18:36 

Еще один очень странный пост

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Несколько дней дозревала до изложения этого в развернутом виде и наконец дозрела. Во избежание того-сего сразу оговорюсь: речь идет о пространстве МОИХ ТЕКСТОВ. На вопрос, как изложенное ниже соотносится с некоторыми вещами из реала, я не отвечаю принципиально - "на хрена у кошки хвостик, я не в курсе, я агностик" ;)))))

Для разнообразия начнем с конца.



Узнали фильм? ;))) Фильм, феноменальный для советского приключенческого экрана практически полным отсутствием условности, невероятным культурологическим реализмом (чего стоит одно только невдолбенно прекрасное "Мы дервиши, идем из Персии, славим имама Али"!) - и в то же время финалом, который полностью однозначно переводит ВСЕ показанное в фильме в разряд притчи.
Я увидела его впервые в том же году, когда он вышел - 1981. Мне было тогда всего 7 лет, но маленький умный котенок был уверен, что понял абсолютно все. А на самом деле, при отсутствии входного информационного сопротивления, я словила такой плотности информпакет, который потом разворачивала лет 20 с лишним и окончательно доразвернула только к 2002 г. Тем более сочетание музыки (а не трех аккордов) с текстом и сюжетными образами всегда было идеальным способом прогрузить меня сразу на все уровни психики, а не только на рационалку...

читать дальше

@темы: зеленая ветка

18:00 

Блаженненькие миротворцы

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Сегодня настроение такое благостное, что совсем не хочется снова к этому возвращаться... но надо оформить в текст, пока не стерлось. Сразу говорю - это мое сугубо личное наблюдение, пока не претендующее на особо глобальные выводы, но не зафиксировать явление не могу.

Дано: я-любимая не люблю скандалы. Очень не люблю, мне от них дозу препарата приходится повышать, чтобы психосоматика винтом не шла. При этом я далеко не всеобщая няка и обычно говорю, что думаю, а не что может понравиться респонденту. Иногда еще и в таких выражениях, за которые можно сразу за хвостик да об заборчик.
Поэтому если я хочу сообщить миру нечто, что заведомо ему не понравится, я отключаю комменты сразу же по написании поста. Если я вижу, что пошел армагеддец на территории, которую я контролирую, я, пользуясь терминологией ЖЖ, замораживаю ветку, т.е. тоже отключаю комменты. А если ко мне приходит жырное трололо, как правило, стираю его коммент на месте, не вступив в коммуникацию. При этом дневник у меня открыт и гуглоиндексируем, и за все четыре с лишним года его существования я пока никому не влепила ни одного персонального бана - просто не требовалось.
Так вот: ни у одного дайри-юзера, который громко, часто и публично утверждает, что не любит скандалов, а любит, чтобы все жили дружно, я не встречала этой модели поведения в полном объеме. Типовой модус операнди дайри-миротворца - это не вынести мусор на помойку, а замести его под ковер, сделать вид, что ничего не произошло, а потом расстраиваться, что другие не желают тоже сделать вид, дабы данному миротворцу СТАЛО ПРИЯТНО.

читать дальше

Поэтому... бойтесь миротворцев. Бойтесь их, как не боитесь троллей и срачегенераторов. Ибо если по троллю и скунсу сразу видно, что это такое, то на территории миротворца никогда не знаешь, где и как нарвешься на противопехотную мину. Нет больших поджигателей войны, чем умиротворители.
Если кто не верит в эту простую истину, обратитесь к истории и вспомните, что творили в 1939 г Англия и Франция и чем это в итоге кончилось, в том числе для них. А кто хочет мира... пусть чистит парабеллум, то есть банхаммер, и учится распознавать места, где не может не быть до невозможности грязно.

Если вдруг кто захочет утащить в перепост - пожалуйста ;)))

15:02 

Весна...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
В гостиной котята устроили косплей на коленке из Марькиных шмоток и моих старых париков. Анька с Любой пытаются танцевать вальс под выходную арию Куденхофе из "Мицуко" в исполнении Крегера, а Марька, как всегда, главный режиссер и имиджмейкер ;)))
Вот почему все родители перестают умиляться на детей, как только те становятся подростками? По-моему, в этом возрасте как раз и начинается самое прикольное, а до этого был один дурной мяв...

18:31 

Все мы живем для того...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...пришедшая в голову мысль "когда же я наконец сдохну?" диагностирует давление, упавшее ниже плинтуса, едва ли не надежнее тонометра...

13:34 

Важная ссылка

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
gutta-honey.livejournal.com/352832.html

К вопросу о неуместности кое-чьих, да и моих тоже, эмоций...

И еще ссылка, на этот раз на культурологическое: japan-empire.livejournal.com/829.html

"В попытках снискать народную любовь марксисты даже включили в свою программы пункты, утверждающие Императорскую власть в коммунистической Японии. Каково? Монархия при декларируемом всеобщем равенстве." - опять же... никого и ничего не напоминает???

01:34 

А еще нашла тут...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...очень приятственные ТакаЛоГГ-открытки с не самыми затасканными ракурсами персонажей ;)))



Демонический Оберштайн...



Кирхайс при исполнении...

читать дальше

И Ройенталь... просто Ройенталь ;)))

@темы: наше ЛоГГово

17:15 

Странный пост про только НИ и только НЕ

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
У меня никогда в жизни не было загранпаспорта, и я никогда не пересекала границу бСССР (и не уверена, что когда-нибудь сделаю это в будущем без особой необходимости).
Трудовой книжки у меня тоже никогда не было, и если исходить из сведений в Пенсионном фонде, после института я не была ничем, кроме обычной домохозяйки ;))) ИНН у меня тоже нет.
Еще у меня никогда не было кредитной карточки, а все свои электронные платежи я осуществляю либо ВебМанями, либо левой ногой через заднее ухо.
Я не получала ни копейки пособия на свою дочь, не считая трех банок халявного Энфамила в месяц, а первую рецензию за деньги написала, когда той было 30 дней от роду.
Из иностранных языков я кое-как знаю только английский в режиме "чтение со словарем". Как я при этом смотрю мюзиклы на японском-венгерском-французском и понимаю вполне достаточно для удовольствия и анализа, лучше не спрашивайте ;)))
Я крайне редко готовлю сама, вне зависимости от того, есть супруг дома или нет, не люблю шоколад и никогда не пью кофе и газировку.
Я не только не умею плавать, но после 2001 г ни разу не залезала в открытый водоем.
Я ни разу не была в кино с тех пор, как у меня дома появилось видео (1996 г), и не смотрела ни одной горячей голливудской новинки 2000ных, даже из Властелина Колец только первую часть с кассеты.
Я не скачиваю себе электронные книги и прочий контент (хотя время от времени беру у друзей скачанные ими мюзиклы и фильмы) и вообще практически не читаю худлит с экрана помимо того, над которым работаю. У меня нет не только читалки, но даже своего ноута - то есть с недавних пор есть нетбук с "унитазной крышкой", но я им еще ни разу не пользовалась.
Я настоятельно прошу не слать мне СМСки без немыслимой необходимости, особенно когда я заведомо не дома, а сама шлю их еще реже - предпочитаю переговорить вербально через рот. Мой московский мобильный куплен в 2006 г, а питерский еще старше.
Аудиоплеера у меня тоже нет - то есть был сначала кассетный, потом СДшный, оба подарены, первым я почти никогда не пользовалась, второй в первой половине 2000х подключала к колонкам для своих шоу в формате "холл с розеткой и чайной ложечкой". И даже дома я не могу слушать музыку в наушниках, вот в принципе.
Я никогда не ношу джинсы и кроссовки, хотя вся повседневная одежда у меня максимально удобная, а летом не ношу вещи с коротким рукавом и открытую обувь.
Я также никогда не прокалывала уши или что-то еще, не красила волосы ничем, кроме хны, и не меняю тип прически с 1994 г - слегка плавает только длина.
Я не только не умею делать никакой хендмейд, но в большинстве случаев с трудом понимаю, в чем его очарование.
Я никогда не пользуюсь духами, не жгу у себя дома ароматы, ни хрена не разбираюсь в аромаслах (как я написала эту тему для Тай в СМб, лучше тоже не спрашивайте ;))), а свечи зажигаю раз в год в ночь на Рождество.
Я никогда не играла кросспол ни на одной игре, хотя большинство моих танцев и фотосессий сделаны от лица мужских персонажей, и никогда не буду делать этого в одном пространстве с реальными мужчинами (на сцене в полностью женской труппе - почему бы и нет?)
Ах да, еще я не читала Камшу и Джорджа Мартина, не слушаю никого из тусовочных исполнителей, и ни одна из моих кошек не стерилизована.

В общем, как следует из этого списка, я существую в какой-то совсем иной реальности, чем подавляющее большинство моих собеседников ;))))

21:55 

К вопросу...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...об Оберштайне в старой рисовке ;)))

читать дальше

@темы: наше ЛоГГово

03:02 

И как всегда...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...надо же чем-то порадовать себя и других после эпического полета фанеры над Парижем ;)))
А тут как раз мне попалось на Инджапане прекрасное... нет - МНОГО ПРЕКРАСНОГО 70-80-х гг!!! Настолько много, что сегодня для простоты и ускорения процесса вывешу только тех, кто подписан прямо в кадре ;)))
Все фото - 1970-72 гг.



Вот какие мусумэяки были в те времена - не то что сейчас! ;))) Впрочем, Хацукадзе Дзюн не просто мусумэяка - она Примадонна... На этом фото она в роли Кармен, 1971 г.

читать дальше

Ну и, разумеется, лидеры трупп на тот момент - еще не топ-отокояку, но уже фактически приравненные к ним...



читать дальше

Практически обо всех этих актрисах вы можете навести справки вот здесь у меня: star-of-the-star.diary.ru/p181104279.htm Но все-таки на всякий случай еще раз перечислю, кто есть кто:

Хацукадзе Дзюн - главная мусумэяка в труппе Луна и немножко в Звезде. Исполнительница главных женских ролей как минимум с 1966 г, первая исполнительница роли Лори в "Оклахоме", первая Мария-Антуанетта в Розе Версаля и ващще мусумэяка, стоявшая наравне с ведущими отокояку тех лет (кто тут не к месту вспомнил Ханафуслика???) Ушла в отставку в 1976 г.
Охара Масуми - первая мусумэяка Отори Ран с 1970 г и первая исполнительница главной женской роли в НоваБоссаНове. До этого была мусумэякой Махо Шибуки в труппе Снег (ориентировочно 1966 -1970). Ушла в отставку в 1974 г.
Махо Шибуки - лидер труппы Снег с 1963 по 1970 г, далее до 1975 г. член Сэнки. Первая исполнительница знаменитой песни Maybe из НоваБоссаНовы, которую впоследствии пели Кодзю и Шибуки, каждая у себя ;)))
Кодзуки Нобору - лидер труппы Звезда с 1966 по 1970 г. Первая исполнительница роли Кёрли в "Оклахоме".
Косиро Мияко - лидер труппы Луна с 1968 по 1973 г. Первый Джуд Фрай в "Оклахоме" и Тони в "Вестсайдской истории".
Коу Нишики - лидер труппы Цветок с 1970 по 1974 г.
Каору Кунико - фактическая следующая у Коу Нишики, ушла в отставку в 1972 г.
Гоу Тигуса - лидер труппы Снег в 1971-72 гг.
Даи Такико - лидер труппы Луна с 1973 по 1976 г, первый Ферсен в Розе Версаля (1974).
Мигива Нацуко - лидер труппы Снег с 1972 г, впоследствии ее первая топ-звезда.
Анна Дзюн - лидер труппы Цветок с 1974 г, впоследствии ее первая топ-звезда.
Отори Ран - лидер труппы Звезда просто по факту с момента отставки Кодзуки Нобору, впоследствии первая топ-звезда Звезды и всея Такарадзуки ;)))))

@темы: обще-Такарадзучное, старая гвардия

21:53 

Превед... я муравьед!!!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну вот, что и требовалось доказать ;))) У кого что болит, тот так себя и проявил... Дасти Аттенборо бешено аплодирует вам с борта Масасойте, давясь попкорном ;))))))))
Причем заметьте - лично я ни к кому не ходила, ко мне сам пришел пообижаться тот, кто даже не значится у меня в ПЧ, и не успокоился, пока не поделился этой обидой со всеми, до кого дотянулся ;)))
Особенно понравился мне передерг про то, что якобы ТакаЛоГГ является для меня базовой версией сюжета. Что ж, сейчас все мои ЛоГГопосты открыты, любой может прочесть, что я писала на эту тему на самом деле... если захочет, конечно.

Специально для единой в двух лицах Кинки: я обещала спустить тебя с лестницы, если застигну на своей территории? Судя по факту данного перепоста, ты на ней таки отсвечиваешь. Впредь рекомендую быть умнее и не следить лапами так откровенно, а то и в самом деле нарваться недолго ;)))

Да, чуть не забыла: сегодня же ровно год, как мы разосрались со старым Така-сообществом, после чего моя жизнь коренным образом изменилась к лучшему. Было бы недостойно не отметить столь славную годовщину еще каким-нибудь душеполезным экшеном ;)))

URL
15:10 

Никогда не читайте перед обедом...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...а то вот так сдуру напоретесь, как я, на предложение организовать враждебные фракции одной тусовки для фэндомной битвы по корпоративному принципу совместного предприятия - и компот в рот не польется, а сантехнические удобства у меня на строго противоположном конце пятикомнатной квартиры...
Ибо в переводе на совсем-совсем русский лично для меня это означает - парочка дерьмоедов-гурманов пытается организовать концерн "Больше дерьма хорошего и разного", с широким ассортиментом от овечьих катышков до жидкого поноса. А то как это вдруг со стороны не знают, что оно бывает разное??? Вдруг кто-нибудь да подсядет на один из сортов? Потому что, уж простите, другой цели у такого производственного объединения нет и быть не может - популяризация своей любимой травы через полученное при ее переработке дерьмо вряд ли заставит кого-то почувствовать неповторимый вкус именно данной травы...



Во избежание обид: под дерьмоедами в данном случае понимается разновидность информационных паразитов из нашего с соавтором совместного проекта (см. рисунки). Ничего личного и никого конкретного в виду не имелось.

URL
14:46 

Сюрреалистическое зрелище..

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...и полное АУ: Оберштайн с Яном на одной трибуне на пресс-конференции ;))))


@темы: наше ЛоГГово

00:05 

Еще раздача

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Редчайшая добыча - аудио Унесенных ветром 1988 г. Ретт - Тайра Мичи, Эшли - Мори Кеаки.
К сожалению, хотя Иширо играла в этом касте Скарлетт, здесь, на аудио, она только ее совесть (так наз. Скарлетт II), а сама Скарлетт - Канна Михо, мусумэяка Тайры Мичи...



Первый акт - files.mail.ru/754A9F133B4D416ABBD5394A1188A61A
Второй акт - files.mail.ru/A88BB69721014767A63D8E9ECB7A8F74

Предупреждаю: сама еще не слушала, только раскурочила, так что сами ищите на слух, кто где ;)))

@темы: Иширо

16:25 

И снова из разговора, имевшего место

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
- А ещё, что мне в ... дорого и понравилось — он не злорадствует ни разу.

- Ему это не нужно. Такие этические полюса у него расставлены верно. Да и толку? Такое не лечит. И это, к слову, то, за что я не могу жалеть людей-жертв. Чтобы чувствовать себя живыми, им надо ощущать боль: "ага, если больно, значит, я ещё живу и имею на что-то право". Они не знают, что такое внутренняя свобода - право им даёт та рана, на которую они высыпают мешки соли. А вот он совсем другой.

- И вот эта вот инакость его, она тоже окружающих весьма сильно шибает, ибо непонятна окружающим совершенно, да и читателям некоторым, — по всё тем же прочитанным отзывам сужу, — тоже. Людям, мне кажется, очень сложно бывает, если не понять, то принять подобные "не нужно" в ком-то. А ведь ещё в свою картину мира нужно как-то уложить подобное. Вот и растут, как грибы, совсем не те объяснения, кривые легенды, и множится ряд якобы "бездушных" персонажей.


...и нет, разговор был не об Оберштайне ;)))

02:30 

Оргзапись

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Только что пришла вторая февральская посылка - с кучей аудио и бумагой 90х гг. Так что ждите, скоро выложу нового вкусного на послушать ;)))
При этом первая февральская посылка с журналами 80х гг, оформленная на 4 дня раньше, судя по треккерам, еще даже растаможку не прошла. Вот где логика??? Нет ее...

Что до мартовских посылок, то в них, кроме видеокассет ("Оюки Морган" с Айкой Мире, "Сон в летнюю ночь" с Эмао Ю и "Неотправленное письмо" с Соу Кадзухо), пойдут:
1) ТакаЛоГГ видео и аудио;
2) Лизко-концерт 2012;
3) Алый Первоцвет с Кирией Хирому;
4) Концерт 2000 г "Адье, театр 1000 дней";
5) Аудиосборник "Герои и злодеи";
6) Аудио Эфемерной любви с Асадзи.

UPD: В общем, нате держите первое сокровище - божественную "Венециано" в исполнении Оуры и прочего состава труппы Цветок 1991 г - files.mail.ru/9E99568E1A8F4227962E86080FD71F78 А я пошла дрыхнуть, остальные вкусности будут завтра ;)))
запись создана: 01.03.2013 в 18:08

00:27 

Кошеньки - звери имперские!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
25.02.2013 в 12:49
Пишет Вук Задунайский:

Кошкопатриотизм с милитаристским уклоном. Мимими
25.02.2013 в 12:45
Пишет BabyDi:



  • читать дальше

    (с) A. M. Zavaly

    URL записи

    URL записи

    00:43 

    Доброе утро, Вьетнам, или Мазарини взял деньги ;)))

    Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
    Настроение у меня сейчас где-то вот такое:



    Добрые слова, если у кого они еще остались в мой адрес, говорить сюда ;)))

    15:43 

    Всех люблю, одна останусь

    Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
    Итак, сегодня вечером сваливаю в Москву, невзирая на крайне подавленное состояние - день Р отца еще никто не отменял. Свой же день рождения, как и в прошлом году, собираюсь отмечать одна (т.е. вместе с соавтором).
    Из людей хочу видеть:
    Донна Анна (Ллиотар) - просто потому что ;)))
    Merrybran Brandybuck - чтобы забрать отложенную кошку-не-брошку ;))) Если что, обитаю я на развилке Каширки и Варшавки - так что, наверное, проще будет пересечься где-то в районе метро Каширская?
    Kira Shinji, наверное, тоже не отказалась бы увидеть, но в Зеленоград ради этого не поеду, а расписание ужинов у тебя и так забито на неопределенный срок, так что предпочту обождать до весны.

    И, просто чтобы не потерять - фраза дня от Дядюшки Кота:
    "Верующий может усомниться. Знающему такая поблажка недоступна."

    00:37 

    Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
    Все, ребятушки, ша. Шлюзовая камера себя не оправдала. Лучше никак, чем так.
    С этого дня все крупные посты по ЛоГГ, включая Оберштайноведение и "Вечность впереди", находятся в свободном доступе, но комменты к ним полностью отключены. Читать читайте, а мне мозги своей фэндомной жизнью не скипидарьте. Не для того я уходила из писательско-фантастической тусовки, чтобы получить то же самое, но на верховом болоте. И ЛоГГ не для того смотрела.

    URL
    20:27 

    А вот кто мне подскажет...

    Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
    ...откуда взялся ТАКОЙ вариант старой формы Рейха (судя по всему, парадный):



    Если что, в серии с Клопштоком при наличии у Райнхарда шейного платка мундир все-таки не фрачного кроя. А из гайденов я на данный момент смотрела только Увертюру к новой войне.

    @темы: шмотки, наше ЛоГГово

    Я учу их не бояться и делать как надо

    главная