• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Давно уже ловлю себя на том...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...что последние три года могу воспринимать то, из чего в советское время сделали бы доклад о международном положении, исключительно через отработанные шаблоны любимых песен Щербакова. Так проще ПРОЖИТЬ это, не закрываясь.

...Где ты был, когда трепанги
Взяли верх над остальными?
То-то чернь торжествовала,
Снедь коптя для карнавала -
Весь январь потом в столице
Гарь вилась и пахло чернью,
Ворванью и прочей дрянью...
Где ты был?
Я БЫЛ ЗА ГРАНЬЮ...



Cкачать Михаил Щербаков Интермедия 3 бесплатно на pleer.com

Где я был... а разве негде? В милях счет на миллионы... вредно жить - а что не вредно? чуден Днепр - а кто не чуден?
Универсальный ответ всем, кто пытается навязать тебе не твои эмоции.

cont.ws/@alexandrovsky-s/517900

Спасибо этим песням. И еще большее спасибо Паулю фон Оберштайну. За то, что мне не приходится самой искать слова, дабы прожить ЭТО правильно. Все ответы в готовом виде лежат на диске G, протяни руку и возьми...
Подавляющему большинству вокруг меня повезло существенно меньше.

@темы: зеленая ветка

01:46 

Я думала...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...что Foursome 011 (11-1980) сломал мне мой бедный маленький мозг?
Я ошибалась. Истинный капец мозга - это Foursome 06 (6-1980). Одиннадцатый на его фоне - уже образец орднунга и ахтунга, не орднунговое там, собственно, только это самое несчастное число 11.
Таки в итоге сие оказалось Hanakosode / Plentiful Joy с Мацу Акирой. Но при этом постер - с Мигивой Нацуко, и он только один. Мозги кипят, пока не дотумкиваешь, что система "три постера с знаменной группой рассмотренной в журнале Гранд Сцены" родилась не одновременно с самим журналом, а вызревала поэтапно в течение 1980 г. В номере 06 ее нет вообще, в номере 07 она появляется, но еще не как абсолют, и только к пресловутому номеру 011 (Анжелика-2) обретает окончательный вид.

Тогда получается:
04 - Adventurers in Love / Fiesta, Fiesta с Сеточи Мией (дебют 1980 г, все становится еще более до ужаса логично и окончательно срастается ;))))
09 - My Song Resounds! / Fancy Game с Сеточи Мией же.

читать дальше

PS. А в Така-ДонЖуане с Нодзоми Футо нет Тристесы Андалусии, потому что вообще нет такого персонажа, как Чико Кастильо. Я все понимаю, там та еще вокальная партия с ускорением темпа, не для маленьких чуфышиков - но все равно расстрелять солеными огурцами ;)))) Дон Жуан без Тристесы - это только пол-Дон Жуана ;))))

@темы: обще-Такарадзучное, европейские мюзиклы

17:11 

Вот реально ни убавить, ни прибавить

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...неолиберальная элита фактически сама уничтожила единственную альтернативу еврорасизму, взяв в союзники и перевоспитав в своём духе левый «фейк-пролетариат». Который сегодня из потенциального ресурса для возрождения «красных» превратился в низовой актив глобалистов — и как таковой одинаково чужд и среднему, и рабочему классу. Поскольку не выражает ни их социальных, ни их экономических интересов — вместо этого выступая скорее «профессиональным критиком и контролёром нравов». Последнее порой доходит до откровенного идеологического надзора.

cont.ws/@gros59/502796

Собственно, это то, о чем я уже много где говорила вскользь - что сейчас поскреби практически любого, считающего себя левым, и найдешь банального троцкиста (и хорошо, если не троцкиста-ниенниста ;)))) О замещении же собой аристократии в плане принятия на себя традиционных обязательств и ответственности ВТОРОГО СОСЛОВИЯ давным-давно и речи нет, поскольку давно и бесповоротно утрачена база для выработки этой ответственности...

PS. И с той стороны в это тоже вкурили: www.gruntworks11b.com/war-room/a-message-to-the...

@темы: левая и правая - две галоши парные

02:38 

I"m blue, то есть Синий-синий иней ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
После вылезания с сайта Ленинградского фарфорового завода в голове крутится одно-единственное: ненавидите ли вы кобальт так же, как его ненавижу я? ;))) Ну и прочие эпитеты, рожденные еще тогда, когда дорогой соавтор учился в долбаной Гжели...

Это я ищу отцу подарок на 70 лет, после того, как он попытался оттяпать у маменьки подаренную мной осенью Бригантину, а та, понятное дело, не отдала. То есть надо непременно бокал формы "ленинградский", непременно с блюдцем, непременно без авангарда, классичненько так, и вообще чтобы вписывался в отцовское 19вечное русопятство. И естественно, уже не Бригантину.
Со всего сайта данным требованиям со скрипом отвечают ровно три объекта. Не кобальт из них только один. Нравится лично мне - тоже только один, и это не не-кобальт, а самый дорогой из трех ;))))

Ну вот почему всякий раз, куда бы я ни пришла - в обувной ли магазин за повседневной парой, в оптику за оправой или вот сюда - на тыщу штук всякоразных моделей того-сего никогда не бывает больше трех таких, чтобы одновременно удовлетворяли жестко заданным ТТХ и ну хоть сколько-то мне нравились???

16:53 

Вместо итогов

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Лично для меня главный итог уходящего года - то, что Рысло, Дженька и Найдик живы и здоровы (в случае Найдика - хотя бы относительно). И то, что Марька наконец-то начала как следует заниматься физикой с репетитором. Все остальное либо не имело значения, либо было слишком болезненно, включая смерть дядюшки Ивана. А место года... так получилось, что это Пискаревский блокадный мемориал.

Поэтому пусть вместо меня Лавров итоги подводит, у него лучше получится ;))))


03:07 

И опять в копилочку

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Закавыка в другом: на самом деле вопрос "может ли женщина быть танкистом?" не стоит. Даже если его так иногда формулируют для простоты. Потому что ответ на него тоже очень простой: конечно, может. В том-то и проблема. Это отцом женщина быть не может, потому что сперматозоиды не вырабатывает, поэтому на нет и суда нет. А танкистом может, так же, как премьер-министром, космонавтом или силовым гимнастом.
И именно потому, что женщина это может, реальный вопрос стоит так: стоит ли это делать? В наших реальных условиях, с нашими реальными потребностями и возможностями. Эффективное ли это будет использование женщин на военной службе? А когда вопрос стоит так, то кроме причин "почему да", просто необходимо проверять и причины "почему нет", хоть их тысяча, хоть не тысяча. Эффективность только так и проверяется: вот плюсы, вот минусы, чего больше.


david-2.livejournal.com/451423.html
david-2.livejournal.com/451797.html

Собственно, о чем-то подобном я писала еще лет этак 18 назад в разгромной рецензии на все ту же несчастную Мерседес Лэки с ее Герольдами: если во вполне средневековом мире, где единственным видом магии является телепатическая связь Герольда с его конем, а ни о какой боевой магии и речи нет, но тем не менее у ворот крепости вас встречает одноногая стражница с алебердой - лично меня это наводит на мысль отнюдь не о равноправии полов, а о предельно критической нехватке людей для выполнения любых функций, даже бОльшей, чем в типичной синей культуре. Из чего должна вытекать невероятная ценность ЛЮБОЙ жизни и до болезненности бережное к ней отношение - о которой у автора, как у представителя ментальности оранжевой с прямо противоположным подходом к людским ресурсам, разумеется, и речи нет в данной саге.
А если нет столь критической нехватки людского ресурса - то именно что "можно, но ЗАЧЕЕЕЕМ?" ;))))

22:09 

При попытке представить себе данное существо...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...мы с Марькой подыхали в корчах минут 20, утирая крупные слезы ;))))))


22:03 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ААААААА!!! Они это все-таки издали!!! Официальную Тохо-версию Лизки: injapan.ru/auction/l373576338.html
Да, не Иширо, не Такеда и не Камараш, всего лишь лайт-версия... Но все-таки Лизка Ханафуслик, Смерть Йосио Иноуэ, т.е. оба лучших из пары...и как бонус лично мне - София Кодзю!!!

Ну и как всегда, черная версия лучше по составу, а белая - с Сироткой: injapan.ru/auction/b240313729.html ;))) А Майонез, кажется, первый случай, когда в Софии идет бывшая Лизка ;))))

@темы: пост-Такарадзука, Элизабет, Кодзю

20:42 

Они и мы...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...или Первой Воле в дохренадцатый раз попытались доказать, что ее не существует, а значит, и исходить в своих действиях из ее наличия у людей и тем более суперэтнических общностей абсолютно незачем.

...Особенно содрогнулся мир после слов младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья!».
Я тут рассказал эту историю кое-кому, потому что на Западе про этот эпизод никто и ничего не знает. Так вот, когда я это рассказал, мне заявили, что никто так не может сказать, если это не постановочные кадры, — если человек знает, что его убьют, он будет просить пощады, такова психология людей. Молчат только те, кто находится в состоянии наркотического опьянения, тогда человеку море по колено. Вот тогда я и сказал собеседнику, что пока вы не сможете принять смерть такую, какую принял он, и с таким достоинством, каким обладал он, вы всегда будете проигрывать там, где русские выигрывают. Сказать откровенно, тот разговор получился не очень удачным, в смысле взаимопонимания...


cont.ws/post/457807

В который раз убеждаюсь, что умом-то Россию как раз вполне понять. А вот с позиции 3в - не понять никогда.

@темы: зеленая ветка, левая и правая - две галоши парные

16:24 

Жизнь верблюда из Алеппо феерически нелепа

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Блинн, это уже прямо первая фраза ненаписанного постмодернистского романа: В день, когда умер Фидель Кастро, мы забирали с операции третью кошку за этот год...
В этот раз хотя бы обошлось относительно малой кровью. Но промедли я еще немного - была бы третья пиометрия со всеми положенными спецэффектами аккурат на новый год. За один год, Карл! Остается только ухмыльнуться, как Швейк, и сказать что-то вроде: "Вот так же один трактирщик из Воднян три года лечил свою кошку от зубного камня, а в итоге оказалось, что у нее лейкоз..."
И нет, это был НЕ художественный образ. И только не спрашивайте меня, кто этот трактирщик - с меня более чем достаточно того, что хотя бы в данном случае это не я...

20:00 

Клятого Вомпэра - С ДНЕМ!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Удачи во всех начинаниях, и не меньшей удачи в доведении их до конца!
Пусть будет фирменная песня Сётику про сакуру, которую они поют в конце каждого своего выступления:



К сожалению, на Ютубе нашлась только такая версия исполнения в их современной аранжировке, а ролики с Никовидео я вставлять не умею :(((( Поэтому каноничный Сётику-ревю-финал с Оукой Нобору только по ссылке: www.nicovideo.jp/watch/1383027818

@темы: ревю Сётику

17:35 

Не могу не перепостить...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...ибо согласна с этим на 200 процентов.

Не хочу сказать, что ЕС развалило женское правление. Просто теория гендерного равенства, выродившаяся в политическое квотирование, привела к тому, что на руководящие должности стали проходить (а не прорываться, как раньше) как женщины, так и мужчины, не достойные, а подходящие под квоты. То есть компромиссные, неконфликтные, неспособные принимать ответственные решения, зато улыбчивые и приятные во всех отношениях.
Они прекрасные исполнители. Но в политике необходимы не только ведомые, а и ведущие. Вот таковых-то и нет.


cont.ws/post/406601

И нет, это не значит, что я предлагаю отменить равноправие полов и образование для всех. Я предлагаю всего лишь понять, что не надо путать предоставление РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ СТАРТА с квотированием РЕЗУЛЬТАТА вне зависимости от качества проделанной работы. От каждого по способностям, блинн, а не по квоте!!!

@темы: левая и правая - две галоши парные

01:01 

Стильный потрепанный ватник...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...в этом сезоне рекомендуют модные дизайнеры ;)))
Смотрите сами: www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=186396
И ватные штаны к нему: www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=182550

И да, ничего не хочу сказать, но во Франции данная коллекция, чтобы не соврать, продается вторую неделю, а у них уже остался только один размер в желтом цвете и один в оливковом. Остальное, видимо, расхватали местные колорады ;))))

@темы: шмотки

22:57 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
www.interfax.ru/world/532735

Иначе вставить не получается, поэтому слушайте по ссылке: my.mail.ru/music/songs/72ca2f4e4f32dc68306ec320...
Жестокий ветер... снова жестокий ветер... он уже давно у меня внутри, но иногда, как сейчас, усиливается в ураган.

Сегодня Асака Манато доиграла Лизку. Именно сегодня. И Кирхайс пошел за Моторолой...

@темы: зеленая ветка

URL
16:12 

"Сонной мысли колыханье, то, чего на свете нет" (с)

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Интересно, к чему снится, что я покупаю билет на новый спектакль с Асадзи под названием "ВЛИЯНИЕ"???
Причем покупаю в неком клубе ее фанаток под названием "Капелла Марико" ;))))
Причем находится этот клуб ни хрена не в Японии, а в самой Бразилии ;)))))

@темы: Асадзи

20:10 

Пустячок, а приятно ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
За период сквозной нумерации, т.е. с 1991 по 1999 гг, Foursome у меня собраны ВСЕ ;)))) Последний номер - 90й, Несси Нарсис Нуар - пришел в посылке сегодня утром вместе с ДВД Аран Кей и еще одним Така-журналом за 1981 г. Всего-то три с половиной года ушло на поиски недостающего ;))))
Период с 1985 по 1990 гг у меня был собран еще раньше. Значит, теперь остались только 1980-84 года, самое старое. Из этого периода у меня сейчас по совокупности чуть больше половины...

15:53 

Просто цитата с просторов Инета

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Они перестали быть *цивилизацией синего типа* - и не стали никем. Так, наверное, цветок в вазе придумывает себе будущее...

Замена в звездочках, разумеется, моя. Того, что сказано - на то, что хотел сказать человек с моей точки зрения.

20:23 

Стаси

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А вот такая зверь живет у моих дядюшки с тетушкой. Меховой шар на лапках ;)))



читать дальше

17:15 

Еще в копилочку по работе

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm - соус гарум как параллель средиземноморской и восточной кухонь ;)))

cont.ws/post/309726 - жрачка наших предков до появления картошки, основной продуктовый набор.

16:17 

Немного статистики для себя

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
После отставки Хокусё Кайри старшей топ по году дебюта становится Сагири Сейна - 2001 г.

Выше данной планки отсечения (16 лет в театре) оказываются суммарно 25 человек (без Мацумото Юри):
70е гг - 6 человек (5 отокояку + 1 мусумэяка). Все в Сэнке.
80е гг - 6 человек (2 отокояку, включая Тома-с-понтом + 4 мусумэяки). 4 в Сэнке, 2 - кумитё своих трупп.
90е гг - 8 человек (6 отокояку + 2 мусумэяки). 2 в Сэнке, 2 кумитё, 3 замкумитё, одна просто так.
2000-01 - 5 человек без самой Сейны (3 отокояку + 2 мусумэяки). 2 в Сэнке, 1 кумитё, 2 замкумитё.

Итого на начало 2017 г возрастной состав Такарадзуки таки почти приходит к варианту, когда все, что старше топ, либо в Сэнке, либо на административных должностях в своей труппе. Единственным исключением оказывается мусумэяка Майсаки Рин из Снега 1999 г дебюта.

Надо будет попытаться сделать такую же статистику на момент перед тем, как Нацуми Йо и Эму Наоки таки запинали в Сэнку, а за ними стали запинывать туда и всех прочих, кто не торопится уходить, типа Юмы Рин и Миширо Рен...

PS. Что характерно, все ныне числящиеся 70е (+ Эма Наоки, она по смыслу примыкает к ним) - бывшие кумите или хотя бы замкумите. И то же самое можно сказать о прочих сэночных "семидесятницах", которые уже в отставке, кроме разве что Фудзи Кёко и Коу Акеми. А вот из тех, кто моложе Тома - наоборот, только внезапно уходящая Судзуна Сайя...

@темы: обще-Такарадзучное

Я учу их не бояться и делать как надо

главная