• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Няш-мяш, Густав наш ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


То есть диск уже взят, теперь осталось дождаться, когда я смогу оплатить посылку, и это счастье до меня доедет ;))))

А пока много красивых картинок. По-хорошему, традиционно надо было вешать их позавчера, на следующий день после отставки Оки Канаме и Одзуки Томы... но позавчера и вчера мне было вообще не до всего, я подарок отцу искала. Так что пусть будут сегодня...





читать дальше

До свидания, Теру. У тебя была уникальная топ-звездная карьера - 6 костюмных постановок из шести, и все по знаковым сюжетам, причем три - двухактных. Аналогов не знаю.
До свидания, Тома. Вы с Оки Канаме были обалденной парой еще с Сильверрозы. Вампир Клем и Хелсинг-внук... Лоэнграмм и Ян Вэньли... Густав и Анкастрем. Соперники, которые вместе пришли и вместе ушли.

@темы: Густав

22:06 

О евроинтеграции ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Выкладываю грызлам остатки риса с сайрой. После этого открываю стенной шкаф, чтобы убрать туда продукты. А в шкафу на полу - вскрытый большой пакет с Хиллс-ягненком. Тишка тут же бросает рис и сайру, кидается к шкафу и пытается засунуть морду в пакет. Но за секунду это не сделаешь, да и я ей не даю, а потом и вовсе закрываю шкаф. Тишка некоторое время нюхает щель под дверцей, не вывалился ли кусочек ягненка...
За это время Рыська съедает и свою, и Тишкину порцию ;)))

05:51 

По Сётику - буквально пара слов

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Асаку Сакурако из топ-мусумэяк перевели в возрастную категорию к Хинами Аки. То есть теперь их таких двое, причем еще и хрен поймешь, кто из них кумитё, а кто замкумитё. По годам дебюта - вроде Хинами Аки на три года старше, но по заслугам Сакурако однозначно выше, и в списочном составе - ПЕРЕД Хинами ;)))
Итого вся шестерка, дебютировавшая до полураспада, четко побилась на пары. Двое возрастных, две топ-отокояку и две топ-мусумэяки. И вместе с тем очень активно задвигались отокояку из подлеска 2006-08 гг дебюта...



Крайне любопытное фото - Асака Сакурако, Оука Нобору... и Отори Ран!!! Интересно, что свело их вместе???

А это - Кирю Асайя косплеит Милен Фармер??? Ущипните-меня-я-сплю ;)))))



А из семи няк предыдущего года дебюта осталось только пятеро. Феномен Сётику, которого абсолютно нет в Такарадзуке - каждый год 1-2 человека сваливают еще на этой стадии...

А у меня на столе, рядом с Асакой Манато-Ферсеном, лежат Аддио и Потёмкин с Оукой Нобору. Только что в них толку в ближайшие полгода, если раскодер все равно в сдохшей машине, а проигрыватель вторую зону не умеет :(((

PS 14.06.16. Макина Котори тоже свалила в начале 2016 г. Таким образом, где-то как-то:
Такасе Мао - типа топ, а на самом деле главная по ревю ;)))
Кирю Асайя - типа следующая, а на самом деле главная по драм. постановкам.
Орихара Ариса - типа топ-мусумэяка, а на самом деле главные драм.роли все равно играет Майми Рира ;))))
Асака Сакурако - типа замкумитё
Хинами Аки - типа кумитё.
В возрасте 2006-10 отставок нет, а кисенята выросли вполне себе в рабочий состав, особенно Мааса Рито, Ян Рин и Юра Аято.

P PS 12.07.17. В апреле 2017 свалила Орихара Ариса, вот в этой постановке - www.osk-revue.com/shop/products/detail.php?prod... - она еще участвовала.
Первые в списке мусумэяк - Коханэ Мию и Майми Рира, но обе стоят во втором ряду, после четырех главных отокояку младшего состава.
Среди 2006-10 гг дебюта отставок по-прежнему нет, по-моему, нет их и позже. На данный момент в Сётику 42 человека без няк, но с Асакой Сакурако и Хинами Аки.

@темы: ревю Сётику, старая гвардия

01:34 

Вальс Предзимья

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Еще один персонаж работы моего уважаемого соавтора из нашей совместной натворени. На этот раз - из несуществующей Такарадзучной постановки ;)))



Антон Ротберг, он же Доктор Зло. Живое олицетворение народной мудрости "не будь идиотом, не пей керосину" ;)))

UPD: а это Элиза, главная героиня и возлюбленная Доктора Зло:



Помимо всего прочего, еще одна женская отокоячная роль наподобие Клариче дель Кампо ;)))

@темы: рассказки

22:43 

Кошко опять наткнулось на игрушку ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И на радостях немножко поклепало своего текущего персонажа ;)))

Прижизненная версия ( www.dolldivine.com/the-tudors-scene-maker.php ):



И одна из посмертных ( www.dolldivine.com/dandy-maker.php )



Но вот тут выражение лица не поймалось, увы-увы... Зато, как и в большинстве посмертных, понты определенно в дверь не пролазят ;))))

Еще клепалки: www.dolldivine.com/game-of-thrones.php
www.dolldivine.com/hobbit-and-lotr-dress-up-gam...
www.dolldivine.com/korean-warrior.php
www.dolldivine.com/nokken-maker-dress-up-game.p...

@темы: рассказки

20:38 

Сенсация ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
www.tohostage.com/elisabeth/ - Тохо-Лизка 2015
Лизка - Ханафуслег и Ранно Хана; София - Кодзю (!!!) и Цуруги Миюки; Смерть - Широта Ю и... вы крепко держитесь?... Йосио Иноуэ!!!
Прочих же мужчин, кроме Лукени - Ямадзаки Икусабуро, с ходу не разобрала, будем над этим работать ;))))



Блинн, но как же у них поменялась концепция!!! Во-первых, это первый раз в истории Тохо, когда Лизку дают мусумэяченькам, до сих пор в Тохо это считалась сугубо отокоячная роль. Во-вторых, впервые с 2000 г в постановке не заняты Почетный Смерть Ямагучи и Почетный Лукени Мацусима, зато вечный Рудольф Йосио Иноуэ наконец-то дорос до Смертя ;))) Про дизайн плаката я уж вообще молчу...
В общем... будем посмотреть, что у них из этого выйдет.

@темы: Кодзю, Элизабет, пост-Такарадзука

21:48 

Без слов

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Потому что - что тут еще можно прибавить? Разве что верхний голос в песню, ту партию, которую я привыкла подпевать сюда с 15 лет...

22.01.2015 в 21:19
Пишет Вук Задунайский:

Завтрак в бастионе Аэропорт
Командиры ополчения Донбасса (Гиви, Моторола, Ольхон, Абхаз) решили отобедать в освобожденном аэропорту Донецка



URL записи

@темы: зеленая ветка

22:45 

Уже пятый десяток пошел...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...а повседневная обувь так и остается моей неустранимой проблемой - она всегда кончается внезапно, как тот диван. Купить себе вторую зимнюю куртку только потому, что предыдущая задолбала своим неудачным цветом (во всем остальном будучи просто великолепной и отнюдь не обтрепавшись) и при этом опять заметить, что зимние сапоги совсем развалились, только когда левый стал уже совсем беспардонно течь - в этом вся я. Никогда не забуду, как в марте 2006 г мне покупали зимние полусапожки абсолютно в первом попавшемся месте - ибо то, что в ЭТОМ и по таким хлябям я до Роскона не доеду, выяснилось непосредственно в Москве.
Ну да, у меня всю жизнь были очень проблемные ступни (Рыба, да ;))) Ну да, правая стопа у меня была сломана в пяти местах, на левой привычное растяжение, и обе отекают как сволочи. Поэтому я дорожу хорошо разношенной обувью и таскаю ее до тех пор, пока она не начнет совсем разваливаться. Но вот как я умудряюсь регулярно пропустить момент, когда процесс пошел, и заметить его только на той стадии, на которой, купив новое, надо в нем и уйти из магазина, выбросив старое в мусорный бак??? При том, что к качеству любых других вещей в своем хозяйстве я весьма и весьма придирчива...
А самое обидное, что если летом-весной-осенью можно какое-то время походить в косплейных туфлях/полусапожках, пока не будут найдены деньги/подходящие новые башмаки, то зимой даже это не канает - зимой по улице косплей не выгуливают, за исключением совсем уж особых случаев, которые ко мне не относятся, а значит, и иметь не-повседневную обувь на меху абсолютно ни к чему.
В общем, четвертая физика такая четвертая ;)))

22:39 

И снова цитата

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
"«Контркультурный протест», нагло присвоенный как бы «гламурной» тусовкой, он – не «против власти и режима». Он – против «сложившегося порядка вещей»: против «истеблишмента», самозваных «элит» и прочих «напомаженных пи*арасов» (Хантер С. Томпсон, цитата).
Это как рок-н-ролл. Он тоже «не против власти». Он потому, что «весело, да и хрен с ним» (с). И вот уже по одному этому принципу вся тусовка с КСП-шником Макаревичем и прочим скамом, — к рок-н-роллу не сильно относится.
…То есть Хантер С. Томпсон, десятилетие смерти которого будет отмечаться читателями этой зимой — отдал свою жизнь тому, чтобы противостоять гламуру и тусовке."

www.kultpult.ru/Kontrkulturnyj-bog-Ameriki-vrag...

Поняли? Не "будь врагом системы". Будь врагом ТУСОВКИ.

А в качестве иллюстрации, которая, казалось бы, совсем не про то... состоялся у меня вчера ночью разговор с одной эльфиечкой нолдор.
Я: ...и после прочтения сочинения, которое наш главный герой писал в рамках экзамена на чин, пришли к выводу, что он годен разве что в принцы-консорты при их молодой королеве.
Она: Ой, что у вас страна настолько ТОТАЛИТАРНАЯ?
Я: Ну почему тоталитарная? Там просто в сочинении была куча идеализма и котячьего пацифизма, типа меч не должен быть главным оружием мужчины и все такое...
Она: Они у вас такие милитаристы?
После этого я замолчала, допила чай и ушла в свою нору. Ибо ТАКОГО шаблонного мышления я давным-давно уже не встречала ни от одного цивила.
И ведь при этом они делят мир на МЫ и ОНИ, считая, что МЫ намного выше, ибо Духовнее и Культурнее... а сами даже понятия не имеют, в чем суть китайского экзамена на должность. Хотя так любят поговорить про свое стремление к иному...
Нафиг. Когда что-то становится мейнстримом, но при этом продолжает считать себя эскапизмом, мало того, считать таковым ТОЛЬКО СЕБЯ - беги оттуда со всех ног. Ищи неистоптанную делянку.

@темы: левая и правая - две галоши парные

00:18 

Седьмой Рудольф пришел на смену шестому ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...




Судя по данной роскошной афишке, Асуми Рио точно так же идет без порожняка, как перед тем шла Оки Канаме. Ферсен - Тода-сама - Влюбленный Эрнест - и теперь вот эта карибская красотища...

И в сторону: это только у меня одной истерическая икота от надписи под лотом: МИСТРАЛЬ НЕДОРОГО - injapan.ru/auction/m127144634.html ? ;))) Особенно с учетом того, что мой-то собственный Мистраль мне в свое время обошелся в полновесных 4 тыщи иен ;)))

@темы: обще-Такарадзучное

23:38 

Еще одна малоизвестная дикая кошь

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А именно африканская черноногая ;)))



Все знают, что страус, когда пугается, прячет башку в песок, как и все знают, что это мифологема. Но только африканцы знают, что когда страус спрячет башку, приходит вот такая кошенька и перегрызает ему шею.
Отсюда мораль: не будь страусом ;))) Реальность тебя все равно настигнет, причем так и тогда, когда и откуда ты не будешь ждать ;)))))





Разумеется, это тоже мифологема. А вот то, что эти вот тварьки настолько отмороженные, что бросаются на добычу размером со страуса и вполне могут ее задрать - чистая правда ;)))

Еще африканских черноногих

20:07 

Очень уж классно нарисовано...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...так что пусть лежит здесь ;))) Надо же начать год хоть с чего-то положительного...


@темы: Роза Версаля

15:11 

А итогов года не будет

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Потому что какие еще могут быть итоги у "что ни век повторяемого" года???
История возобновила течение свое. А итоги будут позже. Годика через два-три.

...не "Прощание славянки" и тяжелые эшелоны, тянущиеся за горизонт. Не рупор громкоговорителя и "Вставай, страна огромная".
Ролик на Ютубе. Срывающийся женский голос: "Произошел... переворот... власти захват... вооруженный..." И пронизывающий весенний холодок, которым тянет из окна.
В XXI веке история начинается - так. Это вам не двадцатый с его движениями масс...
И в какой-то момент понимаешь, что тебе-любимой, со всеми твоими понтами и умной писаниной, добавить к этим срывающимся словам ну вот совсем нечего. Ты так долго разговаривала с чужими, что понятия не имеешь, что сказать своим.
Вообще главный итог этого года - мы все прекрасно умеем разрушать словом. Прям из кожи вон лезем, кто и что лучше разрушит. Созидать же словом, как выяснилось, не умеет никто... и я тоже не умею.

Поэтому душевного стриптиза тут не будет. Вряд ли моя внутренняя динамика на эту тему интересна кому-то, кроме меня самой.
Давайте просто нальем у кого чего есть и скажем вместе: НА БУДУЩИЙ ГОД В ХАРЬКОВЕ. Кто знает, как оно правильно, может даже сказать на иврите ;)))

17:54 

Очередной пост одной картинки ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


1923 г, Юкино Фудзико. Еще до эпохи, когда отокояку начали носить стрижки - очень хорошо видны длинные волосы, заправленные вверх под цилиндр ;)))

@темы: обще-Такарадзучное, старая гвардия

20:16 

Еще флешмобчег

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Merrybran Brandybuck осалила. 10 легкодоступных вещей, которые сейчас могут меня обрадовать.

Учитывая, что у меня со среды держится температура 38, из-за чего очень многое пошло коту под хвост, и одновременно есть дела, которые никто не отменял - например, завтра у киса сразу два медобследования, - все-таки попробую набрать.
1. Чтобы я лежала в кровати, а кто-нибудь сидел рядом и говорил со мной о том-о сем, долго и желательно не о политической обстановке ;)))
2. Взять на руки кого-нибудь из грызл, чесать ей пузо и шеиньку, а она чтобы от счастья топотала лапами и угрызала руку ;)))
3. Свежевыжатый фруктовый сок.
4. Криведки корейские из Сталлинского. Можно с салатом вальдорф, а можно и просто с черным хлебом ;)))
5. Посмотреть с кем-нибудь Такарадзуку или Сётику, но не очень долго, ибо сил не хватит. "Уроки музыки" с Оукой Нобору будут в самый раз.
6. Рисунки соавтора.
7. Как следует вымыться с мылом Экспресс Ориент от FreshLine, чтобы долго им пахнуть ;)))
8. Кондитерский зеленый чай в порошке - давно хочу попробовать сделать с ним сбитые сливки.
9. Новые ролики на Ютубе с моими любимыми зверями (бинтуронги, барханные кошки, каракалы, ягуарунди, сурки; манулы и лисы, если вдуматься, тоже сгодятся ;)))
10. Чтобы кисеныш убрался у себя в комнате без моих пинков. Самое невыполнимое из перечисленного ;))))

А салить никого не буду. Если кого что радует, пусть сам напишет, а насильно радоваться не заставишь.

01:24 

Про мою малую родину

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
serh.livejournal.com/531512.html

Кому интересно, почитайте, в том числе мои собственные примечания. Может быть, почувствуете, откуда у меня взялся мой менталитет не этической, а логической сверхценности и почему это не лечится вообще ничем ;))))

PS 21.01.15:
ИА REGNUM публикует утвержденный распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р перечень моногородов. К числу монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций) отнесли 75 моногородов:

...66. город Кувшиново, Тверская область

И номер-то в списке, как на подбор, блинн... то ли номер родительской квартиры, то ли пресловутый поезд № 666 Москва - Осташков...

@темы: зеленая ветка

01:31 

Кошка-гаучо ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Пампасская кошка колоколо. Не такая свирепая, как манул, но тоже вольнолюбивая и не приручается ;)))





А еще у них совершенно замечательные НОСЫ ;)))



НЕ УВАЖАЕТ ;))))





С кошиками. По-моему, это и есть те самые пресловутые котята тьфу-тьфу, которые безопасны, только когда спят ;)))
А вообще общая композиция чем-то до боли напоминает меня с Марькой ;)))

Еще кошек колоколо

Более подробная справка об этих кошках: www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek407a113.html

18:52 

Десять пожеланий

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Знаете, граждане... перечитываю свои прошлогодние десять пожеланий - star-of-the-star.diary.ru/p193902519.htm - и становится реально страшно. Мало того, что из них исполнились только два, так еще и некоторые из них сейчас уже превратились в нечто недостижимое, как полет к Альфе Центавра - например, съездить в Львов и развиртуализироваться с Анутой. Вот только невозможность данного полета еще и не вызывает такой нескончаемой уже даже не боли, а душевной пустоты.
Проще говоря - чего вообще можно хотеть, когда твой Харьков под оккупацией??? Особенно учитывая, что я таки знаю кое-какие подробности, которые не попадают в сеть, ибо нефиг им там делать...

Так что в этот раз - только материальные хотелки. И то десяти не наберется.

1. Много денег для закупок на Инджапане и в Така-магазине ;))) Не буду перечислять все, чего хочется до зарезу, этот список ежегодно пополняется... но хотя бы все диски Космоса, каких еще нет - Густава, обе Розы Версаля и, черт возьми уже, Графа Монте-Кристо!
2. Таки-да новый комп. Этот уже дышит на ладан.
3. Новый ноут кисенку - свой он уже угробил, планшет тоже, а теперь меланхолично доламывает мой походный нетбук "с унитазной крышкой" ;)))
4. На чем спать: пару комплектов хорошего постельного белья размера "евро" . "Хорошего" - ключевое слово, выбирать качественное постельное белье я как-то не выучилась до сих пор...
5. В чем спать: пару хороших длинных теплых ночнушек, можно одну стильную пижамку для поездок.
6. Новую переноску для грызл взамен той, которую продолбала свекровь.
7. Билет на спектакль "Однажды в Одессе".
8. Ну и до кучи пусть будет медобследование на толерантность к глюкозе за гуманную цену и без особой геморройной беготни.

И... и, кажется, все. Все равно самая главная хотелка, если не считать политики - чтобы дорогой соавтор успешно защитился, перебрался в Питер, и мы с ним дальше творили нашу натворень к обоюдному удовольствию. И еще - чтобы мать не осталась инвалидом после операции на тазобедренном суставе.
Наверное, именно так и уходит молодость...

18:41 

Устами котенка ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Марька, выметая из кухни очередную порцию дохлых тараканов:
- На твоем дихлофосе написано "Убойная сила"... а на папином - "+30% за ту же цену". Результат как бы налицо ;)))))

21:06 

Вскользь

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Если ты крыска, крайне опрометчиво выяснять у кошки, знает ли она, что такое добродетель. Ибо кошья добродетель состоит в том, чтобы УБИВАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕШЬ СОЖРАТЬ. А как иначе защитить амбар с зерном???
А если ты не Первая Воля - радуйся, когда Первая говорит тебе "это не мое дело". Потому что если тебя это не устраивает, и ты правдами и неправдами добьешься, что это будет ее дело... это будет ЕЕ дело. А не твое больше ни разу ;))))

Я учу их не бояться и делать как надо

главная