• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:13 

Блиннн!!!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Не успела я обнякаться об Соу Кадзухо - Ферсена, как она уже уходит! Всего каких-то 20 месяцев... пять ролей, из них три нихонмоно, три Гранд Сцены, национальный тур и Ниппон Сейненкан... Ну нечестно же, нечестно!!!
Хотя... не скажу, что совсем неожиданно. В принципе, я чувствовала, что она не продержится долго. Но не меньше же двух лет, вы, ироды! И не одно сплошное нихонмоно!

Кто следующая топ Снега, вопрос даже не возникает. Сейна, растудыть ее. Все признаки налицо и на другие части тела, включая национальный тур в марте. А у Мисудзу Аки вопреки мои прогнозам появился некий призрачный шанс...
Итого Сейна - Мисудзу - Юмено Сейка... как-то, похоже, Снег окончательно выпадает из моих интересов. Одних Дайго Сеширу и Аякадзе Сакины для этого слишком мало.

И да, предводители уездного дворянства, если вы читаете мой блог (а вы читаете), уберите уже наконец Юмеку Ами и прочих из списка Снега! А то зайти туда, чтобы внести молодежь-зеленежь 2013 г, и не убрать при этом отставниц 9.02 - это очередной рекорд спецолимпиады ;))) Ну нет у меня достаточного английского, чтобы выпросить себе полномочия на выгребание еще и этого мусора! Или вы брали себе модераторские права на сайте только ради того, чтобы пальцы гнуть друг перед другом, кто раньше положит свежую новость, а утилитарная правка - не царское это дело?

UPD. Ну разумеется, не царское ;))) Традиционно пришла мама caithion и замела мусор на совок...

@темы: обще-Такарадзучное

16:13 

В дополнение к вчерашнему посту

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Когда я его писала, ко мне пришла маяться хренью Марька, у которой сейчас отобран ноут за двойки по английскому. Когда кис начал задавать вопросы, я просто отрыла на Ютубе открытие Олимпиады-80 и стала ей выборочно показывать. И... наткнулась на комменты под роликом:

"Смотрю это, вместо открытия Сочи-14"
"час до открытия 2014. я решила посмотреть,как это было в 1980"
"я тоже посмотрел, мне понравилось, чувствуется былая мощь!!! Сейчас не то все(("
"Спасибо моей стране за Олимпиаду 80, мне тогда было 15. И только-что посмотрела и в Сочи - открытие. Без обид: 1980 - лучше..."
"Да... никакими миллиардами не купить настроение людей"

Значит, не я одна так чувствую. Только и всего.

После чего я решила быть до конца панком... и мы с котенком пошли смотреть Олимпию Лени Рифеншталь ;))) Не подумайте плохого, просто я уже очень давно планировала показать ее котенку в качестве ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО фильма, а тут и кис мается неприкаянный, и интерес к теме возник... не упускать же такую возможность ;)))

18:34 

Пока соавтор дрыхнет...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...напишу немножко актуального. А именно про Олимпиаду.

Да, разумеется, Олимпиада - это Олимпиада. И не болеть за наших только потому, что... (подставить нужное) не очень умно и, наверное, нечестно. В конце концов, спортсмены ни в чем не виноваты.
Но... так получилось, что Олимпиада и Сочи совместились у меня в голове задолго до 2014 г. Чисто случайно, по времени. В 1980 г я маленьким кисом по черно-белому телевизору смотрела открытие и закрытие Той Самой Олимпиады и до сих пор хорошо помню, как улетал мишка. И в том же году, в сентябре, меня впервые вывезли на море в Адлер. И эту поездку я тоже до сих пор очень хорошо помню.
И сейчас мне очень больно и неприятно думать, что ТЕХ Сочи и Адлера уже нет и больше никогда не будет. Что человеку моего уровня притязаний, который останавливается в съемной квартире и по ночам бродит по красивым местам, восхищаясь южной природой, там, наверное, больше нечего ловить. Ну да, последние лет 10 я ездила не в Сочи, а в Крым, и дальше буду так же поступать, но тем не менее...
А уничтожили все эти места и неповторимую атмосферу - ради ОДНОКРАТНОГО мероприятия. Простите, но ЮЖНЫЙ субтропический курорт все равно не станет центром зимнего спорта на все дальнейшее время. И как-то очень сомневаюсь, что людей, которым будет необходима санная трасса в этом месте, в принципе больше, чем тех, кому необходимы реликтовые лиственницы и скалодромы.
Сильно подозреваю, что система дальнейшего использования всех этих инфраструктур абсолютно не продумана, как и все в наше время - после нас хоть потоп. В Москве Олимпийская деревня после Олимпиады стала просто еще одним жилым кварталом, люди получили квартиры. А тут что будет? Курорт для цивилов мирового значения, который по определению будет дороже не только Крыма, но и какой-нибудь Анталии??? Или вообще ни хрена???
А что в итоге?
В итоге, несмотря на всю развесистую пропаганду, эта Олимпиада и близко не будет иметь того места в национальной концептосфере, какое имела Олимпиада-80. Кто будет долгие годы после нее рисовать на спорткомплексах ее талисман, как в 80е рисовали Олимпийского мишку?
Потому что это что угодно, но не Праздник Спорта, каким была Олимпиада-80. Слишком много тут в инфополе "вы должны что-то там испытывать" и слишком мало "вот, возьмите и радуйтесь!" Для того, чтобы порадовать таких людей, как я, не сделано ровным счетом ничего, да и не планировалось делать. А значит, и национальной гордости на долгие годы - не получится.
А я не просто не умею испытывать какие-либо эмоции по внешнему принуждению - я ненавижу, когда меня к этому принуждают, если у меня самой не получается спонтанно. И не прощаю такого принуждения.
Именно поэтому я очень рада, что у меня вырвана с корнем телеантенна. И очень расстроена тем, что закрытие Олимпиады попадает на день рождения моего отца, то есть кусочек этого безобразия в доме, где не выключается телевизор, я таки застану. Не выйдет сделать даже то единственное, что я могу в данной ситуации - отвернуться и не видеть...

04:02 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Думала ли я, когда писала Исповедь травы, что однажды с полным правом повторю за Спасителем: "Будете творить именем Моим, и отрекусь от вас, ибо будете творить беззакония"?
Все-таки как много я унаследовала от своего отца, сама того не заметив в детстве и юности...

Бессилие. Чудовищное неверие в силу любых слов вообще и собственных в частности. Ибо, как показала последняя неделя, нет таких прекрасных слов, которые нельзя было бы поднять на знамя, делая самые что ни на есть грязнейшие дела.

URL
03:04 

The Heroes, 1986

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Соавтор нашел первым, поэтому просто перепощиваю у него:
26.01.2014 в 02:13
Пишет Akage:



Такарадзука, самое сердце торнадо под названием "80-е". Такасио Томоэ (топ-звезда), Оура Мидзуки ("следующая"), Асака Дзюн ("третья"). Дух времени как он есть.

И да, к вопросу о том, почему это ревю - одно из чумовейших в репертуаре стоит посмотреть.



Scenes 15-16 No More Heroes
A soldier falls on the battlefield. He dreams of perfect freedom and true liberty in the moments before he dies.
Soldier "S": Ooura Mizuki
Girl: Mizuhara Tamaki
(с)
Если кто не понял, оно в сторону Вьетнама, хотя сначала я думала, что солдат обобщенно западный поклонник Queen, а девочка обобщенно азиатская, но - звезда, на флагах обеих стран.

URL записи

А у меня первая реакция после посмотрения была - ведь уже в 90е такие ревю с духом текущего времени почти полностью пропали... То есть отсылки к СОБЫТИЯМ, типа Падения башен в On the 5th, бывают, но чтобы вот именно Zeitgeist - не припомню.
Нет, я понимаю, что 80е были последним ярким ВРЕМЕНЕМ, а после падения Союза настало мировое безвременье, но все-таки...

@темы: Оура, старая гвардия

03:13 

Опять тестег ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...

Результаты теста Из какого ты века?


Вы человек позднего средневековья


Вы - свято верующий в высшие силы и судьбу, готовый на борьбу с теми, кто не понимает как жить правильно, при этом вера в светлые стороны человеческого существа помогает вам преодолевать многие казалось бы фантастические препятствия, при этом лёгкий налёт романтизма присущий рыцарям и прекрасным дамам, чаще всего помогает вам расположить к себе собеседника.



Пройти этот тест



Ну... если заменить высшие силы на сверхценность, а веру в судьбу просто на фатализм класса "я - девочка, с которой ничего не случится"... ;)))

00:28 

Злые люди

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Едва я сдала все работы - не только медвежуть, но и корректуру, - и едва соавтор сдал все экзамены зимней сессии, у него начали отрубать свет в районе полуночи!!! Третья подряд рабочая ночь насмарку, блинн!!!

01:26 

И снова бинтуронги ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Точнее, один конкретный, которого пытаются вытащить из цивильного места в лесопарк:



Сначала очень жалко зверика, но к концу ролика начинаешь истерически хохотать ;)))

17:10 

Уррра!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Наконец-то пришла первая посылка, в которой буклет с Така-гастролями в Советском Союзе!

Что поражает - так это японская дотошность: у них там приведены все советские афишки на русском и даже литовском языках (два пункта турне - Вильнюс и Каунас), билеты (так я наконец-то узнала, что в Москве они катали программу во Дворце спорта в Лужниках) и прочий стафф!
Ну и отдельно умиляют фото на фоне портрета Ленина, под вывеской "ресторан" характерным курсивным шрифтом 50х гг или с котенками на санках в типичных тогдашних шапках ;)))

Сканы традиционно будут, когда совмещу в пространстве ноут, сканер и не слишком раздраженного супруга ;)))

UPD: да, с сегодняшнего дня у меня, помимо прочих радостей, можно заказывать шоу Шибуки Дзюн 2011 г в ознаменование 25 лет на сцене ;)))
запись создана: 20.01.2014 в 14:53

@темы: старая гвардия

18:47 

Текучка в полоску

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Плюс: позавчера сходила в РЭУ, взяв с собой свекровь в качестве аргумента, наорала там на всех... в результате унитаз наконец-то стоит там, где ему и положено стоять. Правда, его еще укреплять ремсоставом, а также отчищать пол на кухне от следов подгнившей коробки, но главное сделано.

Минус: точно такое же наорание на всех на почте ничего не дало. Никакой посылки из Бразилии на мое имя у них даже в базах не значится, а склад я лично перевернула и ничего не нашла.

Плюс: наконец-то выкупила наши с Марькой зверошапки. Моя - zweroshmotka.ru/catalog/item/214/ , Марькина - zweroshmotka.ru/catalog/item/267/ Блинн, они такие легкие, удобные и теплые! На что у меня всю жизнь проблемы с головными уборами, но тут даже я в восторге ;)))
Внимание, если кому вдруг нужна зверошапка - лучше брать здесь. Цены такие же, как везде, а качество лучше, я лично сравнивала три варианта!

Минус: пока я тянула с юбкой для Лариш, в продаже остались только совершенно неподходящие расцветки. Снова переносится в долгий ящик на неопределенный срок...

Плюс: сегодня я отправила заказчику последний кусок медвежути!!!
Минус: только у меня могли отключить Инет в тот момент, когда я уже все сделала, но еще не успела отправить ;))) Все утро провела как на иголках.

Плюс: обе посылки с Инджапана ушли в моем направлении, все кредиты закрыты, на все актуальные расходы месяца хватило.
Минус: в кармане после этого горсть мелочи, и все ;))) Теперь до конца месяца сидеть на шее у котяры, свесив лапы.

А самое главное - отчего-то совсем нет ощущения завершенности и освобождения...

00:41 

Аю-даг 2013: я и гадкий котенок ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
На Кошачьей вечеринке:



читать дальше

И на банкете:



читать дальше

Оба раза гадкий кис в моих обносках середины 2000ных ;)))

@темы: мои фото

00:25 

Аю-даг 2013: прогулки в бежевом

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Четвертый день ближе к вечеру, большая часть народу уже разъехалась, а у нас поезд только завтра, и мы просто бродим по любимому парку...
Как всегда на четвертый день, фото без макияжа, уже ломы было краситься ;)))





читать дальше

@темы: мои фото

18:16 

Без вести проСпавшие

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Это я про себя и последние новости на ТакаВики ;)))

Ну что... Что таки Лизка в год столетия - ошибкой было бы думать, что обойдется без нее ;))) Что с Тода-самой Асуми Рио - достаточно логично, раз она уже играла эту роль в синдзинкоэне, и вроде даже лучше, чем Рудольфа. Жаль, что не Рандзю... но могло быть и хуже, так что спасибо и на том, уважаемый Совет Директоров.
Заодно стало понятно, почему Ранно Хана не сваливает вместе с Рандзю ;)))
Сейчас куда больше меня волнует, кто будет играть всех остальных при той разреженной среде, которая образовалась в Цветке. По-моему, при всем богатстве выбора альтернатив только две: либо в Цветок таки кого-то переводят бегом-прыжками - либо Франц Хокусё Кайри, Лукени Нодзоми Футо и Рудольф Серика Тоа.
UPD 12.03.14: для разнообразия полностью угадала ;)))

А вот то, что Хрю Масаки дают Пака, меня реально высадило из седла. По-моему, после Майонез в Такарадзуке в принципе не было актрисы данного типажа (вот до Майонез я бы это не глядя дала Мигиве Нацуко). Я уж молчу о том, что вокальные данные там потребны, э-э, не самые отокоячные ;)))

@темы: Элизабет, обще-Такарадзучное

01:03 

Аю-даг-2013: платье

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вечер третьего дня, банкет. Собственно, за год до того данное платье уже выгуливалось на Зиланте, только веер был другой.
Если вдуматься, тоже прикид из Предзимья, но уже не Ротберг, а Элиза...





читать дальше

@темы: мои фото

01:02 

Аю-даг-2013: прогулки в зеленом

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...и кемийская удавка на шее ;))) Уже не персонаж, а так-просто-прикид, третий день конвента.





читать дальше

@темы: мои фото

00:07 

Аю-даг-2013: Предзимье

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Наконец добралась до флешки со своими осенними фото и начинаю выкладывать, как обещала.
Первым, разумеется, пойдет тот самый зеленый Прикид года ;))) Этакая вариация на тему одного из наших с соавтором персонажей...







читать дальше

@темы: мои фото

21:03 

Фраза дня

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"Пока жена совершает покупки, муж должен совершать ПОСТУПКИ!"
Услышано в магазине как рекламный слоган, так и не поняла, к чему ;)))

А еще под вывеской "Необычные подарки" сидел плюшевый муравьед, свесив язык. Прикольный... но ЛАЗОРЕВЫЙ, блинн!!!

А вообще январь ожидается финансово тихий. Новых денег не жду до февраля, но и хотелок, кроме все той же юбки Лариш, особо нет, а какие есть, типа дорожной сумки или обуви на лето, те долгосрочные и прекрасно ждут пару месяцев. Что до Марьки, то она полностью одета, даже туфельки, и те удалось купить ей в Лыткарине.
К врачу записалась на 13.01, ОЧЕНЬ надеюсь, что он снимет меня с эгланила, и тогда в этом месяце лекарства покупать не придется. А помимо них из ежемесячного - только прачечная и котенкин факультатив. Ну и вытаскивание посылок с Инджапана, это еще тыщи три. Пока вроде укладываюсь в остатки денег от Шавката...

21:52 

Найдено на просторах Инета

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


Постановочное, да, не сцена из спектакля - но насколько же втемное! Да еще и играет он эту партию на бильярде, если верить слухам, с Ройенталем ;)))

@темы: наше ЛоГГово

21:25 

Старый год...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...проводили бинтуронгами, а новый будем встречать куздрятами ;))) Новому году - новых звериков!



читать дальше

Котяры дома нет, поэтому фоткалось Марькиной йозовенькой гламурной мыльницей, и качество, к сожалению, не то чтобы что...

20:55 

И вместо новогоднего поздравления ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


Пусть Милость Земли придет и начуфыкает вам всем в ухо своих самых добрых историй!

читать дальше
запись создана: 31.12.2013 в 19:52

Я учу их не бояться и делать как надо

главная