22:16 

Ух ты! Я б откусил кусочек...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.12.2017 в 21:48
Пишет Draco Malfoy:

Пряничный лыцарь




URL записи

:shuffle:

21:55 

Красную шапку лентой принесло

Grissel
18.12.2017 в 19:56
Пишет Sindani:

18.12.2017 в 22:19
Пишет QVall:

[picspam]


URL записи

URL записи

@музыка: даже девочка-дура просветление познает

@темы: идеологически верная Красная Шапочка

19:06 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.12.2017 в 18:14
Пишет Neuro Nougami:

18.12.2017 в 17:19
Пишет БацЫла:

...


URL записи

URL записи

:pink:

18:12 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1) Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в начале следующего года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «На этом участке от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» осталось смонтировать системы теленаблюдения и пожарной безопасности. В ближайшее время все будет готово», – сказал А. Бочкарев.

(с) stroi.mos.ru/news/piervyi-uchastok-tpk-mietro-o...

Значит, все-таки в новом году...

2) На станции метро «Рассказовка» скоро можно будет погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия. Она превратится в читальный зал виртуальной библиотеки. Книги русских классиков уже на полках. Литература не только на путевых стенах, но и на колоннах. Они представляют собой ящики картотеки. На них нанесены названия произведений, фамилии авторов и QR-коды. С помощью мобильного телефона можно будет скачать понравившееся произведение в дорогу. Станция практически готова. Строители монтируют архитектурное освещение. На потолке появляются светильники-квадраты, а основание колонн и название станции на путевых стенах освещают светодиодные лампы.

(с) stroi.mos.ru/news/stantsiia-mietro-rasskazovka-...
(по ссылке фотосессия)

По-моему, что-то фееричное готовится. А корешки реальные, старые - у меня есть такой Маяковский.

15:47 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Путиминутка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.12.2017 в 03:42
Пишет fire-dragon:

Вздрогнем


URL записи

П - проекция

АПД:
Пишет Die uitroeier van kettery:
18.12.2017 в 14:12




URL комментария

:crzdance:
запись создана: 18.12.2017 в 09:04

12:46 

Очень классно сказано

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
17.12.2017 в 18:16
Пишет silver bird:

Притча.
Когда Ученику было совсем мало лет, он спросил Учителя:
- Почему мои родители пренебрежительно относятся к моим увлечениям и своим поведением дают понять, что все это чушь и глупости?
- Видишь ли, - отвечал Учитель, - твои родители заботятся о твоем благосостоянии и здоровье, очень устают, им не до увлечений. Когда тебе будет столько лет, сколько им, ты это поймешь.
Прошло почти тридцать лет, Ученик регулярно расшибался об стену на пути заботы о материальном благополоучии и здоровье своих детей, однако разделял большинство их увлечений, а к тем, что не разделял, относился с уважением.
Так что ни хрена он не понял.
Бывают же такие тупые ученики.

URL записи

02:34 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:41 

Раз камоська, два камоська

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Изменчива и прихотлива удача фотоохотника. В этот раз ставя фотоловушку я рассчитывал заснять птиц, которые склевывают зернышки на устроенной мной кормовой площадке. Вместо этого, заснял японских серау.


@темы: юный натуралист, видео, Япония

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

Немного кинематографического

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера сходили на Коловрата. Что сказать? Хороший фильм. Несмотря на всю фэнтезятину. Создатели фильма схитрили немного. Формально они сделали сценарий в полном соответствии с летописью, но наполнили его такими деталями, которые летописцам даже не снились в страшном сне. Из фэнтези периодически появляются горные массивы в Рязанской области. Ручной медведь размером со слона, который рвет только врагов, а русских не трогает. Выдрессировал его местный монах, и медведь соответственно помогает отряду Коловрата партизанить. Есть татаро-монголы, выглядящие и ведущие себя то и дело как ниндзя (интересный опыт использования труда гастарбайтеров). Есть отсылки к "Властелину колец" - особенно осадные орудия. Есть - к "Трестам спартанцев" - явно транссексуальный хан Батый в женском шелковом халатике с вышитым драконом с китайских вещевых рынков 90-х, явно питающий к Коловрату какие-то особые, но сильные чувства.
Но по ходу фильма на это забиваешь, потому что... Ну потому что. Фильм снят правильно, все просто и ясно, никаких рефлексий и либеральных общечеловеческих терзаний, мол они тоже люди, простите нас татаро-монголы! Самые сильные сцены - разорение Рязани Батыем, конечно же, особенно прыжок княгини с ребенком с горящей башни, тут нечего абсолютно сказать. Ну и финал, как собственно и должно быть.
Вот слава Богу, что создатели не стали вводить каких-то дополнительных романтических линий. Жена Коловрата в детьми гибнет в Рязани, и все, на этом тема закрывается, все попытки одной барышни как-то ее открыть не находят отклика, прежде всего у самого Коловрата. Но... романтега - это такое дело... Ты ее в дверь - а она в окно. Внезапно возникшая, побоюсь этого слова, яойная тема под конец расцветает пышным цветом. Особенно когда совершенно женоподобный Батый опускается на колени над телом, начинает чуть ли не рыдать и произносить свое летописное «Если бы у меня был такой воин, я бы держал его у самого сердца». Но наши, конечно, молодцы скрепные и живыми басурманам яойным не дались.
Ну и хороша сцена в самом финале, где спасенные Коловратом и уже выросшие дети стоят уже где-то на Чудском озере (мне показалось, что это был Байкал :) ) против крестоносцев. Смысл ее такой же, как в финальном видеоряде на известную песню в фильме "Офицеры".
В общем, фильм хороший вышел внезапно, к просмотру рекомендуется.



И во время просмотра я вспомнил, что на днях Змей мне дал ссылочку на свою статью, содержащую размышления относительно исторических фильмов.

Сталинские премии за разгром
В разгар Великой Отечественной войны в советский кинопрокат вышел исторический боевик о победе врагов народа


читать дальше

Собственно, рассуждения о том же. Какими должны быть нормальные исторические фильмы. Что их портит, а что - только делает лучше? И как обычно, с автором я согласен далеко не во всем. Ну не должны все фильмы касаться исключительно побед и прочих позитивных событий. Фильмы про поражение тоже нужны. Тот же Коловрат - это в общем не фильм про победу (народа, хотя личная победа там в полный рост). Это фильм про поражение, в котором уже просматривается будущая (через 150 лет как минимум) победа. Таковы все фильмы про битву на Косовом поле, про начало войны (Брестская крепость и пр.) И пресловутые спартанцы - это тоже не совсем победа, вернее - совсем не победа. Но смысл-то не в победе или поражении. Мы-то знаем, что в истории порой было, что потом-то все равно победили и надрали задницу. значит, смысл в том, как и для чего показано поражение. С этой точки зрения и те фильмы, которые Змей там препарирует, вполне логично встраиваются в общий ряд. Главное в них - не победа сиюминутная, а победа будущая. кстати, нужно еще и понимать, победа кого над кем :)

Ну и завершая, процитирую (с небольшой поправкой) фразу ИВС, которую у себя приводит автор :)
Какие средства можно использовать в историческом кино? Да любые. Даже гигантских медведей и яойных мальчегов. Главное - это понимать, что «Принцип приемлемости или неприемлемости обращения к ... (вставить нужное) определяет цель. Если оно служит прогрессивной цели, приемлемо, и наоборот».

Приятного просмотра!

АПД: еще один отзыв на Коловрата - на сей раз, вполне себе юмористический

читать дальше

:zhosh:
запись создана: 16.12.2017 в 12:26

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Еще один светоч...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.12.2017 в 22:06
Пишет Аглая:

В.Г.Белинский "Вся жизнь моя в письмах". Уфф... :nea: Собравшись с силами, скрежеща зубами, я таки добила эту книжку. :eyebrow:
Собственно говоря, это фрагменты из писем Белинского. Письма я читать люблю. Фрагменты терпеть ненавижу... :evil: Что может быть гадостнее, чем выжимки, которые подобрал неизвестно кто абы как, почему-то считая, что мне (в виде читателя) так будет лучше. Мне всегда лучше читать оригинал и раскапывать его самостоятельно! :smirk:
Но других вариантов все равно нет. Может, где-то в многотомных собраниях сочинений и есть эти злосчастные письма, но у меня этих собраний сочинений нет.
В любом случае, фрагменты или нет - а я полагаю, что составители исключили всякие бытовые, деловые моменты, и сосредоточились на умном и возвышенном - Белинский успел мне осточертеть до тошноты. :fkr: Что за неприятный тип! Первый раз на такого наталкиваюсь... ну, в смысле, с тех пор, как я взялась читать "письма, дневники, записки". Видимо, до сих пор мне везло. :gigi: А тут... Зануда, ханжа и святоша, да. :kaktus:
Исписывает кучу бумаги - и все на тему "как я чудовищно страдаю в этом ужасном мире". Я! я! я! якала. :ment: Я поражаюсь - пишет, скажем, письмо товарищу по случаю безвременной смерти его юной и прелестной сестры. Пишет несколько слов на тему, что - нам всем ее будет не хватать, но вообще и так всегда было ясно, что она не жилец на этом свете. И далее переходит к своим чувствованиям, страданиям и разочарованиям в жизни. Страниц на десять. Умереть не встать! и это еще фрагмент. Вот мне интересно - этот товарищ, только что похоронивший сестру, он эту писанину дисциплинированно дочитал? Я бы выкинула нафиг. В камин - не зря же их в то время везде понаделали! :chainsaw: Но не выкинул, письмо же сохранилось.
Или вот - пишет ему, видимо, младший брат. Ну, я не знаю (письмо брата не приведено) - может, спрашивает совета, может, просто делится планами. На предмет того, что ему хочется вырваться на волю, двинуть в большой мир (а они всей семьей обосновались в маленьком городке где-то в глубокой провинции). И Белинский разражается длиннейшей проповедью, что - что за глупые фантазии! надо быть трезвым и разумным. Не замахиваться на что-то там, а трудиться в поте лица. Поступить там куда... в присутствие какое-нибудь... потихоньку расти... а что делать! Однако. Сам Белинский при этом почему-то не захотел скромно сидеть в этой провинциальной дыре и трудиться в поте лица. Он почему-то поехал в Москву! И там осел! Расписывая в письмах, что о, Москва! какое дивное место! как ему тут все нравится! Ну еще бы. А что бы ему не жить в соответствии со своими собственными заповедями, которые он с умным видом выкладывает младшему? Не ехать поступать в московский университет, а учиться в ближайшем провинциальном учебном заведении. Потом устроиться каким-нибудь писарем в суде, я не знаю. Зато рядом с престарелыми родителями, которым он мог бы быть поддержкой и опорой! (про это тоже младшему было указано). Как бы было прекрасно! И далеко не факт, что отечественная культура понесла бы от этого какие-нибудь убытки. Может, ей бы даже лучше было! :bubu: В смысле, всем нам.
читать дальше

URL записи

:facepalm3:

22:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Отсняли меч. В течение недели-двух будут фотографии. Предвкушаю и облизываюсь. Потому что Ники круто снимает, а меч от Warsabers – это меч от Warsabers. :sith:

Правильными стойками и размашистым фехтованием пришлось пожертвовать во имя небликования клинка и неразнесения студии, но, по-моему, и так должно получиться очень-очень! Хотя истерящим Кайло Реном я себя пару раз все равно почувствовала, но аппаратура таки не пострадала.

@темы: фото, ЗВ

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Животные, живущие бок о бок рядом с человеком, нередко проявляют друг к другу большую привязанность. Котенок и бородатый дракончик практически неразлучны. И это несмотря на то, что в дикой природе представители семейства кошачьих практически никогда не контактируют с рептилиями. Но в условиях городской квартиры все совершенно иначе. Когда хозяин решил взвесить своего дракончика, к ним подошел котенок и нежно обнял своего друга.

(с) bezkota.ru/kotenok-obozhaet-svoego-drakonchika/



Милота

20:27 

Замуровали, демоны!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Генпрокурор Украины сообщил, что Саакашвили помещён в изолятор (с)ми



АПД:

Саакашвили назвал обвинения против себя лживыми и заявил о начале голодовки (с)ми



:zhosh:

АПД-2: ждем следующей части Мерлизонского балету

В Киеве сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили собираются возле изолятора временного содержания, где он в настоящее время находится.

Рядом с домом генерального прокурора Украины Юрия Луценко произошли столкновения, в ходе которых был применён слезоточивый газ. Как пишет УНИАН, активисты «Автомайдана» приехали к дому генпрокурора с требованием его отставки. Отмечается, что активисты подняли символизирующий коррупцию флаг в клетку с портретами Луценко и украинского лидера Петра Порошенко.

(с)ми

:kino:

АПД-3: царь ненастоящий!

Марш сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за принятие закона об импичменте начался в центре Киева, сообщает «Украинская правда».
По данным издания, в парке Шевченко собрались около 1,5 тыс. человек.
К шествию должны присоединиться жена Саакашвили Сандра Рулофс, соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе, внефракционные нардепы Юрий Деревянко и Виктор Чумак.
После митинга под Радой участники акции собираются идти в изолятор на Аскольдовый переулок, где удерживают Саакашвили.
Ранее Саакашвили из изолятора призвал украинцев принять участие в акции «За импичмент».

(с)ми



:zhosh:

АПД-4:
Организаторы марша за принятие закона об импичменте заявили, что в акции в воскресенье в Киеве приняли участие около 50 тысяч человек.
Ранее в воскресенье сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили провели марш в центре Киева за принятие закона об импичменте. После состоялся митинг на площади Независимости. Полиция сообщила, что на акцию пришли около 2,5 тысячи человек.

(с) ria.ru/world/20171210/1510606389.html

Какие-то у них очень разные системы подсчета :crztuk:

АПД-5: умора

Печерский суд Киева отказался помещать под домашний арест бывшего губернатора Одесской области, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.
Как сообщает «Украинская правда», суд не поддержал ходатайство прокуратуры, которая просила о такой мере пресечения. Таким образом, Саакашвили отпущен на свободу. Политик заявил, что первым делом планирует поесть, так как голодал на протяжении пяти дней.

(с) russian.rt.com/ussr/news/459109-sud-kiev-saakas...



АПД-6:

Более 30 правоохранителей пострадали в результате попытки штурма сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в Киеве. Сторонники Саакашвили после воскресного вече попытались взять штурмом Октябрьский дворец в центре Киева, где шел концерт, там происходили столкновения с силовиками. Позже после призыва Саакашвили большинство сторонников ушли и направились к Раде.

(с) ria.ru/world/20171217/1511135063.html


:crzgirls::crzgirls::crzgirls:
запись создана: 09.12.2017 в 00:37

Я учу их не бояться и делать как надо

главная