• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...а вот то, что у меня не было возможности смотреть открытие Паралимпиады - похоже, таки-да, немалое упущение...

21:06 

Белая ночь - ВАУ!!!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...или первый эксперимент по эфирному транслированию своих идей корпорации Ханкю можно считать удавшимся ;)))
Итак, полтора года назад соавтор по моей пламенной заявке и немножко с моей помощью написал следующую сценарную разработку для Такарадзуки:

23.10.2012 в 00:58
Пишет [J]Akage[/J]:

Птичкорассказка - 3. Бал-маскарад на новый лад

читать дальше

URL записи

А вчера я открыла ТакаВики - и увидела, что в конце данного календарного года Оки Канаме и труппе Космос дают ВОТ ЭТО: caithion.net/takawiki/tiki-index.php?page=Oath+...!!+(Cosmos+2014-2015) Полное название - White Night's Vow - Gustav III, A Proud King's Battle.
Блинн, день рождения вчера был у моей дочери, а подарок мироздание сделало лично мне!
Теперь для полного счастья мне не хватает только того, чтобы графа Анкастрема сыграла Нанами Хироки ;))))

@темы: рассказки, обще-Такарадзучное, Густав

15:15 

И снова в дополнение к вчерашнему

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Анута, переживай за своих болеющих детей. Играй с ними и пеки им пироги на день рождения. Переводи Розу на украинский. Занимайся бизнесом. Обустраивай новый дом. Воюй со своей мамой. В общем - живи. А в политику - не лезь. Это игрушка не для маленьких девочек, можно больно стукнуться и расплакаться.
Объяснять я тебе (как и кому-то еще) больше ничего не буду за полной бесполезностью данного занятия. Для тебя это столь же сложно, как высшая математика для твоих зайчат. Тем более, что -

...можешь мне поверить, по всему видно,
Что тебя не тронет война.
Знать, что будет завтра - много ль в том толку?
Думай о сегодняшнем дне!
Я ж, хотя и знаю, но скажу только,
Что меня убьют на войне...


Комменты отключаю по твоему позавчерашнему примеру.

URL
17:02 

ТАСС уполномочен заявить

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Пока ситуация в Крыму и на Левобережье Украины не обретет хоть какую-то определенность, никаких внятных постов (а то и вообще никаких) в этом дневнике не будет. Потому что думать о чем-то другом у меня сейчас получается очень плохо. А то, что результаты как минимум последнего года лечения пошли насмарку, очевидно уже сейчас.
В неумелых и/или лицемерных утешениях не нуждаюсь, у меня крайне немного френдов, способных оказать реальную моральную поддержку - в первую очередь, помимо соавтора и Ллио, это Амарго и n-veter. Все остальное - слова, слова, слова. Если вы не доверяете компетентности и справедливости моего взгляда на мир, сейчас нам не о чем говорить. Потом снова будет, но сначала мне надо все это пережить до самого конца.
И да, чтобы не вдаваться в подробности, от своего супруга я на данный момент поддержки не просто не имею - он сделал абсолютно все, чтобы я начала ощущать, что война пришла непосредственно ко мне на порог. За что ему отдельное горячее спасибо.
Засим счастливо оставаться, встретимся в баре "У чаши" в шесть часов вечера после войны. Если вернемся домой к листопаду.

URL
12:58 

Вот и прожили мы больше половины...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вчера отец сказал, что пьедестал в лыжных гонках - "это потому, что ты смотрела. До того не смотрела, вот они и не брали ничего". И прибавил, что это мне подарок на день Р.
Поясняю: если какой вид спорта на олимпиадах я и смотрю пристально с 10 лет, то это лыжные гонки. Я из семьи лыжниц, у моей бабушки в 1938 г был серебряный кубок Тимирязевской академии, а меня на лыжи она поставила в 4 года.

А с другой стороны... как сказал один неуважаемый мной человек, но тем не менее верно, в 20 лет всех волнует проблема инициации, в 30 - мессианства, а в 40 - апокалипсиса...
Ну что, армагеддец уже здесь. Когда я прочитала в новостях, что все ждут даты 24 февраля с большим напряжением, стало холодно спине. И есть у меня немаленькое подозрение, что подаренный мне позавчера самсонитовский-как-у-Асадзи чемодан как минимум в этом году мне использовать не придется, ибо даже в Харькове уже черт те что.

А я запрещаю себе волноваться. По любому поводу. Потому что тогда все лечение пойдет насмарку, и снова придется поднимать дозу ВЛФ...

20:25 

Просто цитата

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"Дед заметил, что это называется не путч, а революция.
- Нет! - сказал Куми-Ори. - Их путчит, их путчит! Путч!
- Революция! - рявкнул дед.
- Какого черта, - сказал папа, - это ведь одно и то же!
Мартина сказала:
- Если кто-то приходит с солдатами, закрывает парламент, сажает в тюрьмы неугодных граждан и газетам запрещается писать, что они хотят, то это - путч. А когда подданные вышвыривают короля, открывают парламент, назначают выборы и издают газеты, где каждый может писать, что он думает, то это - революция!
Папа спросил, где это она понахваталась таких глупостей. Мартина сказала, что это не глупости, и если бы она знала это еще перед экзаменом по истории, то получила бы пять.
При случае, сказал папа, он выскажет новому учителю истории все, что он о нем думает..."

00:42 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Почитала фредленту-и-не-только за минувшие 4 дня...
По итогам очень хочется сократить избранное до десятка человек и только им разрешить комменты. Если не вообще перевести блог в режим без обратной связи.
Левая и правая - две галоши парные. Кругом в инфополе либо твари Порядка, либо твари Хаоса, людей - считанные единицы. Причем тварями в итоге оказались многие из тех, кого я имела неосторожность считать людьми...

URL
21:59 

Оргзапись

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Предыдущие три дня (вторник - четверг) у меня дома по непонятной причине не было Инета, а поскольку причина непонятна, не знаю, удастся ли котяре его вернуть, пока я не дома. Прошу прощения у всех, кому не ответила.
Сейчас я в Москве, пока на связи, что и как будет дальше - понятия не имею...

16:37 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Да, граждане, это уже не вираж. Это синдром отмены в полный рост. Психологически ощущение, что все, наработанное за последние полтора года, пошло коту под хвост. Эгланил - зло, не надо было вообще начинать курс.
Со страхом думаю о самом факте поездки к родителям на следующие выходные. Честное слово, хоть билет сдавай...

03:13 

Блиннн!!!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Не успела я обнякаться об Соу Кадзухо - Ферсена, как она уже уходит! Всего каких-то 20 месяцев... пять ролей, из них три нихонмоно, три Гранд Сцены, национальный тур и Ниппон Сейненкан... Ну нечестно же, нечестно!!!
Хотя... не скажу, что совсем неожиданно. В принципе, я чувствовала, что она не продержится долго. Но не меньше же двух лет, вы, ироды! И не одно сплошное нихонмоно!

Кто следующая топ Снега, вопрос даже не возникает. Сейна, растудыть ее. Все признаки налицо и на другие части тела, включая национальный тур в марте. А у Мисудзу Аки вопреки мои прогнозам появился некий призрачный шанс...
Итого Сейна - Мисудзу - Юмено Сейка... как-то, похоже, Снег окончательно выпадает из моих интересов. Одних Дайго Сеширу и Аякадзе Сакины для этого слишком мало.

И да, предводители уездного дворянства, если вы читаете мой блог (а вы читаете), уберите уже наконец Юмеку Ами и прочих из списка Снега! А то зайти туда, чтобы внести молодежь-зеленежь 2013 г, и не убрать при этом отставниц 9.02 - это очередной рекорд спецолимпиады ;))) Ну нет у меня достаточного английского, чтобы выпросить себе полномочия на выгребание еще и этого мусора! Или вы брали себе модераторские права на сайте только ради того, чтобы пальцы гнуть друг перед другом, кто раньше положит свежую новость, а утилитарная правка - не царское это дело?

UPD. Ну разумеется, не царское ;))) Традиционно пришла мама caithion и замела мусор на совок...

@темы: обще-Такарадзучное

16:13 

В дополнение к вчерашнему посту

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Когда я его писала, ко мне пришла маяться хренью Марька, у которой сейчас отобран ноут за двойки по английскому. Когда кис начал задавать вопросы, я просто отрыла на Ютубе открытие Олимпиады-80 и стала ей выборочно показывать. И... наткнулась на комменты под роликом:

"Смотрю это, вместо открытия Сочи-14"
"час до открытия 2014. я решила посмотреть,как это было в 1980"
"я тоже посмотрел, мне понравилось, чувствуется былая мощь!!! Сейчас не то все(("
"Спасибо моей стране за Олимпиаду 80, мне тогда было 15. И только-что посмотрела и в Сочи - открытие. Без обид: 1980 - лучше..."
"Да... никакими миллиардами не купить настроение людей"

Значит, не я одна так чувствую. Только и всего.

После чего я решила быть до конца панком... и мы с котенком пошли смотреть Олимпию Лени Рифеншталь ;))) Не подумайте плохого, просто я уже очень давно планировала показать ее котенку в качестве ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО фильма, а тут и кис мается неприкаянный, и интерес к теме возник... не упускать же такую возможность ;)))

18:34 

Пока соавтор дрыхнет...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...напишу немножко актуального. А именно про Олимпиаду.

Да, разумеется, Олимпиада - это Олимпиада. И не болеть за наших только потому, что... (подставить нужное) не очень умно и, наверное, нечестно. В конце концов, спортсмены ни в чем не виноваты.
Но... так получилось, что Олимпиада и Сочи совместились у меня в голове задолго до 2014 г. Чисто случайно, по времени. В 1980 г я маленьким кисом по черно-белому телевизору смотрела открытие и закрытие Той Самой Олимпиады и до сих пор хорошо помню, как улетал мишка. И в том же году, в сентябре, меня впервые вывезли на море в Адлер. И эту поездку я тоже до сих пор очень хорошо помню.
И сейчас мне очень больно и неприятно думать, что ТЕХ Сочи и Адлера уже нет и больше никогда не будет. Что человеку моего уровня притязаний, который останавливается в съемной квартире и по ночам бродит по красивым местам, восхищаясь южной природой, там, наверное, больше нечего ловить. Ну да, последние лет 10 я ездила не в Сочи, а в Крым, и дальше буду так же поступать, но тем не менее...
А уничтожили все эти места и неповторимую атмосферу - ради ОДНОКРАТНОГО мероприятия. Простите, но ЮЖНЫЙ субтропический курорт все равно не станет центром зимнего спорта на все дальнейшее время. И как-то очень сомневаюсь, что людей, которым будет необходима санная трасса в этом месте, в принципе больше, чем тех, кому необходимы реликтовые лиственницы и скалодромы.
Сильно подозреваю, что система дальнейшего использования всех этих инфраструктур абсолютно не продумана, как и все в наше время - после нас хоть потоп. В Москве Олимпийская деревня после Олимпиады стала просто еще одним жилым кварталом, люди получили квартиры. А тут что будет? Курорт для цивилов мирового значения, который по определению будет дороже не только Крыма, но и какой-нибудь Анталии??? Или вообще ни хрена???
А что в итоге?
В итоге, несмотря на всю развесистую пропаганду, эта Олимпиада и близко не будет иметь того места в национальной концептосфере, какое имела Олимпиада-80. Кто будет долгие годы после нее рисовать на спорткомплексах ее талисман, как в 80е рисовали Олимпийского мишку?
Потому что это что угодно, но не Праздник Спорта, каким была Олимпиада-80. Слишком много тут в инфополе "вы должны что-то там испытывать" и слишком мало "вот, возьмите и радуйтесь!" Для того, чтобы порадовать таких людей, как я, не сделано ровным счетом ничего, да и не планировалось делать. А значит, и национальной гордости на долгие годы - не получится.
А я не просто не умею испытывать какие-либо эмоции по внешнему принуждению - я ненавижу, когда меня к этому принуждают, если у меня самой не получается спонтанно. И не прощаю такого принуждения.
Именно поэтому я очень рада, что у меня вырвана с корнем телеантенна. И очень расстроена тем, что закрытие Олимпиады попадает на день рождения моего отца, то есть кусочек этого безобразия в доме, где не выключается телевизор, я таки застану. Не выйдет сделать даже то единственное, что я могу в данной ситуации - отвернуться и не видеть...

04:02 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Думала ли я, когда писала Исповедь травы, что однажды с полным правом повторю за Спасителем: "Будете творить именем Моим, и отрекусь от вас, ибо будете творить беззакония"?
Все-таки как много я унаследовала от своего отца, сама того не заметив в детстве и юности...

Бессилие. Чудовищное неверие в силу любых слов вообще и собственных в частности. Ибо, как показала последняя неделя, нет таких прекрасных слов, которые нельзя было бы поднять на знамя, делая самые что ни на есть грязнейшие дела.

URL
03:04 

The Heroes, 1986

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Соавтор нашел первым, поэтому просто перепощиваю у него:
26.01.2014 в 02:13
Пишет Akage:



Такарадзука, самое сердце торнадо под названием "80-е". Такасио Томоэ (топ-звезда), Оура Мидзуки ("следующая"), Асака Дзюн ("третья"). Дух времени как он есть.

И да, к вопросу о том, почему это ревю - одно из чумовейших в репертуаре стоит посмотреть.



Scenes 15-16 No More Heroes
A soldier falls on the battlefield. He dreams of perfect freedom and true liberty in the moments before he dies.
Soldier "S": Ooura Mizuki
Girl: Mizuhara Tamaki
(с)
Если кто не понял, оно в сторону Вьетнама, хотя сначала я думала, что солдат обобщенно западный поклонник Queen, а девочка обобщенно азиатская, но - звезда, на флагах обеих стран.

URL записи

А у меня первая реакция после посмотрения была - ведь уже в 90е такие ревю с духом текущего времени почти полностью пропали... То есть отсылки к СОБЫТИЯМ, типа Падения башен в On the 5th, бывают, но чтобы вот именно Zeitgeist - не припомню.
Нет, я понимаю, что 80е были последним ярким ВРЕМЕНЕМ, а после падения Союза настало мировое безвременье, но все-таки...

@темы: Оура, старая гвардия

03:13 

Опять тестег ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...

Результаты теста Из какого ты века?


Вы человек позднего средневековья


Вы - свято верующий в высшие силы и судьбу, готовый на борьбу с теми, кто не понимает как жить правильно, при этом вера в светлые стороны человеческого существа помогает вам преодолевать многие казалось бы фантастические препятствия, при этом лёгкий налёт романтизма присущий рыцарям и прекрасным дамам, чаще всего помогает вам расположить к себе собеседника.



Пройти этот тест



Ну... если заменить высшие силы на сверхценность, а веру в судьбу просто на фатализм класса "я - девочка, с которой ничего не случится"... ;)))

00:28 

Злые люди

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Едва я сдала все работы - не только медвежуть, но и корректуру, - и едва соавтор сдал все экзамены зимней сессии, у него начали отрубать свет в районе полуночи!!! Третья подряд рабочая ночь насмарку, блинн!!!

01:26 

И снова бинтуронги ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Точнее, один конкретный, которого пытаются вытащить из цивильного места в лесопарк:



Сначала очень жалко зверика, но к концу ролика начинаешь истерически хохотать ;)))

17:10 

Уррра!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Наконец-то пришла первая посылка, в которой буклет с Така-гастролями в Советском Союзе!

Что поражает - так это японская дотошность: у них там приведены все советские афишки на русском и даже литовском языках (два пункта турне - Вильнюс и Каунас), билеты (так я наконец-то узнала, что в Москве они катали программу во Дворце спорта в Лужниках) и прочий стафф!
Ну и отдельно умиляют фото на фоне портрета Ленина, под вывеской "ресторан" характерным курсивным шрифтом 50х гг или с котенками на санках в типичных тогдашних шапках ;)))

Сканы традиционно будут, когда совмещу в пространстве ноут, сканер и не слишком раздраженного супруга ;)))

UPD: да, с сегодняшнего дня у меня, помимо прочих радостей, можно заказывать шоу Шибуки Дзюн 2011 г в ознаменование 25 лет на сцене ;)))
запись создана: 20.01.2014 в 14:53

@темы: старая гвардия

18:47 

Текучка в полоску

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Плюс: позавчера сходила в РЭУ, взяв с собой свекровь в качестве аргумента, наорала там на всех... в результате унитаз наконец-то стоит там, где ему и положено стоять. Правда, его еще укреплять ремсоставом, а также отчищать пол на кухне от следов подгнившей коробки, но главное сделано.

Минус: точно такое же наорание на всех на почте ничего не дало. Никакой посылки из Бразилии на мое имя у них даже в базах не значится, а склад я лично перевернула и ничего не нашла.

Плюс: наконец-то выкупила наши с Марькой зверошапки. Моя - zweroshmotka.ru/catalog/item/214/ , Марькина - zweroshmotka.ru/catalog/item/267/ Блинн, они такие легкие, удобные и теплые! На что у меня всю жизнь проблемы с головными уборами, но тут даже я в восторге ;)))
Внимание, если кому вдруг нужна зверошапка - лучше брать здесь. Цены такие же, как везде, а качество лучше, я лично сравнивала три варианта!

Минус: пока я тянула с юбкой для Лариш, в продаже остались только совершенно неподходящие расцветки. Снова переносится в долгий ящик на неопределенный срок...

Плюс: сегодня я отправила заказчику последний кусок медвежути!!!
Минус: только у меня могли отключить Инет в тот момент, когда я уже все сделала, но еще не успела отправить ;))) Все утро провела как на иголках.

Плюс: обе посылки с Инджапана ушли в моем направлении, все кредиты закрыты, на все актуальные расходы месяца хватило.
Минус: в кармане после этого горсть мелочи, и все ;))) Теперь до конца месяца сидеть на шее у котяры, свесив лапы.

А самое главное - отчего-то совсем нет ощущения завершенности и освобождения...

00:41 

Аю-даг 2013: я и гадкий котенок ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
На Кошачьей вечеринке:



читать дальше

И на банкете:



читать дальше

Оба раза гадкий кис в моих обносках середины 2000ных ;)))

@темы: мои фото

Я учу их не бояться и делать как надо

главная