Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Помните, что было в Будапеште 12 лет назад? Вот и в Праге будет то же самое, помяните мое слово! (с) "Пражская весна"

Мои фото в образах можно посмотреть вот здесь: foto.mail.ru/mail/almyar/4

Ролики, в разное время исчезнувшие с Ютуба: video.mail.ru/mail/almyar/_myvideo

И не говорите, что вас не предупреждали: star-of-the-star.diary.ru/p102069671.htm и star-of-the-star.diary.ru/p191648872.htm

Делись со мною тем, что знаешь,
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь...
На кой мне черт душа твоя?
(с) М.Ю. Лермонтов

Аппарат и наметанный глаз -
И работа идет эффективно...
Только я столько знаю про вас,
Что порой мне бывает противно.
(с) В. Высоцкий
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Разгадка одной давней загадки

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Лет 6 или 7 назад, когда Клятый_Вомпэр еще обитал в родной Риге, всплыла у нас в разговорах о Такарадзуке тема: в "Помпоко, или войнах тануки" самка тануки, когда доказывает, что самки тоже умеют превращаться, демонстрирует образ некого крутого морячка (см. здесь на 2.15)... в котором сразу же был заподозрен прототип из Такарадзуки ;)))) Помнится, тогда я сказала, что прототип этот из 60х гг, а в тех временах сам черт ногу сломит, так что вычислить его сейчас крайне затруднительно.
А в процессе перетирания темы всплыла еще картиночка из додзей к СейлорМун с тем же самым морячком:



Так вот, граждане, совершенно случайно я теперь знаю, кто/что было в данном случае прототипом ;)))) Причем, если бы ставила себе целью раскопать сознательно, могла бы копать до сих пор, ибо не знала бы, где именно рыть - но кусочки этой инфы ко мне сами ногами пришли ;)))

Итак, в обоих случаях, и у самки тануки, и в руках у СейлорМарс мы видим одного и того же персонажа одной и той же постановки - но в изображении РАЗНЫХ актрис! Зовут этого персонажа Карл Шнайдер, а сама постановка называется "Близ глубокой туманной Эльбы". Прямо скажем, нынешнему Така-фанату это название мало что говорит.
Таким образом, СейлорМарс у нас оказалась поклонницей Дзюн Мицуки, ибо данная постановка - единственная ее чистая топ-звездная, без ассистирования Мацу Акире.
Вот обложки программок этой постановки образца 1983 г:

читать дальше

Самка тануки же отсылает нас к предыдущей версии данной постановки, аж 1963 года, и ее кумиром была тогдашний лидер-уже-не-кумитё-еще-не-топ труппы Луна Утиноэ Нобору. И вот для данной актрисы и для тех лет этот образ, похоже, был реально очень знаковым - половина того, что выпадает на Инджапане при введении кандзей Утиноэ, прямо связана с этим персонажем:

читать дальше

В общем, при том, что данный образ морячка для Такарадзуки вроде бы достаточно расхожий и регулярно мелькал во всяких ТМР и ТСА, правильный ответ оказался весьма небанальным ;))))

@темы: старая гвардия, обще-Такарадзучное, аналитика

17:05 

Наконец-то дождалась ;))))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Нодзоми Футо - Робеспьер:



А Майя Кихо, так понимаю, Элеонора Дюпле? Потому что ну кому еще...

Блинн, каждый раз ждешь листовки к важной для тебя постановке, как подарка к светлому праздничку - а потом в ожидании ДВД она тебе так глаза намозолит ;))))

@темы: обще-Такарадзучное

18:54 

Мы не волки, мы санитары инфополя и инфолеса ;)))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Был у меня несколько лет назад пост из серии "задолбали-застрелюсь": star-of-the-star.diary.ru/p198518591.htm
Так вот, как выяснилось, задолбали уже не меня одну. Самих латиноамериканцев тоже.



Плакат от Мексиканской ассоциации клоунады. Найден мной совершенно случайно у одного чувака из Гватемалы, чей фейсбучек я обчищала в поисках всякого интересного макияжа. Перевод примерно такой:

Клоунада - это искусство, ептыц!!!
Кончайте уже это издевательство! Не смешивайте Инет с реальной жизнью (т.е. не тащите в реал всякую пакость из Инета)! Уважайте искусство клоуна!


А когда я чуть-чуть копнула тему, нашелся еще и такой ролик - "Клоуны Мексики против злобных клоунов":



Ну что я могу сказать... удачи вам, ребята, в вашей нелегкой борьбе. Должен же кто-то чистить инфополе...

19:45 

Бинтуронг-подросток разговаривает с человеком ;))))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


Интересно, на эту няку окружающие так же косились, как всегда косятся на меня, когда я так же со зверьем разговариваю? ;)))

22:14 

Задачка на подумать

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Дано:
За путевку на три недели в санаторий в Анапе честно, законно и по всем правилам заплачено турагентству 62 тыщи отечественными.
На счет санатория столь же честно, законно и по всем правилам (имела возможность в этом персонально убедиться) перечислена 51 тыща в той же валюте.
Зарплата медсестры-массажистки в этом же санатории составляет 8 тыщ.
Вопрос: кто украл недостающие 11 тыщ с путевки?

При этом, если данное или любое другое турагентство будет закрыто (а тем более если вообще будет прикрыт данный бизнес, и путевки без дополнительного посредника надо будет выкупать непосредственно у санатория), прогрессивно мыслящие граждане тут же взвоют, что Кровавый Режим Душит Малый Бизнес, и Все Пропало. А 11 тыщ, разумеется, украли олигархи и лично президент. И зарплату медсестры украли они же.

Дополнительный вопрос для тех, кто хочет получить пятерку: на сколько зарплата работника турагентства больше зарплаты медсестры-массажистки из Анапы, если данное агентство находится в Москве?

16:35 

Франкофонии у вас в организме не хватает ;))))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...или как я провел лето ;))))
Вот так идешь вечером назад в свой санаторий, без всякого удовольствия искупавшись на пляже Санта-Фе (никакой разницы с кувшиновским прудом, разве что проплывает мимо тебя не жабень, а морская черепаха; в жизни бы не подумала, что море может быть такой стоячей лужей) -
- и тут на набережной такое, отчего я так и застыла в мокром платье без ничего под ним.



Поначалу все еще более-менее в рамках среднестатистического, а собственно ТАКОЕ начинается ровно с 7.00. То самое, ради чего я потом если и не прибегала на набережную каждый вечер, то с балкона ловила ушами "вам поручена эта операция, вы и действуйте" и следом за ней этот аудиотрек... Вот так вот просто, без затей - Цирк-де-Солеевский номер в ста метрах от места твоей постоянной дислокации, каждый вечер, за сколько монеток кинешь, столько и ладно...

Блинн, я же эти уличные шоу со всей спецификой их деятельности сама придумала в 1998 г, еще вообще ни хрена не зная ни про мюзиклы, ни тем более про де-Солей, просто как вмещающую реальность для продолжения Исповеди Травы! И хотя в итоге так и не написала (сейчас понимаю, что Господь уберег от воплощения одной из генеральных идей), но Город Огня и Снега и эта система шоу в моем мозгу непрерывно совершенствовались и обрастали новыми красками.
И тут вдруг - алле-оп! - живьем. А ты уже "по эту сторону стекла", и этого не изменить.

Данное видео сделано не мной, но аккурат в тот день, когда я на это наткнулась - 6 июня. Так что срез впечатлений максимально близкий. И да, чувиха в зеленом платье и с сумками на заднем плане тоже не я, хотя я тоже тогда была в длинном зеленом платье и с сумками ;)))

@темы: рассказки

23:20 

Танит Ли умерла, но дело ее живет...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...или самый классный косплей белой расы из ее писаний, какой я когда-либо видела. При том, что когда данный готеныш это делал, то о ней не думал, да и вообще ее книг не читал ;)))



читать дальше



А это фото для меня уже не столько Танит Ли, сколько моя собственная Джайрдис (если кто помнит, это дочь Джарвиса и Тайбэллин из Свиты Мертвого бога) в возрасте лет 18-19...

@темы: рассказки

20:58 

Надумалось на бегу...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Революция цветная и прочие навальномитинги - это протест зоопарковых звериков против того, что им мяса недодают ;))))
Революция же истинная - бой андских кошек за свою единственно возможную среду обитания. Против тех, кто считает, что их право носить шубу из шиншиллы превыше права андской кошки эту шиншиллу самой поймать и сожрать.

13:08 

С Днем нашей Победы!

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ежегодное неотменяемое:



И.... спасибо Огненному Тигру за идею ;))))


00:14 

К одной дискуссии...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...только что имевшей место на просторах дайрей.

- Итан, если ты получишь в ответ от русского человека люлей, то желание потом ударить просто так кого-то снова, будет мизерным, поверь мне.
- Но это же неправильно. Русские какие-то жестокие. Зачем бить человека в ответ, когда можно позвать полицейских?...
- Но это же ты решил первым ударить кого-то просто так. Это ли не жестокость?
- Ну и что? Я же преступник (гипотетически). А русский не преступник"
На последний аргумент я ответить не смог. Мозг взорвался.

Что вижу я здесь?.. Запад в лице этого паренька действует с позиции "власти" и ее представителей.
Они напрочь отбрасывают линию народного возмездия.
Ударил человека/убил/покалечил/оскорбил (т.е. нанёс лицу какой либо вред) - отвечать будешь перед лицом полиции. И это при условии, что тебя поймают или сдадут органам. В случае же, если полиции рядом не оказалось, можно спокойно уйти...
Участие случайных прохожих в проблеме у них толком не существует, а если и существует - эти люди в их понимании "отбитые на голову" и являются не меньше преступниками, чем сами обидчики. Сколько было случаев, когда и преступник и лицо давшее ему отпор оказывались на одной скамье подсудимых? Много.


cont.ws/@visota/603523

И один коммент, чуть ли не более показательный, чем даже сам материал по ссылке:

Канадец ведёт себя как вассал. Т.е. наказывать может только хозяин, а такой же вассал, как и он сам, наказывать не имеет права. И так как расправа с обидчиком на месте есть самосуд, то это уже само по себе посягательство на хозяина, на власть.
Т.е. получается, что подойти и ударить - это преступление гораздо более мелкое, для власти совсем не опасное. А вот расправа, учинённая после этого - уже тянет на гос.измену, не меньше.
Получается, если хочешь подставить кого-то, просто подойди и ударь. Если удачно спровоцировал и выжил - всё, ударенного засудят по полной, а синяки пройдут через неделю.
Вот, видимо, отсюда растут и все их провокации...


...а потом маленькие нежные няки, в которых накрепко вколотили данную мораль, плачут слезками: "я, плоть от плоти и кровь от крови большой интернациональной страны, не понимаю, как случилось, что мы ссоримся? Я не знаю, кто ограбил всех нас этой войной. Но ограблены все мы, вне зависимости от того, с какой стороны баррикад мы смотрим на мир."
В то время как для не няки все совершенно понятно: "ограбил" тот, кто ударил первым. И да, не физический удар тоже считается.

00:24 

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...наткнулась на хорошую формулировку той единственной жизненной стратегии, которую сейчас признаю для себя работающей: "честный обмен нечестными ударами".
Кажется, я окончательно разуверилась в своей способности донести хоть до кого-то, кроме нескольких избранных, что я чувствую и чего хочу на самом деле... поэтому если уж кто-то задел меня настолько, что игнорировать никак не выходит, это приводит к одному-единственному исходу - я ощущаю себя в полном праве нанести ответный удар. В юности слишком много сил уходило на стадию "вы хоть сами поняли, что натворили?", сейчас же этот вопрос опускается как риторический - разумеется, не поняли. Или наоборот, поняли слишком хорошо - и именно потому и натворили...

20:48 

Я обожаю свою дочь

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
За вчерашний подвиг (умотала в Пушкин с посторонним человеком, не предупредив меня заранее, позвонила, что будет в девять, в итоге была в половине одиннадцатого) Марька была приговорена к страшной каторге: вотпрямщазз выгребать весь мусор из своего логова, и пофиг, когда ляжешь. А мусора там, э-э... как снега в Сибири ;)))))
Через полчаса выгребания кис постучался ко мне, имея в руках совершенно новые замшевые туфли, которые я решительно не помню, когда ей купила (на минутку, размер у нее сорок первый, то есть каждая покупка обуви не унисекс превращается в аттракцион фантастической изворотливости). И вопросил:
- Мам, тут какая твоя присказка будет уместнее: "продолжай выбивать ковер дальше" или "издревле знали... наконец нашли"?

Вот какой тут после подобного может быть дальнейший воспитательный процесс? ;)))))

23:38 

Про двойные стандарты

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Спасибо дорогому соавтору за находку:



Кстати, если кто не в курсе, Мисс Сайгон - мой самый-самый нелюбимый мюзикл. Если за оперой Чио-Чио-сан я еще признаю право на существование, то от посыла Мисс Сайгон реально тошнит.

@темы: кино

23:14 

Еще немного прекрасного

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...


Мия Рурика в роли Сен-Жермена: www.takawiki.com/tiki-index.php?page=Azure Moment (Moon 2017) Учитывая, что в свое время в этом же персонаже отметилась Асадзи - очень, очень неслабая заявка...

А еще... а еще где-то через месяц у меня таки будет Кантарелла от Сётику: www.nicovideo.jp/watch/1454645007 Вотпрям то, что тигры в лице нас с дорогим соавтором любят больше всего ;))) Кому вставило, можно будет заказывать у меня.

@темы: обще-Такарадзучное, ревю Сётику

00:05 

Время каракальчиков ;))))

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Раз уж так повелось, что в этот день у меня обычно вешаются всякие кошачьи, вот вам подборка роликов с каракалами ;)))



С чего все когда-то началось...

читать дальше

Было бы и больше, но сейчас я не с домашнего компа, и боюсь, что если переборщить, все попросту подвиснет ;))))

01:21 

Опять и снова пост одной картинки

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Обложка сценария Розы Версаля 1976 г с Отори Ран:



Черт побери, ни на одном Ферсеносообществе (которые про него вообще, а не про Розу в частности) я такой роскоши и близко не видела. Оно не просто красиво - оно выдает очччень хорошее знакомство с его прижизненными портретами и романтизировано ровно в той степени, в какой это уместно.
Хотя не могу не отметить, что никакой Карлайлевской традицией (к которой Отори Ран все-таки ближе по сути своей) здесь и близко не пахнет. Цвейг-Цвейг-Цвейг ;)))

@темы: Роза Версаля

21:12 

Хана Тадзима в России???

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ущипните меня, я сплю ;))))

www.uniqlo.com/ru/product/women/special/hanataj...

Блинн, я в течение трех лет была искренне уверена, что это только для мусульманок тропических стран, т.е. Индонезии и Малайзии, а нам этого не видать как своих ушей!!!

@темы: шмотки

23:26 

Давно уже ловлю себя на том...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...что последние три года могу воспринимать то, из чего в советское время сделали бы доклад о международном положении, исключительно через отработанные шаблоны любимых песен Щербакова. Так проще ПРОЖИТЬ это, не закрываясь.

...Где ты был, когда трепанги
Взяли верх над остальными?
То-то чернь торжествовала,
Снедь коптя для карнавала -
Весь январь потом в столице
Гарь вилась и пахло чернью,
Ворванью и прочей дрянью...
Где ты был?
Я БЫЛ ЗА ГРАНЬЮ...



Cкачать Михаил Щербаков Интермедия 3 бесплатно на pleer.com

Где я был... а разве негде? В милях счет на миллионы... вредно жить - а что не вредно? чуден Днепр - а кто не чуден?
Универсальный ответ всем, кто пытается навязать тебе не твои эмоции.

cont.ws/@alexandrovsky-s/517900

Спасибо этим песням. И еще большее спасибо Паулю фон Оберштайну. За то, что мне не приходится самой искать слова, дабы прожить ЭТО правильно. Все ответы в готовом виде лежат на диске G, протяни руку и возьми...
Подавляющему большинству вокруг меня повезло существенно меньше.

01:46 

Я думала...

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...что Foursome 011 (11-1980) сломал мне мой бедный маленький мозг?
Я ошибалась. Истинный капец мозга - это Foursome 06 (6-1980). Одиннадцатый на его фоне - уже образец орднунга и ахтунга, не орднунговое там, собственно, только это самое несчастное число 11.
Таки в итоге сие оказалось Hanakosode / Plentiful Joy с Мацу Акирой. Но при этом постер - с Мигивой Нацуко, и он только один. Мозги кипят, пока не дотумкиваешь, что система "три постера с знаменной группой рассмотренной в журнале Гранд Сцены" родилась не одновременно с самим журналом, а вызревала поэтапно в течение 1980 г. В номере 06 ее нет вообще, в номере 07 она появляется, но еще не как абсолют, и только к пресловутому номеру 011 (Анжелика-2) обретает окончательный вид.

Тогда получается:
04 - Adventurers in Love / Fiesta, Fiesta с Сеточи Мией (дебют 1980 г, все становится еще более до ужаса логично и окончательно срастается ;))))
09 - My Song Resounds! / Fancy Game с Сеточи Мией же.

читать дальше

PS. А в Така-ДонЖуане с Нодзоми Футо нет Тристесы Андалусии, потому что вообще нет такого персонажа, как Чико Кастильо. Я все понимаю, там та еще вокальная партия с ускорением темпа, не для маленьких чуфышиков - но все равно расстрелять солеными огурцами ;)))) Дон Жуан без Тристесы - это только пол-Дон Жуана ;))))

@темы: обще-Такарадзучное, европейские мюзиклы

17:11 

Вот реально ни убавить, ни прибавить

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
...неолиберальная элита фактически сама уничтожила единственную альтернативу еврорасизму, взяв в союзники и перевоспитав в своём духе левый «фейк-пролетариат». Который сегодня из потенциального ресурса для возрождения «красных» превратился в низовой актив глобалистов — и как таковой одинаково чужд и среднему, и рабочему классу. Поскольку не выражает ни их социальных, ни их экономических интересов — вместо этого выступая скорее «профессиональным критиком и контролёром нравов». Последнее порой доходит до откровенного идеологического надзора.

cont.ws/@gros59/502796

Собственно, это то, о чем я уже много где говорила вскользь - что сейчас поскреби практически любого, считающего себя левым, и найдешь банального троцкиста (и хорошо, если не троцкиста-ниенниста ;)))) О замещении же собой аристократии в плане принятия на себя традиционных обязательств и ответственности ВТОРОГО СОСЛОВИЯ давным-давно и речи нет, поскольку давно и бесповоротно утрачена база для выработки этой ответственности...

PS. И с той стороны в это тоже вкурили: www.gruntworks11b.com/war-room/a-message-to-the...

Я учу их не бояться и делать как надо

главная