19:35 

Дворовый котенок мявкнул

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Раньше я думала, что круче Бухенвальдского набата в 3 часа ночи под моими окнами уже ничего быть не может... Может-может, еще как может ;))) Только что из открытого окна донесся девчоночий вопль: читать дальше

15:53 

А еще...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...сейчас осознала один интересный феномен.
Все стопки Графов и Кагэки, которые лежат у меня в закромах Родины, куплены либо не мной, а мне достались, когда человек уходил из темы, либо не по моей инициативе. Исключений - 4 Графа (причем один из них совершенно четко ради Нанами в роли Оберштайна, которой не было где-то еще, остальные три - с Асадзи на обложке ;))) и НИ ОДНОГО Кагэки.
Зато Foursome на данный момент у меня приблизительно две трети от всех когда-либо выходивших. И Le Cinq'и по большинству любимых спектаклей начиная с 1999 г. Остальная же купленная бумага - по большей части программки конкретных любимых спектаклей либо обзорные альбомы и альманахи. Либо фотобуки самых-самых любимиц, как правило, из старой гвардии - Оуры, Несси, Мине Саори... ну и Асадзи с Кодзю, разумеется ;)))
Некоторое количество программок и фотобуков не по самым-самым любимым мною актрисам тоже досталось мне от добрых людей, но там нет ничего раньше 1998 г. А вот Foursome и Le Cinq - все до единого свои собственные.
И сейчас в закладках на Инджапане - сплошь Foursome, программки и редко-редко альманахи эпохи ТМР. Ни одного Графа или Кагэки.

То есть что получается? Получается, что я в первую очередь заинтересовываюсь актрисой в контексте опред. спектакля и начинаю рыть инфу по этому спектаклю. Та же Харука Ямаширо интересна мне не сама по себе - я хочу увидеть ее прежде всего в контексте Моей любви за дальними горами и Лав Экспресса. И по Даити Мао я начала рыть землю носом в первую очередь из-за Повести о двух городах, а еще раньше так же рыла Асами Рей из-за Золотых крыльев... Получается, пока я не увижу актрису В РОЛИ, все остальное для меня - мимо, включая ТСА и ТМР-концерты. В первую очередь я жду, какую историю мне расскажут со сцены и как именно.
Для обоих же сообществ (ладно, для второго в чуть меньшей степени), похоже, справедливо то, до чего мы тут договорились в привате с одним неглупым человеком - Такарадзука так и осталась не более чем ревю. Образ есть, а вот персонажа нет, точнее, персонаж минимально отделяется от актрисы. И в многочисленных спорах "какая Смерть лучше" ими никогда не будут сформулированы критерии того, какой должна быть хорошая Смерть (Рудольф, Ферсен, Ретт и т.д.) и дана оценка сыгранной роли в соотв. с этими критериями. Все так и будет крутиться вокруг конкретики, вокруг собственного резонанса или не-резонанса с конкретными персоналиями.
Поэтому - Графы, а не Foursome. Поэтому - переводы личных ежегодных колонок класса "расскажи о себе", а не каких-то театроведческих вещей... Поэтому я абсолютно не страдаю, что все они от меня позакрывались - то, чего я не найду сама, мне все равно не даст никто ни за какое хорошее отношение, им это просто не интересно.
Но ведь Такарадзука за свою историю проделала огромный путь именно от ревю к театру, к увеличению доли именно ПЕРСОНАЖА в презентации зрителям! И смею думать, если бы это было не востребовано, то оказалось бы коммерчески невыгодно, и этого бы не было...
Так у кого все-таки системный сбой - у меня или у нашего драгоценного Така-фэндома во всех его ипостасях??? И это не вопрос с подковыркой, я на самом деле хочу это понять уже не первый год, блинн!!!

03:01 

И традиционное уже...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...зверье в этот день для соавтора ;)))





С днем, зверюга! Пока мы едины, мы непобедимы ;)))

19:26 

Н-да...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
takarazuka-revue.info/tiki-index.php?page=Gone+...(Moon+2014)

Нагина Руми - совесть Скарлетт? По-моему, это первый такой случай в Така-практике, когда и Скарлетт, и ее совесть - обе отокояку ;)))
Ну и Эшли - Сао Курама... они хотят сказать, что Сао в Луне сейчас главнее Нагины? Или на малой сцене - не в счет???

UPD. Проверила по каст-листу за все годы... пару раз и Скарлетт, и ее совесть обе были мусумэяками, но тогда основной Скарлетт обязательно была Харука Курара, которая начинала как отокояку и перешла в мусумэяки конкретно ради данной роли ;))) А вот чтобы и та, и другая отокояку... все-таки один раз было в синдзинкоэн касте. Но в синдзинкоэнах вообще часто гуляет распределение ролей сильных женщин между отокояку и мусумэяками, так что это не совсем показатель.
Так что да, Хрю Масаки + Нагина = новое слово на Такарадзучной сцене ;)))

19:15 

А пусть и у меня висит...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...раз сегодня у одного из персонажей день рождения ;)))

02.05.2013 в 04:23
Пишет Akage:

Второй разворот артбука
Пока так и пока фото:


URL записи

@темы: рассказки

01:49 

И снова тестег

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну что ж. Я бы предположила, что твоё участие в каких-либо агрессивных действиях можно заподозрить по следам… кинжала (и схожего оружия).
Как правило, быстро и пафосно. С любовью к интригам и заговорам.

Думаю, знакомые с твоим стилем легко его распознают. «Здесь, наверное, был N…» чаще всего обозначает, что пострадавшее лицо вот только полчаса назад находилось в полном порядке, а вот нашли его вряд ли живым и вряд ли в нужном месте и в нужное время. Зато, скорее всего, в связи с этим уже назревает какой-нибудь политический скандал.

Твоё оружие под стать тебе. Изящное. Труднопредсказуемое. Эмоциональное. И, как ты, водит дружбу с гордецами и полуночниками, красным шёлком и красным вином, древними городами и южным летом…

image
Пройти тест


Вот только насчет пафоса неправда ваша ;))) Эффектность - злейший враг эффективности ;)))

23:24 

Текучка

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Все-таки я определенно избаловалась за двухтысячные. Никогда не думала, что купить котенку перчатки на раннюю осень окажется ТАК сложно!!! Нигде ни тканевых на тонкой подкладке, ни шелковой вязки - либо кусачая шерсть, либо кожаные за сколько-я-не-зарабатываю и вдобавок неудобные. Даже тонкая замша попалась один-единственный раз и при этом стоила больше тыщи за пару. А делиться своими из запаса уже не канает - потому этот квест и понадобился, что за лето у котенка выросла и передняя лапа тоже, и мои старые желтые ему уже малы.
В конце концов худо-бедно отрыла у Оджи черные из плотного шерстяного трикотажа... они же оказались и самыми дешевыми из всех, что я видела ;)))
Еще купила Марьке трое плотных колготок на осень - черные, лиловые и зеленые. Все, котенок на ближайшее время обеспечен всем, чем можно, теперь пора и о себе подумать ;)))

Что до себя-любимой... второй препарат куплен, посылка из ЕМС вытрясена, маменька с днем рождения поздравлена, с завучем из математического лицея насчет Марьки переговорено. На ближайшую неделю можно расслабиться и заниматься только работой и соавторским проектом...

16:56 

Еще одни невидимые миру слезы

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Юмека Ами - star-of-the-star.diary.ru/p190354035.htm - уходит в отставку. Неполных 4 года в театре, не дождавшись столетнего юбилея...
И я этому абсолютно не удивлена.
Очень-очень жаль. У девочки реально было большое будущее... было.

Шли бы вы в задницу, пионэры, с вашей дурацкой стойкостью... Чтобы быть гвоздем, о который споткнется каждый, не стойкость нужна, а умение ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от своего одиночества и правоты. А Юмека Ами, в отличие от Шибуки Дзюн, однозначно не из таких.

UPD. Сейчас проглядела программку Розы с Соу... блинн, Юмека Ами там даже не удостоилась фото в образе! Только в типовом голубом платье в общей куче младших классов, еле откопала ее среди прочих.
"Говорят, что она упала, не взлетев. - И что же? Позволить ей уйти?"
Никогда не думала, что вспомню эти слова и этого персонажа в связи с Такарадзукой. До сих пор видела в ней параллель только со своим собственным, не с чужим. Но вот же...

@темы: обще-Такарадзучное

15:59 

Про оборону крепостей, или Сунь-цзы для Инета ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Если хочешь что-то донести до мироздания, то:

- лучше всего - сделать свой сайт;
- хуже - вести блог;
- еще хуже - общаться на форумах и сообществах;
- хуже всего - что-то выкладывать на ресурсах, полных анонов и виртуалов.

И в этом меня уже никто не переубедит. Если находишься в пространстве смерти - атакуй, а не обороняйся.

22:45 

На правах рекламы ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
20.09.2013 в 22:23
Пишет Akage:

Господин дипломат собственной персоной
Взглянуть в честные глаза
Нарисовалсо вдруг на фоне Белой Столицы Чёрной Земли. Прикид "без понтов", откровенно дорожный. А на морде - не то выражение меланхолической скуки, не то выражение ядерной зимы, как у молодого Крёгера ))
Собсна, вот эта история меня так конкретно затянула вместо ФБ и прочего. Манулы манулами, но нас с камрадом прёт сочинять всю эту ызвратскую эстетику))

URL записи

...просто пришла осень, стало холодно, и душе вдруг невероятно захотелось чего-то красочного в стиле "Лэ о Плоской Земле". Пальмы, баобабы, крокодилы и жена цетагандийского французского посла ;)))

@темы: рассказки

16:04 

Каждому свое ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Кто-то у себя фэндомные достижения вешает... А я вот сегодня открыла достижение на Инджапане - в закладках 152 лота из ста возможных. До ста двадцати и раньше неоднократно доходило, но это - абсолютный рекорд, перекрывающий даже лимит для VIP-пользователей ;)))

00:05 

И еще себе на не потерять

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
injapan.ru/auction/e138827048.html
injapan.ru/auction/b151263081.html



www.youtube.com/watch?v=yJVweYazsZA

Собственно, главное, что меня волнует - не оттуда ли некоторые чуваки, которые играли в разных итерациях TakaBoys??? А то, кроме Ураи Кендзи, я оттуда и не знаю никого...

19:54 

Нашла прикольное

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Переиздат романов Танаки с рекламой Така-спектакля ;)))



Лизко-мангу (по версии с Крегером) с рекламой Овчарко-версии и новеллизацию Лизки с рекламой Иширо-версии я видела неоднократно. Но вот чтобы вот так, сам первоисточник... прелесть неудобьсказуемая ;)))

@темы: наше ЛоГГово

14:45 

Уведомление

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
С сегодняшнего дня комментировать в этом дневнике можно только избранному списку, и это уже не изменится. Ничего личного, просто понемногу перехожу на формат работы информационного сайта. Те многочисленные ПЧ, которые считают, что подписчик подписывается, чтобы читать, а не чтобы общаться, все равно ничего на этом не теряют ;))) А в осмысленное общение по интересующим меня вопросам я, простите, перестала верить окончательно. Пост со ссылкой на статью про тварей Хаоса показал это особенно наглядно - все опять свелось к обсуждению ФБ, словно, кроме нее, на свете вообще ничего не осталось.
Для тех, кто сам захочет сказать мне что-то интересное, остается умыл. Расширяться список избранного будет только за счет тех, с кем состоялось общение в привате либо в реале.

Все-таки до чего же дайри гибкая структура - в ЖЖ или закрывайся под список, или отключай комменты для всех, а тут масса вариантов. Как же жаль, что такой удобный сервис окончательно загадили...

22:08 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...и аккурат тогда, когда мне нужна постоянная связь со свекром, эти сволочи отъели разъем от моего зарядника!!!

18:59 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Мост Кавагири с Цуруги Миюки ушел на торгах за 16500 иен. И не мне ;)))
Как хорошо, что я не настолько ее фанатка, чтобы собирать еще и 4 ее сольных концерта... Финалку цапнула, и хватит с меня пока для общего развития, я лучше на Даити Мао деньги потрачу.
А за Мост, судя по всему, однажды придется-таки убиться - я уже осознала, что по магазинной цене его не взять. Но это когда-нибудь потом, когда у меня будет поменьше актуальных хотелок... Перечислять здесь эти хотелки не буду - все равно вряд ли кто-то поучаствует или поделится имеющимся. Я уже приняла как данность, что одни не могут, а другие не хотят.

Зато у меня теперь, помимо прочего, можно заказывать Розу Версаля с Соу Кадзухо и Дракулу с Шизой. И, если кому-то это вдруг интересно, два ревю Сётику - 2005 и 2008 гг, а также второй (ДвЗв) и третий (Оберштайн) не-Така-ЛоГГ спектакли в ДВД-качестве ;)))

01:50 

Не потерять

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Нарезка Такарадзучного Вертера с Аянаги Сё:



В роли Лотты - Дайго Сеширу, бывшая отокояку, мало того, дослужишаяся до "отокояку дзюннен" и только потом сменившая амплуа. И черт возьми, это один из САМЫХ верибельных европейских женских персонажей, которых я когда-либо видала в Такарадзуке! Взрослая женщина с достоинством и адекватной 18-вечной прической, а не няка, которая бегает и смеется...

@темы: обще-Такарадзучное

21:19 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Люди, кто у меня в ленте православный или католик, просто помолитесь за здравие рабы Божьей Ларисы. Я не тот человек, чью молитву Он услышит, а Она - не по этой части.

URL
01:42 

Ну вот, это начала видеть не я одна...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Очень втемная статья про то, как именно твари Хаоса в настоящее время потихоньку подминают под себя мир: expert.ru/expert/2013/36/pozhar-demokratii/?par... Помнится, у Даниила Андреева аналогичное явление именовалось пляской Покрывал Хаоса. А про мнимый выбор между адом Хаоса и адом Порядка я писала еще черт знает когда, не менее 10 лет назад...

Не замирение на условиях противника, не принятие законов победителя, не подавление инакомыслия — но воцарение бесконечной вражды, в которой аргументы сторон не имеют смысла: договориться нельзя в принципе, у каждого своя правда.

Людям внушают, что их главное право — право на гражданскую войну, на то, чтобы «каждый взял столько свободы, сколько может»...


...и казалось бы, при чем тут пресловутая Фэндомная Битва???

@темы: зеленая ветка

16:31 

Господь не фраер

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Утро началось с того, что посылка, которую не могли сформировать ажно с пятницы, сформировалась БЕЗ НЕДОСТАЧИ на счету, хотя после вчерашних торгов на Дракулу с Шизой и Сидзё Рюи этого ну никак не могло быть - должна была оказаться недостача где-то в тыщу нашими.
Аххреневаю. Лезу в приходно-расходные логи. И обнаруживаю извещение следующего содержания:

Во время переупаковки вашего товара R-311083 в результате неосторожного вскрытия упаковки продавца он был неудачно надрезан - фото в приложении.
Приносим наши глубочайшие извинения за это досадное проишествие.
На ваш счет возвращена вся сумма, потраченная на приобретение этого товара, сам товар упакован в посылку.


В приложении фото - аккуратный тонкий разрез по журнальной странице, не затрагивающий текста. Две полоски мэджиктайпа, и ничего не было.

А теперь внимание: Маэда, это был ТВОЙ товар ;))) Так что свою статью про Шиндзи Такеду ты получаешь АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Как только придет посылка, и я починю это дело, так сразу же тебе и свистну.
Что до меня, то я таким образом с отправленной посылкой и в кредитном плюсе, а потому могу и дальше играть на Цуруги Миюки ;)))

А еще котенок к возвращению САМ испек мне шарлотку. Из чужих продуктов ;))) Пока в субботу мы с соавтором парились в бане у Исфин, Марька с Любой, которую тоже родители оставили совсем одну на выходные, хозяйничали у той на кухне ;)))
Сейчас вот сижу, пью чай и улыбаюсь, как идиотка, во всю пасть, хотя вроде не с чего...

Я учу их не бояться и делать как надо

главная