаю и, наверное, сейчас уже и не хочу знать. Ну их нафиг, это их проблемы.

Кой смысл ходить в театр смотреть на пару актеров?
потому что интрига. "а есть ли там что-то запретное на самом деле?" "а вот я сходил и увиииидел". Сродни подглядыванию в замочную скважину, имхо.

2012-03-19 в 16:26 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Огненный Тигр Более того, мне кажется, что настоящее свое чувство выставлять в угоду някающим фанаткам хуже, чем молчать о нем.
Могу только подписаться обеими руками. Если бы они ушли в разное время, а потом после отставки публично объявили о том, что решили жить вместе - я бы за них только порадовалась. Но вот так, и не говорить прямо, и в то же время постоянно подтверждать косвенно - та самая страусиная политика, которая никого никогда не спасала.

URL
2012-03-19 в 16:30 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Kira Shinji Есть ощущение, что это не их личный плевок в "чистоту и красоту", а веяния времени и приказ со стороны администрации.
То-то Катя-тян незадолго до скандала пыталась мне доказывать, что администрация не влияет на уход актрис вообще никак, даже косвенно ;)))
А в итоге уже неважно, кто конкретно виноват - лично для меня эта пара залапана до невероятия. Жирные пятна уничтожают красоту любого самого прекрасного гобелена.

URL
2012-03-19 в 16:36 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Кодзю Тацуки,
администрация не может не влиять на уход актрис. Ну вот не укладывается это у меня в голове.
Заляпана больше чем какая-либо другая сыгранная пара, это да. И это печально, ибо у них были весьма удачные мюзиклы.

2012-03-19 в 16:40 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Kira Shinji Вот и у меня не укладывается. Иначе зачем вообще существует правило о "выпуске"? Переводили бы в Сэнку, как в прежние времена, и давали бы роли время от времени, как сделали с Томом... Но сейчас делать так стало НЕ ПРИНЯТО.

Мне самой у них очень нравятся как минимум "Калаф и Турандот" и "Ностальгия из-за моря"...

URL
2012-03-19 в 16:42 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Kira Shinji потому что интрига. "а есть ли там что-то запретное на самом деле?" "а вот я сходил и увиииидел". Сродни подглядыванию в замочную скважину, имхо.
И вот это подглядывание еще и любовно поддерживается? Цензурных слов для администрации не осталось.

Кодзю Тацуки Если бы они ушли в разное время, а потом после отставки публично объявили о том, что решили жить вместе - я бы за них только порадовалась. Но вот так, и не говорить прямо, и в то же время постоянно подтверждать косвенно - та самая страусиная политика, которая никого никогда не спасала.
ППКС. И вот за такую игру на грязненьком воображении определенного рода фанаточек... дамы и получили, что получили. Дуэт распался, а вместо их таланта и ролей будут помнить вот этот полу-скандалец.

2012-03-19 в 16:53 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Огненный Тигр Ну, как минимум, Фантома по-любому будут помнить, невзирая ни на какой скандал. Но лично для меня это опять же общей картины и общего настроя не меняет.

URL
2012-03-19 в 19:47 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Кодзю Тацуки, думаю, что бы там ни было, а случившееся к лучшему. Наверно, каждому зрелому артисту хочется пойти своим путём, даже в более благоприятных обстоятельствах.

Мне невольно вспомнился отказ "Битлз" от гастрольной деятельности, а потом их распад. Всё-таки это был абсолютно необходимый для каждого из четверых шаг и единственная возможность хотя бы частично вырваться из того кошмара, в котором они пребывали.

2012-03-19 в 19:58 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Амарго Я тоже считаю, что так было надо. И как я только что написала в другом месте, в чем-то мне их жалко - но жалко именно женщин Такако Окаву и Марико Дайго, а не актрис Вао Йоку и Ханафусу Мари.

URL
2012-03-19 в 23:52 

Евгения Орлова
Самые красивые звезды видны лишь со дна колодца.
Я ничего не знаю о них как о паре, если честно. Как актрисы они мне нравятся, за редкую слаженность и доверие я многое простить готова. Надеюсь, это всё-таки утихнет и девушки будут чаще выступать сольно)

2012-03-20 в 00:54 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Евгения Орлова Что могу сказать... тебе в этом плане очень повезло. Для меня же это было одно из первого, что мне поторопились сообщить о Такарадзуке, как только я попала в эту информационную среду.

URL
2012-03-20 в 08:57 

Yuki Onno
Ожог головного мозга
Что то краем уха об их личной жизни я слышала, но это меня не интересовала, так что мне просто жалсо, что распался тако слаженный и красивый дуэт. Хотя, с другой стороны, это позволит Хане начать сольную карьеру, чего она по моему мнению действительно заслуживает.

2012-03-20 в 13:06 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Yuki Onno, я тоже всё жалела, что у Ханы после Такарадзуки было мало ролей, в то время как Вао успела и в кино сняться, и на телевидении. А теперь, я надеюсь, они обе смогут поучаствовать во многих интересных проектах, может, даже совсем другого плана, чем то, что они играли раньше))

2013-01-26 в 10:49 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
И правильно. Достаточно вспомнить изречение Л.Орловой: Моё творчество известно всем, моя жизнь не касается никого". Спать-пить-есть можешь с кем угодно, но уж будь добр, делай своей афишей ТВОРЧЕСТВО, а не нижнее бельё.

2013-01-26 в 13:41 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Исфин Именно-именно. Потому что тем, кому интересно именно нижнее белье, на творчество обычно плевать. Все, на что их хватает при просмотре фильма / спектакля / шоу - "Иииии, какая она тут!!!"

URL
2013-01-26 в 13:50 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Кодзю Тацуки, Вот! И что самое интересное - такой же подход и к другим артистам начинают применять, невольно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я учу их не бояться и делать как надо

главная